ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2490 | Наверх ##
19 января 2018 23:35 19 января 2018 23:37 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (1) |
Rechel 69 Новичок
24 января 2018 14:10 Добрый день! Подтолкните, пожалуйста, куда обратиться? Моя бабушка Брюсова Евгения Ивановна, 10.08.1927 родилась в Саполье хутор Изборская волость Печорский р-он Псковская область, работала в Пскове на переговорном пункте, познакомилась с моим дедушкой, Богдановым Юрием Ивановичем, как найти из свидетельство о браке? В Архиве ЗАГСа Пскова и области нет, Печорах нет, смотрели 1945-1948, в 1948 у них родилась дочь в Кивиили и вторая дочь в Пскове, жили впоследствии в Пскове, похоронены в Пскове. Заранее спасибо. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1374 | Наверх ##
24 января 2018 16:46 Rechel 69 написал: [q] Саполье хутор Изборская волость[/q]
- Саполье ? Или Заполье ? Rechel 69 написал: [q] смотрели 1945-1948[/q]
- можно 1944 добавить чтобы не промазать. Разрешение могли дать и в 17 лет с хвостиком. Rechel 69 написал: [q] в 1948 у них родилась дочь в Кивиили[/q]
- что это и где это ? А если они взяли приёмную ? Тогда + 1949...? Rechel 69 написал: [q] вторая дочь в Пскове[/q]
- вот до этого неуказанного года. До каких лет прожили бабушка и дедушка? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Rechel 69 Новичок
24 января 2018 21:37 Спасибо за ответ! Саполье хутор, указано в копии свидетельства о рождении..свидетельство на эстонском языке, сфотографировать не дали...Кивиили - город в Эстонии, ближе к Йыхве, Дочери родные, рождены в браке, вторая - 1951 г.р. Бабушка умерла в апреле 1961 при родах третьего ребёнка, дедушка в 1996, похоронены на Мироносицаз, в Пскове. | | |
Rechel 69 Новичок
24 января 2018 21:42 Конечно посещаем, похоронены вместе... Родился в 1924, в Ленинградской области Непонятно как они встретились, моя мама не помнит...вроде как бабушка работала на переговорном пункте в Пскове Может надо в Питерский архив запрос сделать? | | |
Tineoidea Tallinn Сообщений: 245 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
26 января 2018 1:15 Владимир Иванов написал: [q] - что это и где это ?[/q]
Это город в Эстонии- Кивиыли. Rechel 69 написал: [q] них родилась дочь в Кивиили[/q]
Вероятно и брак был оформлен в Эстонии | | |
kol Начинающий
Новосибирск Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
27 января 2018 7:33 27 января 2018 13:01 Здравствуйте! моя свекровь Кухта Маргарита Георгиевна вспоминает, что была в оккупации под Псковом в Панфилово.Они из Ленинграда(ее дед Кухта Петр Петрович с женой, дочерью Анастасией Красовской и ее детьми-Валентином и Евгением и мама МГ-Мария Савельевна с 2детьми). в деревне жила дальняя родня(зажиточный Иван, крестный отца свекрови), он прятал от фашистов зерно в лесу, в 1944году фашисты отступая сожгли деревню..Что то можно найти по этим крохам? сохранилась деревня? у свекрови не осталось никакой родни... --- Скворцовы -Николай Евстафьевич (Чебаки,Хакасия,Томск,Каинск,Татарск) и Клавдия Венедиктовна(Мариинский уезд,Тунда,Красный Яр),дети ,Анатолий (1896 Каинск,Пенза), Петр1898,Дмитрий.(22.08.1899 Харбин,Шанхай).Валентина(1908)
Каганер (Ромны,Глинск,Засулье,д Буньково ) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1374 | Наверх ##
27 января 2018 11:27 kol написал: [q] Что то можно найти по этим крохам?[/q]
Давайте сразу ограничим фантазию - Что Вы Хотите ? kol написал: [q] сохранилась деревня?[/q]
- Вперёд на поисковик выбрать и читать, читать... искать и снова читать. Пока найденное по тексту будет соответствовать вашим имеющимся данным. После этого уточнить наличие более глубоких познаний у Форумчан по конкретному месту/деревне. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
julsing Новичок
СПб Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 февраля 2018 1:28 2 февраля 2018 2:35 Уважаемые коллеги, дайте, пожалуйста, совет не оч опытному человеку. Оказией еду в Псков 13-го февраля - всего на 3 дня. Хочу к приезду заказать дела в архиве, если еще успеваю, конечно. Точно не знаю, как это сделать по интернету, не будучи записанной в читальный зал. Но с этим, наверное, разберусь. Меня больше волнует, что я точно пока не знаю, какие именно дела заказывать. Хэлп, плиз.
Известно: Владимир Афанасьевич Белокуров, 1880 гр (знаю дату). Крестьянин. Деревня Перело(у)чье. Закончил в своей же деревне народное училище. Дальше семейное предание:на ярмарке встретил девушку, которую полюбил и практически похитил. Привез к себе в деревню, через пару лет после похищения они поженились, еще через сколько-то родился первый ребенок. Кому-то из них, кажется, ей, было на момент встречи 16 лет. Дальше снова подтвержденные документами факты: она - в девичестве Шалаева Евдокия Михайловна - родилась в 1883 году в деревне Гришино. Ни уезда, ни волости нет. СНМ говорит, что в одном только Великолуцком деревень с таким названием 6, не считая Большого и Малого. Первый выживший ребенок родился в 1902 году - в смысле, про более ранних я не знаю - (кстати, все 10 детей родились там в период с 1902 по 1920), хоть и жили в Петербурге. Что я хочу найти? Как можно больше. Следы одних и других родов - и Афанасия Белокурова, и Михаила Шалаева (поняла вдруг, что девичья фамилия документами не подтверждена, это помнят заставшие ее родственники). Хотела бы найти метрические книги детей и запись о браке. Все, что возможно, короче. И абсолютно не представляю, с чего начать.
Раньше вы мне советовали искать ревизские сказки - может, с этого? Но я же и еще что-то могу заказать, как думаете?
П.С. О, и еще. В преданиях есть история про то, что Афанасий Иванович, бывший крепостной, после 1861 года точно получал наделы земли - на себя и своих двух сыновей. Может, договоры с помещиками какие-то есть? --- Сумаковы, Сырейщиковы, Алекины, Осеевы, Белокуровы, Климовы, Васенины, Шалаевы | | |
zakhzina Начинающий
Барнаул Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
2 февраля 2018 6:58 Спасибо за подсказку! Пока не смотрела документы по вашей ссылке - жду ответа из ГАПО, чтобы точнее знать годы рождения прадеда. --- ищу сведения Григорьев Псковская обл., СПБ,
Скурлатов Ярославская область
И обе фамилии в Алтайском крае Косихинском районе - Скурлатов с 1918 года, Григорьев с 1923 года. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны