ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
20 декабря 2017 22:13 20 декабря 2017 22:14 forondola да, я тоже про партию хотела добавить, и еще - может воевал? какой год рождения может быть?
погост какой? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
forondolaНовичок  Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 декабря 2017 22:14 valch огромное спасибо. Завтра продолжу поиск обязательно | | |
20 декабря 2017 22:24 20 декабря 2017 22:25 Linino воевал и в финской и в ВОВ, но бабушка, его дочь, отказывается что-либо рассказывать. Год рождения до 1914г Погост Старое Овсище | | |
| Наверх ##
20 декабря 2017 22:36 20 декабря 2017 22:39 forondolaха, так это мой  то-то смотрю название знакомое есть перепись населения нашей Толковской-Линовской волости 1941 года и 1935 годов. Есть перепись 1897 года, но не все деревни. Еще есть копии исповедок, но не помню попала-ли эта деревня есть у меня подборка ссылок на приход по всем годам и кое какие наработки https://forum.vgd.ru/post/497/83319/p2479394.htm#pp2479394 все нажитое непосильным трудомпро воевал имеет смысл книги памяти посмотреть --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 декабря 2017 23:02 20 декабря 2017 23:05 Владимир Иванов написал: [q] могли и от меня "забрести" родственники[/q]
если только на ярмарке повстречались, хотя без соседей не обошлось, что уж тут  Заливнево как сейчас помню как помнится отставными солдатами заселялась тоже --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
20 декабря 2017 23:04 20 декабря 2017 23:15 Владимир Иванов все записи не со мной сейчас....Марково есть такая деревня у нас (вернее была, если только потом Федосино стало), надо справочник смотреть.....просто у меня из них никого нет, поэтому не выписывала....но выписывала деревни по переписям, только записи далеко сейчас
не, наверное Федосьино это Федосьино, то, что сельце было, а Марково это Марково и сейчас, и тогда, а Заливнево как и мои некоторые деревни - видно и нету сейчас ничего --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
lenenergo Санкт-Петербург Сообщений: 507 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
21 декабря 2017 1:54 arcobaleno спасибо, обязательно поищу. | | |
21 декабря 2017 8:34 21 декабря 2017 13:11 И снова здравствуйте) Напишу общую информацию про нашу семью, вдруг кому-то впоследствии сослужит добрую службу. Итак. Моя бабушка, Семенова (по мужу) Людмила Александровна, жива по сей день, ныне проживает в дер. Покаты (Покаты-2). Родилась в 1937г в Заливнево, но названа была Люсьен или Люсьена. Как она утверждает имя немецкое. Был у нее старший брат Альтик (не знаю, что за имя, но якобы тоже немецкое) 1932(1935?)г и брат Николай 1940г. Потом якобы отец бабушки, тот самый Васильев Александр Васильевич (в конце 50-х - 60х гг являлся председателем колхоза в д. Федосино, прошел Финскую войну и ВОВ, имел награды, но какие именно и где они хранятся - неизвестно) переписал бабушку на Людмилу, а Альтика на Олега. Бабушка действительно Людмила по документам, а вот стал ли Альтик Олегом неизвестно. Матерью моей бабушки была Иванова Анна Ивановна 1912 (?)г, умерла она примерно в 1995г. Проживали они в Заливнево (погост Старое Овсище) до конца 50-х по моим подсчетам, а потом уехали в Федосино. Бабушка ходила в школу в Пальцево, затем в Линово. Помню из детства, что рассказывала как ходила на "ярманку" и красила туфли яичным белком/желтком, чтобы блестели. Раньше она часто вспоминала Русанково. Помнит немцев, но воспоминания добрые, говорит, что они дарили ей платья и конфеты. Интересная история, на мой взгляд. Так же была у нее бабка Василиса, которая якобы поспособствовала тому, что их не угнали в оккупацию. Это то, что мама помнит из рассказов. Сейчас бабушка отказывается давать какую-либо информацию. У прабабушки, насколько я помню было много сестер и братьев, эту информацию позже доавлю в данное сообщение В 1962г бабушка, будучи Васильевой, вышла замуж за Семенова Виктора Васильевича 1939гр и стала жить в дер. Покаты. У деда, возможно латвийские корни, но эту ветку я пока не трогаю, тк про нее известно меньше гораздо. У деда была мать Валентина, умерла примерно в 1946г, растила деда его бабка Терентьева Акилина Терентьевна, которая не дожила до моего рождения пару недель и умерла в декабре 1984 Дед также ходи в Пальцевскую школу Потом, в 1962г у них родилась дочь (моя мама) Семенова Елена Викторовна (которая позже стала Степановой, а затем Ивановой), проживает в г.Псков и Семенов Юрий Викторович 1964г, которого уже нет в живых Свидетельство о рождении деда бабушка пока отказывается показывать, показала лишь свое св-во о рождении и св-во о браке. С этого и начали, а точнее нашли человека, который будет заниматься хождением по архивам и рассказывать нам от кого же мы произошли. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Наверх ##
21 декабря 2017 14:03 forondola написал: [q] прошел Финскую войну и ВОВ, имел награды, но какие именно и где они хранятся[/q]
На этом сайте забейте в поисковой строке Васильев Александр Васильевич островский псковская --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
21 декабря 2017 14:34 forondola А, так Вы наняли платного исследователя? Если что, то пишите потом как деревни и люди пойдут, может пересечемся где --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны