ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 373 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 357
| Наверх ##
7 марта 2018 17:03 7 марта 2018 19:34 Polssova написал: [q] Очень мало что есть по этому приходу, жаль. Вот посмотрите Верхний Мост
[/q]
Не так уж и мало. Посмотрите в еще теме https://forum.vgd.ru/497/83319/ (заодно может поможете дополнить?  ) сама искала погост Зряковичи, он зачастую в одной книге с Верхним мостом, так что у меня есть чуть больше ссылок, но я их еще не опубликовала. Если возьметесь за поиски - напишите мне ЛС. --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | |
KasiaNiemiro Новичок
7 марта 2018 19:16 Спасибо большое! Очень Вам признательна. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2489 | Наверх ##
8 марта 2018 1:41 Много дел на раскулаченных есть в фонде Р-644 "Порховский райсовет и его исполком" (ГАПО). Наверняка, есть такой же фонд и для других районов Псковской области. Там в названии дела присутствует имя и фамилия. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 414 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
8 марта 2018 22:01 Добрый день , уважаемые форумчане ! Требуется помощь по работе с документами в читальном зале Древлехранилища Псковского музея - заповедника . Пожалуйста порекомендуйте , к кому можно обратиться . Александр . моя почта : avdolgov1@gmail.com | | |
KasiaNiemiro Новичок
8 марта 2018 22:57 Добрый день! Посмотрела сайт мармонов в метрических книгах нет мох близких. Один из дедов родился в деревне Плаксино великие луки. Может знаете, где искать? Благодарю. | | |
IPetr Новичок
9 марта 2018 0:27 Linino Ищу из причта соответствующих церквей в Кокшино и Дубках.Обе эти деревни были прямо на границе с Латвией, может поэтому они частично потерялись? Неразобранные залежи у мормонов или в самом архиве? --- Ok | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3998 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1460
| Наверх ##
9 марта 2018 9:15 IPetr упс, а что такое "ищу из причта"? Просто у меня есть копии ревизских сказок пары-тройки деревень той стороны и есть один человек, который интересуется той стороной. Может он Вам в личку отзовется. Кокшино ведь было под другоим названием ранее? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
9 марта 2018 12:23 KasiaNiemiro написал: [q] 8 марта 2018 22:57 ## Добрый день! Посмотрела сайт мармонов в метрических книгах нет мох близких. Один из дедов родился в деревне Плаксино великие луки. Может знаете, где искать? Благодарю.[/q]
Плаксино это, если я правильно понимаю, приход Колюбаки Великолуцкого уезда. Но по нему практически ничего полезного для генеалога не сохранилось за конец 19-го, начало 20-го века (если Вы ищете дедушку, то логично предположить, что он родился приблизительно в начале 20-го века). Если я не права, прошу прощения, так как основываюсь на собственном возрасте и возрасте своих дедушек-бабушек. Если нужен советский период, то такой информацией не владею совершенно. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
9 марта 2018 12:33 Linino написал: [q] IPetr упс, а что такое "ищу из причта"? Просто у меня есть копии ревизских сказок пары-тройки деревень той стороны и есть один человек, который интересуется той стороной. Может он Вам в личку отзовется. Кокшино ведь было под другоим названием ранее?[/q]
Видимо, исследователь ищет членов семьи священников этих приходов. Причт = священники. Но ведь клировых ведомостей у мормонов нет, они есть только в самом архиве, тогда как же исследователь "ищет" ? Согласна, что сообщение исследователя производит впечатление, что либо он что-то неверно понял, либо мы его неверно понимаем. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3998 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1460
| Наверх ##
9 марта 2018 20:52 Polssova а, клировые и исповедные в архиве что сохранились, у мормонов по Островскому только МК пока встречала. Исповедные по Кокшинскому есть более или менее, но из притча у меня нет копии --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны