ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
3 мая 2018 22:43 Alex954 написал: [q] [/q]
Пелагея - Палаша, Палага называли. Моя фамилия Палагина от Пелагеи произошла. А Прасковья - это Параша. Уж простите, но так называли. Кстати в моем роду обе были с такими именами. | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
3 мая 2018 22:46 Alex954 написал: [q] [/q]
Пелагея - Палаша, Палага называли. Моя фамилия Палагина от Пелагеи произошла. А Прасковья - это Параша. Уж простите, но так называли. Кстати в моем роду обе были с такими именами. Паша -это Павла, Павлина. | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 973 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
3 мая 2018 22:47 Alex954 написал: [q] "бабушка Паша" это есть Пелагея, а Прасковья - это Праса. [/q]
Вполне может быть Прасковьей. Домашние имена давали не по словарям! --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19272
| Наверх ##
4 мая 2018 0:25 Влад-К написал: [q] Вполне может быть Прасковьей. Домашние имена давали не по словарям![/q]
Так и было... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19272
| Наверх ##
4 мая 2018 0:38 4 мая 2018 0:50 conang написал: [q] Андрееве Николае Алексеевиче 1911 г.р.[/q]
conang написал: [q] родились в деревне Усадище (Славковская волость Псковский уезд Псковская губерния,[/q]
Он? "Андреев Николай Алексеевич рядовой Дата рождения __.__.1911 Место рождения Псковская обл., Славковский р-н, д. Усадище Посмотреть на карте Место призыва Славковский РВК, Ленинградская обл., Славковский р-н Посмотреть на карте Воинская часть 804 сп 229 сд 3 ПрибФ ( 804 сп, 229 сд, 3 ПрибФ, 84 сп ) Дата поступления на службу 23.06.1941 Кто наградил 84 сп ( 804 сп, 229 сд, 3 ПрибФ, 84 сп ) Наименование награды Медаль «За отвагу» Даты подвига 08.08.1944 Номер фонда ист. информации 33 Номер описи ист. информации 690155 Номер дела ист. информации 7543 Архив ЦАМО" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
4 мая 2018 0:55 Ещё:
"Андреев Николай Алексеевич рядовой
Дата рождения __.__.1911 Место рождения Псковская обл., Славковский р-н, д. Усадище Посмотреть на карте Дата поступления на службу __.__.1941 Архив ЦАМО Картотека Картотека награждений Расположение документа шкаф 3, ящик 24"
Это сайт "Память народа". --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
conangУчастник  Сообщений: 73 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
4 мая 2018 8:18 OlegVS написал: [q] "Андреев Николай Алексеевич рядовой
Дата рождения __.__.1911 Место рождения Псковская обл., Славковский р-н, д. Усадище Посмотреть на карте Место призыва Славковский РВК, Ленинградская обл., Славковский р-н Посмотреть на карте Воинская часть 804 сп 229 сд 3 ПрибФ ( 804 сп, 229 сд, 3 ПрибФ, 84 сп ) Дата поступления на службу 23.06.1941 Кто наградил 84 сп ( 804 сп, 229 сд, 3 ПрибФ, 84 сп ) Наименование награды Медаль «За отвагу» Даты подвига 08.08.1944 Номер фонда ист. информации 33 Номер описи ист. информации 690155 Номер дела ист. информации 7543 Архив ЦАМО"[/q]
Спасибо за поиск! Да, это действительно он. Я уже искал по сайтам вроде "Подвиг народа"/"Память народа". Даже нашёл скан Учётной карточки из военно-пересыльного пункта (прикрепляю ниже), где была указана жена, поэтому я точно убедился, что это он. Но вот с более глубокими поисками проблемы. Как я понимаю, на рядовых дел не велось нигде, то что он был простым крестьянином тоже предполагает, что работы, где могли бы завести личное дело, не было. А в церки Николя Чудотворца (Верхний Мост), как мне говорили в детстве, был когда-то пожар, в котором погибли метрические книги за 2-ю пол. XIX - нач. XX вв. Видел здесь сообщения, где люди также искали метрики по этму погосту, но в Архиве отвечали, что не поступали. Также я видел сообщение, что в декабре было крупное поступление метрических книг из ЗАГСа, но по той описи, которую я видел на сайте, нужного погоста я не нашёл. Знаю, что на сайте familysearch есть сканы метрических книг, за 1860 год и некоторые более ранние, но период до даты рождения прадеда (1911 г.) и популярная фамилия не дают проследить связь. С уважением, Константин.
 --- Смирновы: д Васильевское Угольское с/п, Шекснинск. р-н, Вологод. обл (Чебсарский р-н; Марьинская влст, Вологод. узд)
Андреевы/Ивановы: д Усадище, Кривоселково Порховский р-н, Псков. обл (Славковский р-н, Ленинград. обл, Докатовская влст, Псков. узд) | | |
| Наверх ##
4 мая 2018 12:35 4 мая 2018 12:40 conang написал: [q] А в церки Николя Чудотворца (Верхний Мост), как мне говорили в детстве, был когда-то пожар, в котором погибли метрические книги за 2-ю пол. XIX - нач. XX вв. [/q]
Второй экземпляр обязательно отправлялся в Духовную Консисторию, в губернский горд... В архивах, в основном, они и сохранились... conang написал: [q] Видел здесь сообщения, где люди также искали метрики по этму погосту, но в Архиве отвечали, что не поступали.
[/q]
conang написал: [q] Также я видел сообщение, что в декабре было крупное поступление метрических книг из ЗАГСа, но по той описи, которую я видел на сайте, нужного погоста я не нашёл.[/q]
Это хуже... Но в conang написал: [q] декабре[/q]
Это ещё так недавно, может быть ещё пока неразбериха... Это как небольшая надежда... ! conang написал: [q] популярная фамилия [/q]
Да, популярные фамилии, имена и отчества весьма мешают нашему поиску, с Дормидонтовичами и т.д. полегче.. Может стоит посмотреть документы советского, довоенного периода, по налогам, например, я этим периодом не занимался, сразу "нырнул" за 1917 год, а форумчане могут подсказать... А уж в крайнем случае есть тема: "Тупики генеалогии" https://forum.vgd.ru/24/35412/...iew&o=Может что-то и из дореволюционных документов можно найти... !? Бог Вам в помощь ! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
4 мая 2018 12:37 4 мая 2018 12:38 А по conang написал: [q] Андреевой (Ивановой) Марии Ивановне 1917 г.р. [/q]
может и в архиве ЗАГСа что-нибудь есть... Если я ошибаюсь, пусть форумчане меня поправят.... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
4 мая 2018 12:43 OlegVS написал: [q] посмотреть документы советского, довоенного периода, по налогам, например,[/q]
А вдруг там есть ФИО его отца с отчеством, ещё одно поколение будет известно... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны