Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 * 295 296 297 298 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
forondola
Новичок

forondola

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Linino да, платного. Я проживаю на данный момент не в Пскове и переписываться с архивом, тратя время не очень хочется. Мама побаивается архива, похоже. А тут все сложилось удачно. Конечно буду писать как что-то новенькое узнаю
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1376

forondola написал:
[q]
Мама говорила, что Заливнево это хутор. Я находила этот населенный пункт на старых картах как ЗаливневА
[/q]
Это вовсе не мелкие детали как видите. Можно пойти по неверному пути.

В Покатах кого-нибудь ещё посмотреть ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
forondola
Новичок

forondola

На сайте с 2017 г.
Владимир Иванов дааа, если можно Семёнов Виктор Васильевич 1939 года рождения точно родился в покатах, мать его Валентина, но отчества не знаю
Позвонила маме рассказать про Влазово, очень были удивлены. Буду пытаться тёток, вдруг что-то вспомнят
Ещё про Юрия не ответила. Не он. Он жил в Пскове, но лет 20 его уже нет в живых
forondola
Новичок

forondola

На сайте с 2017 г.
Владимир Иванов а можно обнаглеть и попросить нет ли данных по Ивановой Екатерине Ивановне 1908г? Она родная сестра Анны Ивановны и, возможно, тоже рождена во Влазово
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1376

forondola написал:
[q]
Ещё про Юрия не ответила. Не он. Он жил в Пскове, но лет 20 его уже нет в живых
[/q]
Достоверно именно в самом городе Пскове ? Год рождения точен ?

forondola написал:
[q]
Семёнов Виктор Васильевич 1939 года рождения
[/q]
Есть в Покаты, только год и указан. А потом на Р.Люксембург ?

forondola написал:
[q]
Ивановой Екатерине Ивановне 1908
[/q]
Увы, такой год не попал (уже).

на всяк случай, вдруг что прояснит в голове
Влазово.
ИВАНОВА АННА ИВАНОВНА 1912
ИВАНОВА АНТОНИНА ИВАНОВНА 1933
ИВАНОВА НИНА ИВАНОВНА 1941
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
forondola
Новичок

forondola

На сайте с 2017 г.
Владимир Иванов Анна возможно наша, а возможно и нет. Пытала сейчас тетку. Ее мать Валентина Ивановна (родная сестра нашей Анны Ивановны) родилась в Русанково в 1932г. Кстати, в св-ве о браке бабушки Семёновой Людмилы Александровны изначально было указано место рождения Русанково, потом зачеркнуто и написано Заливнево.
У прабабушки было много сестёр и братьев. Отца их звали Иван Савельевич, мать Пелагея Дмитриевна, которая умерла в 1934 году. Стало известно, что Иван Савельевич был землепашцем, а Пелагея домохозяйкой. Потом дед Иван женился второй раз наиТатьяне и от этого брака появился сын Леонид в 1942г.
Так что видимо в Русанково надо все-таки копаться
serg4474
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Очень бы хотелось узнать о своей прабабушке Ломовской Матрене Лаврентьевне. Знаю, что она родилась в 1890 году в д. Петровщина, Новосокольнического р-на, Псковской области. Эта информация со слов моей бабушки. Подскажите, пожалуйста, где искать или у кого-нибудь есть данные? Спасибо.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714

serg4474 написал:
[q]
23 декабря 2017 1:38 ##
Здравствуйте. Очень бы хотелось узнать о своей прабабушке Ломовской Матрене Лаврентьевне. Знаю, что она родилась в 1890 году в д. Петровщина, Новосокольнического р-на, Псковской области. Эта информация со слов моей бабушки. Подскажите, пожалуйста, где искать или у кого-нибудь есть данные? Спасибо.
[/q]

Мне кажется, что это погост Ракитино. Невельский уезд. Метрические книги есть на сайте мормонов.

Фонд 39 опись 22 дело 326 лист 323 об - 324.
Матрена Лаврентьевна Петровская родилась 20 марта 1890 г. Отец Невельский мещанин Лаврентий Иосифов Петровский, мать его законная женаТатьяна Петровна.

Прикрепленный файл: IMG_3433.JPG
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (1)
Marinka181210
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Не осилю весь объем информации. smile_030.gif

Буду благодарна за подсказку. интересуют жители д.Шульги Невельского района. Интересуют записи прихода. Моя прабабушка Степанова (в замужестве Медведева) Марина Матвеевна. Родилась в марте 1905 (1907) года. Точную дату она мне так и не сказала. Шла привязка к церковным праздникам. Хотелось бы узнать о свои истоках больше. Нашла информацию о ее брате Степанове Гаврииле Матвеевиче (погиб в войну). Про второго брата (кажется Степан) пока не нашла.

Родители прабабушки Акулина (умерла в 1917 году) и Матвей.

Вдруг удастся получить дополнительную информацию. Куда обращаться?
---
Степановы (Шульги)
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 891
confused.gif

Подскажите, пожалуйста, предок родился в деревне Уварово Порховского уезда Псковской губернии в 1862 году. Не могу определить приход и погост. Справочники смотрел безуспешно...

confused.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 * 295 296 297 298 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈