Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

lenenergo написал:
[q]
МК Которского погоста Псковской области
[/q]

Не знаю, тот ли это Которский погост, но что-то есть в ЦГИА СПБ,
а что-то -- в Новгородском архиве.

Информация тут: https://forum.vgd.ru/497/56660...iew&o=

На странице по ссылке нажимаете Ctrl и одновременно клавишу F
= поиск по странице.
Набираете в окошке поиска "Которск", браузер покажет все дела, где есть это слово (35 совпадений на странице).

Но годы все ранние, 18 век.

В ГАПО, похоже, только похозяйственные книги:
http:// document.archive.pskov.ru/archiveid/69322726/search/archive/10680?sPs%5B0%5D.tV=+%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA&GAPO=on&lc=ru

Вставьте ссылку в строку браузера и уберите лишний пробел. Другим способом разместить рабочую ссылку не получается, после нововведений на форуме многие ссылки автоматически трансформируются в нерабочие.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
TatyanaLyu
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Есть ли исследователи, кто занимается историей Порховского района? особенно интересуют деревни Ясно, Качурицы, Курышкино, Жидовичи, Заболотье... Есть много вопросов, например когда сожгли деревню Курышкино, можно ли как то посмотреть списки погибших, и тд.
---
ищу сведения о Любовых (Кировская обл), Лужбиных (кировская обл), Оселедчик (весь мир:), Рязановых (Кировская обл), Белинских (Одесса), Билинские (Липовеньская Волость Балтский уезд Подолской губернии Украина), Тимофеевых, Трофимовых, Антоновых (деревни Качурицы, Курышкино, Жидовичи, Ясно Порховский
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361

TatyanaLyu написал:
[q]
особенно интересуют деревни Ясно, Качурицы, Курышкино, Жидовичи, Заболотье
[/q]

О, прямо моя территория.

Мне кажется, что всё это и иные сведения о деревнях, жителях и т.п. в период Великой Отечественной можно узнать из дел - актов по учету ущерба, причиненного немецко-фашистскими захватчиками.
Как минимум, более 30 дел есть по Порховскому району, они по волостям наверняка. То есть нужное дело - одно или два.
ГАПО. Ф. Р-903. Оп. 3. Дд. 379-410.
Но я их еще не смотрел, поэтому подробнее сказать ничего не могу.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "111" (19 декабря 2017 10:30)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204
По поводу встреченных документов по Псковской губернии в других архивах (не ГАПО), перенесено в специальную тему - https://forum.vgd.ru/post/497/56660/p2572964.htm#pp2572964
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
forondola
Новичок

forondola

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Осилила пока 200 стр нашей ветки. Не хотела писать пока не дочитаю, но не выдержала.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Начала поиски родственников. Хочу найти в сети хоть какие-то данные по прадеду. Васильев Александр Васильевич, по словам мамы в 50гг был председателем колхоза Заветы Ильича. Проживал в д.Федосино Островского р-на. Но в перечне колхозов такого я не нашла. Может подскажете куда двигаться дальше именно на просторах сети. Возможно где-то есть эти данные?
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

forondola написал:
[q]
Васильев Александр Васильевич, по словам мамы в 50гг был председателем колхоза Заветы Ильича. Проживал в д.Федосино Островского р-на
[/q]

это он в 50-ые там проживал? а раньше где? что-нибудь известно еще?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361

forondola написал:
[q]
в 50гг был председателем колхоза Заветы Ильича. Проживал в д.Федосино Островского р-на.
[/q]

Прекрасные данные для старта.

Пальцевский сельсовет Островского района.
Два источника с документами - отделение новейшей истории ГАПО. Там есть фонд колхоза Заветы Ильича (не самого колхоза, а партийной ячейки).
Почти 30 дел за период с 1948 по 1981. Если был председателем, наверняка даже есть подписанные им документы. Эти дела можно посмотреть в архиве.
http:// document.archive.pskov.ru/archiveid/69323022/customsearch?arch_attrs=69099750&GANIPO=on&objectType=10523&name_field=%D0%9D%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&name_attrs=10554&nacondition=12&annot_attrs=10556&annotcondition=12&name_field=&an_attrs=&ancondition=12&name_field=&other_attrs=&othercondition=12&snumber=10549&snumber_val=1526&scondition=23&inumber=&icondition=23&dnumber=&dcondition=23&lc=ru

Далее - Архивный отдел Администрации Островского района - там явно фонд колхоза "Заветы Ильича" есть. Надо сделать туда запрос. Посмотреть дела скорее всего не дадут, но справку сделают.
Ну и там же похозяйственные книги по Пальцевскому сельсовету наверняка. Состав семьи, годы рождения и т.д.

И конечно же (если найдете номер партийного билета) следует обратиться в РГАСПИ. Характеристика, может еще какие-то данные биографического характера.
forondola
Новичок

forondola

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Linino да, проживал там с момента переселения в 50х-60х и там же умер в 1980г. До этого жили в деревне Заливнево. Погост определили, сохранность метрических книг хорошая, как стало известно. В январе начнём поиски по метрическим книгам прапра- родственников, а пока хочется найти в сети что-нибудь, так проживаю не в Пскове, а узнать хоть что-то хочется
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463
forondola
да, я тоже про партию хотела добавить, и еще - может воевал? какой год рождения может быть?

погост какой?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈