Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 287 288 289 290  291 292 293 294 295 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1028
Pisikola
Продолжение 1891 г. (по Быстреевскому погосту) и запись о смерти вашего предка в мае месяце (№ 76) найдете здесь: https://www.familysearch.org/a...cat=754340

Деревня Шатовщина Узьминской волости Гдовского уезда СПб губернии см. на карте (в сегменте 20): https://upload.wikimedia.org/w...%D0%B4.jpg
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Лайк (1)
Pisikola
Участник

Pisikola

SANKT-PETERBURG
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21

Владимир Иванов написал:
[q]
Pisikola вам явно попёрло yahoo.gif Это подарки к Новому Году к Рождеству или наоборот. У кого как biggrin1.gif
[/q]

Ааааааа!!!!!!))))))) Владимир yahoo.gif наверное действительно подарок к новому году!!!! Я прям не ожидала!!! yahoo.gif

bolero написал:
[q]

Продолжение 1891 г. (по Быстреевскому погосту) и запись о смерти вашего предка в мае месяце (№ 76) найдете здесь: https://www.familysearch.org/a...cat=754340
[/q]

Моё упущение-я ведь сегодня просматривала эту метрику!!! (((((((((((((((((( Искала запись о смерти Антона(прапрадед)!!! Но видимо глаз устал!!! Спасибо вам!!!

Это просто нереальные новости!!!! Я очень всем благодарна за помощь!!!! Всю информацию передам единственной (из9)оставшейся дочери Осипа, ей уж 90))) дай Бог чтоб жила подольше ещё!!!!

А как думаете где Антон захоронен? На кладбище возле церкви?? Существует ли оно сейчас?

И Теперь надо начинать поиски по жене Антона- Еве- но здесь вообще темнота!!! Так как никто ничего совсем не знает!!! Хотя может по фамилии что то получится узнать!?!?!
---
Ищу родственников: Виснап (Visnap); Иллимсон(Illimson); Кулалаевы; Долгушевы; Щевелевы
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

Pisikola написал:
[q]
Всю информацию передам единственной (из9)оставшейся дочери Осипа, ей уж 90))) дай Бог чтоб жила подольше ещё!!!!
[/q]
Труд стоит этого. Один из моих земляков по приходу не дождался, хоть и был значительно младше. Для меня было как собственное горе ((( Есть брат, сын, но они (похоже) не дошли до осознания ценности знания своего Рода. (

Pisikola написал:
[q]
А как думаете где Антон захоронен? На кладбище возле церкви?? Существует ли оно сейчас?
[/q]
В общем случае всегда есть в последней графе - часто записывают на всю колонку вертикально. У Вас не исключение - на приходском кладбище.
Что до существует. Есть некий шанс выйти на какой-нить форум/группу районного центра, например. Бывает везёт больше. И попытать население.

Pisikola написал:
[q]
поиски по жене Антона- Еве- но здесь вообще темнота
[/q]
Опускайтесь по годам прихода, должна попасться запись брака. Это уже чисто механическая работа. А вот если не будет записи...
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Pisikola
Участник

Pisikola

SANKT-PETERBURG
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21

Владимир Иванов написал:
[q]
Труд стоит этого.
[/q]

Согласна полностью! Моя эстонская родня немного в шоке от найденной информации, вернее что это еще можно где то найти!!!
Просто приятно видеть такие документы и понимать что это твоя родня!!!

Владимир Иванов написал:
[q]
Опускайтесь по годам прихода, должна попасться запись брака. Это уже чисто механическая работа.
[/q]

Да, я уже вчера об этом подумала, что только отсмотр вручную - по другому никак, тут только глазками (пока не устанут как вчера confuse.gif )

Владимир Иванов написал:
[q]
А вот если не будет записи...
[/q]

А вот это уже будет полная засада!!!! и тупик в поисках!!!
Ну, поживем, увидим!!! может будут мне еще подарки к новому году lol.gif yahoo.gif

Хороших и удачных всем поисков! Ищите - да найдете!!! 101.gif

---
Ищу родственников: Виснап (Visnap); Иллимсон(Illimson); Кулалаевы; Долгушевы; Щевелевы
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19321

bolero написал:
[q]
Гдовского уезда СПб губернии см. на карте
[/q]

Уважаемая bolero, а какого года эта карта и кем составлена? Что-то не припомню... встречался я с ней или нет, хотя по Гдовскому уезду, вроде как, всё просмотрел... Мне там по крестьянской линии удалось выйти где-то на, примерно, 1660-е годы.

Это уезды по СПб губернии или шире? Если бы Вы были так любезны, не могли бы Вы дать ссылку на карты Новоладожского и Лужского уезда по СПб губернии и Новоржевского и Островского уездов по Псковской?!

Был бы Вам весьма признателен!!

Всего Вам самого доброго!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

arcobaleno написал:
[q]
Дату надо смотреть с запасом плюс-минус 5 лет в обе стороны, какой бы точной она Вам ни казалась.
[/q]

А у меня у прадеда ошибка в возрасте в свидетельстве о смерти - 8 лет, он был намного старше, да и на единственной сохранившейся фотографии это видно....
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1028
OlegVS
Это фрагмент карты Петроградской губернии 1916 г. (с Википедии).
А полную карту можно посмотреть (и скачать) здесь: http://www.etomesto.ru/map-peterburg_1916-petrogradskaya/

По Псковской губернии (середина 19 в.) см. карты там же: http://www.etomesto.ru/shubert/?guberniya=20#st2
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Спасибо, уважаемая bolero!

bolero написал:
[q]
По Псковской губернии (середина 19 в.)
[/q]

Картой Шуберта я часто пользуюсь...

Всего доброго!
Олег.
---
КлипинДмитрий1979
Участник

Россия,Тверская область,г.Вышний Волочёк
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 91
Островской уезд. Погост Муравейно. Выписки жителей деревни Сазонково(Созонкова) из исповедных росписей 1787,1789,1791,1792,1795 и метрических книг 1872,1878-1885,1887,1889-1894,1896-1897,1899-1912.

Прикрепленный файл (деревня Сазонково.docx, 838823 байт)
---
'Ищу сведения о фамилиях
Клипин (Воронежская ныне Белгородская обл),
Молочников, Липатов, Комедчиков, Гоцкин (Тверская обл.)
Иванов, Дмитриев (Псковская обл.)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

КлипинДмитрий1979 написал:
[q]
Погост Муравейно. Выписки жителей деревни Сазонково
[/q]
Не воспринимается на глаз, поэтому на всяк случай.
В Качановском приходе есть из Сазонково:
1897 - Брак Евдокии Кирилловой 25 лет, в поручителях Пётр Филиппов и Якова Васильева ж. Матрона Филиппова
мелькают в ролях поручителя:
1806 - Спиридон Максимов
1808 - Максим Софронов
1899 - ратник ополчения .?. Петров
1902 - Иван Петров

Прикрепленный файл: VTK_Ryad_VIII_List_7_Vrem_Izdan_1923.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 287 288 289 290  291 292 293 294 295 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈