ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2201 | Наверх ##
4 июня 2018 10:02 Да, сложно отвечать, когда приходится догадывать, что имелось ввиду. Если речь о Стругах Красных (до 1919 г. Струги Белые), то, к примеру: ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 94. Дело 14 О постройке Успенской церкви-школы на станции Струги Белые Лужского уезда, 1902-1907 Это значит, что метрики по этой церкви есть где-то с 1907 года. И искать их можно в ЦГИА (есть платный удаленный доступ). А до 1907 года ходили в какую-то другую церковь поблизости. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
4 июня 2018 11:48 Здравствуйте! Ищу расположение следующей деревни: Опочецкий уезд, Печано-Горайская волость, д. Мурзино. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
4 июня 2018 11:50 Так же меня интересуют метрические книги Бельского погоста (Красиковщина), Гдовского уезда, Санкт-Петербургской губернии. Каково их сохранность и как их можно найти в мормонской базе. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Наверх ##
4 июня 2018 12:06 Огромное Спасибо! А какова сохранность ревизских сказок по Гдовскому уезду и где они храняться ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
4 июня 2018 12:16 Samael написал: [q] Ищу расположение следующей деревни:Опочецкий уезд, Печано-Горайская волость, д. Мурзино.[/q]
А что значит "ищете расположение" ? На карте ищете ? Или ищете, к какому погосту относилась ? В СНМ Псковской губернии Мурзино имеет номер 5925. Расположено у реки Синей. Рядом погосты Сине-Никольский и Борисо-Глебский. Список населенных мест Псковской губернии --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
4 июня 2018 12:18 Samael написал: [q] А какова сохранность ревизских сказок по Гдовскому уезду и где они храняться ? [/q]
Не имею ни малейшего представления. Поищите на сайте ЦГИА фонд относящийся к Гдовскому уездному казначейству, может они там отложились. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| Наверх ##
4 июня 2018 14:13 4 июня 2018 14:15 В Списке Населённых мест я нашёл. Я вот хочу понять, где это деревня располагалась географически, сопоставляя с современной картой. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
4 июня 2018 14:17 4 июня 2018 14:23 Samael написал: [q] А какова сохранность ревизских сказок по Гдовскому уезду и где они храняться ?[/q] ЦГИА:https://spbarchives.ru/web/gro...und/2-1933Псковский архив:document.archive.pskov.ru/archiveid/69322726/search/archive?sPs[0].tV=%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7+%D0%93%D0%B4%D0%BE%D0%B2&GAPO=on&lc=ru Samael написал: [q] В Списке Населённых мест я нашёл. Я вот хочу понять, где это деревня располагалась географически, сопоставляя с современной картой.[/q]
Там ведь наверняка написано, сколько верст от уездного города, и т. д. Меряете по карте и ищете. Только надо делать поправку на то, что расстояние в верстах указывалось, вероятно, по дорогам (то есть, по кривой), а Вы будете мерять по прямой линии. Карта Шуберта Вам в помощь... http://www.etomesto.ru/shubert/ --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
4 июня 2018 14:32 6 июня 2018 1:05 Большое Спасибо за подсказку и за данные по Ревизским сказкам! Относительно карты я сорентировался! --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
4 июня 2018 19:54 Прошу помощи у знатоков генеалогии. Нужна информация, если не о Малаховском, который упоминается в Памятной Книге, то хотя бы о Соинской волости и Покровской соинской церкви, где он был сыященником
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны