ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1991 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
4 июня 2018 19:54 Прошу помощи у знатоков генеалогии. Нужна информация, если не о Малаховском, который упоминается в Памятной Книге, то хотя бы о Соинской волости и Покровской соинской церкви, где он был сыященником
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1220 | Наверх ##
4 июня 2018 22:29 fardibaka написал: [q] который упоминается в Памятной Книге[/q]
Надо бы уточнить, что это за памятная книга? Это Себежский уезд Витебской губернии? --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
yanyarv Сообщений: 181 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
4 июня 2018 23:15 Polssova написал: [q] Samael написал:
[q] Так же меня интересуют метрические книги Бельского погоста (Красиковщина), Гдовского уезда, Санкт-Петербургской губернии. [/q]
Бельский погост лежит в ЦГИА в отсканированном виде в платном доступе. ЦГИА фонд 19 опись 127[/q]
Только это не тот Бельский погост. Это Бельский погост Лужского уезда, а надо Гдовского. Он, вроде, ЗДЕСЬ | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1991 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
4 июня 2018 23:40 Это ПК Могилевской губернии..не помню, за какой год --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
4 июня 2018 23:44 вот еще выкладка...
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1220 | Наверх ##
5 июня 2018 21:16 fardibaka написал: [q] Это ПК Могилевской губернии[/q]
Могилевская губерния и вроде бы Сеннинский уезд? Это совсем не Псковская область. Ищите знатоков Могилевской губернии. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
rombax Новичок
Ярославль Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июня 2018 0:20 rombax написал: [q] [/q]
Я ещё новичок в генеалогии, (может это опять 0 , но всё таки) Зайцева( Григорьева) Василиса Мироновна 28.08.1902 г р (крестьянка, в услужении Зайцевых), вторая жена Зайцева Назара Ивановича ( гр ? ,но +20-30 лет, (намного старше Василисы,) (первая жена умерла при родах) из дворян?, помещиков? богатый род.) При раскулачивании переехали в Ярославль. В 1941-1945 взяли на воспитание моего деда, Михаила Ивановича Миронова (Григорьева) 1939 гр (племянник Василисы). Отец Михаила, остался в Стругах Красных ( быв. Струги Белые), судьба неизвестна. В относительно небольшом селе, я думаю достаточная информация. Так же есть фото 1902-1908 гг Зайцева Н.И. и его первой жены. Буду благодарна за информацию и отклик, а не только критику). --- с. Булгаково, ищу Рублёвых, Фиталёвых | | |
rombax Новичок
Ярославль Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июня 2018 0:24 rombax написал: [q] [/q]
родились в Стругах красных --- с. Булгаково, ищу Рублёвых, Фиталёвых | | |
6 июня 2018 0:59 И тем не менее это - Соинская волость Псковской области... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
6 июня 2018 2:04 rombax
Возможно, я ошибаюсь. Но ведь Струги Белые до революции были в Лужском уезде Санкт-Петербургской губернии, а не Псковской. Тогда и метрические книги с записями о Ваших предках нужно искать не в ГАПО, а в ЦГИА в СПб. Может быть Струги Белые относились к Щирскому погосту ? По карте это довольно близко. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны