Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 296 297 ... 761 762 763 764 765 766 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463
forondola
да, я тоже про партию хотела добавить, и еще - может воевал? какой год рождения может быть?

погост какой?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
forondola
Новичок

forondola

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
valch огромное спасибо. Завтра продолжу поиск обязательно
forondola
Новичок

forondola

На сайте с 2017 г.
Linino воевал и в финской и в ВОВ, но бабушка, его дочь, отказывается что-либо рассказывать. Год рождения до 1914г
Погост Старое Овсище
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
forondola
ха, так это мой cheer.gif то-то смотрю название знакомое

есть перепись населения нашей Толковской-Линовской волости 1941 года и 1935 годов. Есть перепись 1897 года, но не все деревни. Еще есть копии исповедок, но не помню попала-ли эта деревня

есть у меня подборка ссылок на приход по всем годам и кое какие наработки https://forum.vgd.ru/post/497/83319/p2479394.htm#pp2479394 все нажитое непосильным трудом

про воевал имеет смысл книги памяти посмотреть
---
Лайк (1)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
могли и от меня "забрести" родственники
[/q]

если только на ярмарке повстречались, хотя без соседей не обошлось, что уж тут 101.gif

Заливнево как сейчас помню как помнится отставными солдатами заселялась тоже
---
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Владимир Иванов
все записи не со мной сейчас....Марково есть такая деревня у нас (вернее была, если только потом Федосино стало), надо справочник смотреть.....просто у меня из них никого нет, поэтому не выписывала....но выписывала деревни по переписям, только записи далеко сейчас

не, наверное Федосьино это Федосьино, то, что сельце было, а Марково это Марково и сейчас, и тогда, а Заливнево как и мои некоторые деревни - видно и нету сейчас ничего
---
lenenergo

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 147
arcobaleno спасибо, обязательно поищу.
forondola
Новичок

forondola

На сайте с 2017 г.
И снова здравствуйте)
Напишу общую информацию про нашу семью, вдруг кому-то впоследствии сослужит добрую службу.
Итак. Моя бабушка, Семенова (по мужу) Людмила Александровна, жива по сей день, ныне проживает в дер. Покаты (Покаты-2). Родилась в 1937г в Заливнево, но названа была Люсьен или Люсьена. Как она утверждает имя немецкое. Был у нее старший брат Альтик (не знаю, что за имя, но якобы тоже немецкое) 1932(1935?)г и брат Николай 1940г. Потом якобы отец бабушки, тот самый Васильев Александр Васильевич (в конце 50-х - 60х гг являлся председателем колхоза в д. Федосино, прошел Финскую войну и ВОВ, имел награды, но какие именно и где они хранятся - неизвестно) переписал бабушку на Людмилу, а Альтика на Олега. Бабушка действительно Людмила по документам, а вот стал ли Альтик Олегом неизвестно. Матерью моей бабушки была Иванова Анна Ивановна 1912 (?)г, умерла она примерно в 1995г. Проживали они в Заливнево (погост Старое Овсище) до конца 50-х по моим подсчетам, а потом уехали в Федосино. Бабушка ходила в школу в Пальцево, затем в Линово. Помню из детства, что рассказывала как ходила на "ярманку" и красила туфли яичным белком/желтком, чтобы блестели. Раньше она часто вспоминала Русанково.
Помнит немцев, но воспоминания добрые, говорит, что они дарили ей платья и конфеты. Интересная история, на мой взгляд. Так же была у нее бабка Василиса, которая якобы поспособствовала тому, что их не угнали в оккупацию. Это то, что мама помнит из рассказов. Сейчас бабушка отказывается давать какую-либо информацию.
У прабабушки, насколько я помню было много сестер и братьев, эту информацию позже доавлю в данное сообщение
В 1962г бабушка, будучи Васильевой, вышла замуж за Семенова Виктора Васильевича 1939гр и стала жить в дер. Покаты. У деда, возможно латвийские корни, но эту ветку я пока не трогаю, тк про нее известно меньше гораздо. У деда была мать Валентина, умерла примерно в 1946г, растила деда его бабка Терентьева Акилина Терентьевна, которая не дожила до моего рождения пару недель и умерла в декабре 1984
Дед также ходи в Пальцевскую школу
Потом, в 1962г у них родилась дочь (моя мама) Семенова Елена Викторовна (которая позже стала Степановой, а затем Ивановой), проживает в г.Псков и Семенов Юрий Викторович 1964г, которого уже нет в живых
Свидетельство о рождении деда бабушка пока отказывается показывать, показала лишь свое св-во о рождении и св-во о браке. С этого и начали, а точнее нашли человека, который будет заниматься хождением по архивам и рассказывать нам от кого же мы произошли.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

forondola написал:
[q]
прошел Финскую войну и ВОВ, имел награды, но какие именно и где они хранятся
[/q]

На этом сайте забейте в поисковой строке Васильев Александр Васильевич островский псковская
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
forondola
А, так Вы наняли платного исследователя?
Если что, то пишите потом как деревни и люди пойдут, может пересечемся где
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 296 297 ... 761 762 763 764 765 766 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈