Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
valya70
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Помогите найти родственников моей бабушки Румянцева Валентина Ивановна 1920 г.р. 27 ноября, в псковской области.Были средники,имели свой большой дом,землю,были работники у них. После в 20 гг. их раскулачили,отца забрали,никто его больше не видел,после мать умерла при родах.Детей забрали по разным детским домам.С детского дома ее взяли к себе еврейская семья,она была им как дочь.После они отдают ее замуж с приданым.Это перед самой войной. В войну она прошла медсестрой,была в блокаде Ленинграда,учавствовала в финской войне.После рождения дочери 1950-1952гг.находятся на Дальнем востоке,селоУшум илиУшумье. Муж работал на лесоповале.После замужества фамилия у нее стала Иванова.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1380

valya70 написал:
[q]
Помогите найти родственников моей бабушки Румянцева Валентина Ивановна 1920 г.р. 27 ноября, в псковской области.
[/q]

Если Вы о живущих - здесь этого не сделаете (читаем устав).
Если Вы о предках - информации дали ноль даже для начала поиска.
... область большая, границы перекраивались.
... 1920 год очень неудачен. В ЗАГСЕ уже отложили в "загашник" в 1995, а в архив не передали (100 лет не прошло).
Ну а в общем начинать надо с ЗАГСов. Запрашивать справки, свидетельства. Либо напрячь себя и всех родственников на предмет более детальной и полной информации.

И не рассчитывайте на быстрый успех этого предприятия. Поиск - дело кропотливое, долгое и не всегда с положительным результатом.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361
Вы и в архив с этим запросом обратились. Правда там в запросе подробностей еще меньше, чем здесь. Если я правильно помню, то про раскулачивание не было ничего сказано, а ведь это дает возможность что-то еще посмотреть.

Ну а в целом, надо бы знать место рождения и в загс написать для начала.
valya70
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое. Просто у меня нет других родственников, а именно я незнаю про них вообще,знаю что у моей бабушки была большая семья.Она говорила что где она родилась потом перешло в Ленинградскую область.А какие области перешли в ленинградские? Д а сведений вообщем совсем мало.Писала я на Иванову Валентину Ивановну, а в девечье она была вроде бы Румянцева. Документы у нее были новые их дали 50 годы прошлого века. Говорила что у нее все украли,документы,медали,ордена.Можно ли найти по сведениям когда ее призывали на войну.Она была медсестрой.Может какие-то есть сведения о военнобязанных.Еще где жили основная часть евреев? Может осталась синагога и какие нибудь сведения о евреях взявших девочку с детского дома? Может и будет какая-нибудь зацепка.Хочу со всех сторон искать может что-то выплывит.Спасибо вам за ответы.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Здравствуйте !
Разыскиваю церковный приход д.Бовроня, Дорогостицкой волости, Порховского уезда.
Сейчас Солецкий район, Новгородской области.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209

Samael написал:
[q]
Разыскиваю церковный приход д.Бовроня, Дорогостицкой волости, Порховского уезда.
[/q]

Боровня. Ретенский приход.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Samael

На сайте с 2008 г.
Большое Спасибо !
А какая сохранность книг по данному приходу ?
Есть ли они у мормонов ?

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Lophiris
Участник

Lophiris

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
Помогите, пожалуйста, определить к какому церковному приходу относилась деревня Олохова (Олухова) Псковского уезда. В СН обозначена дер.Олухова у колодца, 19 дворов. Эта деревня есть на карте Шуберта.
Рядом с ней деревни
418 Тарасово
419 Созыгино
420 Олухово
421 Овечкино
422 Крыжики
423 Малое Зайцево
424 Большое Зайцево
425 Пятничино (Любятово)
---
Прусаковы, Ермаковы, Лайковы - Брянская; Скутовы, Щитовы, Лисовские - Белоруссия; Комиссаровы, Хапаевы - Тверская; Лихушины, Шуваловы – Костромская; Тарасовы – Московская; Русяевы – Мордовия; Гольневы – Саратовская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209

Samael написал:
[q]
А какая сохранность книг по данному приходу ?Есть ли они у мормонов ?
[/q]

Попробуйте здесь спросить - https://forum.vgd.ru/12/25890/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Samael

На сайте с 2008 г.
Хорошо !
Спасибо !
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈