ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
valya70 Новичок
10 ноября 2017 19:47 Здравствуйте. Помогите найти родственников моей бабушки Румянцева Валентина Ивановна 1920 г.р. 27 ноября, в псковской области.Были средники,имели свой большой дом,землю,были работники у них. После в 20 гг. их раскулачили,отца забрали,никто его больше не видел,после мать умерла при родах.Детей забрали по разным детским домам.С детского дома ее взяли к себе еврейская семья,она была им как дочь.После они отдают ее замуж с приданым.Это перед самой войной. В войну она прошла медсестрой,была в блокаде Ленинграда,учавствовала в финской войне.После рождения дочери 1950-1952гг.находятся на Дальнем востоке,селоУшум илиУшумье. Муж работал на лесоповале.После замужества фамилия у нее стала Иванова. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1380 | Наверх ##
10 ноября 2017 22:07 10 ноября 2017 22:08 valya70 написал: [q] Помогите найти родственников моей бабушки Румянцева Валентина Ивановна 1920 г.р. 27 ноября, в псковской области.[/q]
Если Вы о живущих - здесь этого не сделаете (читаем устав). Если Вы о предках - информации дали ноль даже для начала поиска. ... область большая, границы перекраивались. ... 1920 год очень неудачен. В ЗАГСЕ уже отложили в "загашник" в 1995, а в архив не передали (100 лет не прошло). Ну а в общем начинать надо с ЗАГСов. Запрашивать справки, свидетельства. Либо напрячь себя и всех родственников на предмет более детальной и полной информации. И не рассчитывайте на быстрый успех этого предприятия. Поиск - дело кропотливое, долгое и не всегда с положительным результатом. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
valch Сообщений: 195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
10 ноября 2017 23:08 Вы и в архив с этим запросом обратились. Правда там в запросе подробностей еще меньше, чем здесь. Если я правильно помню, то про раскулачивание не было ничего сказано, а ведь это дает возможность что-то еще посмотреть.
Ну а в целом, надо бы знать место рождения и в загс написать для начала. | | |
valya70 Новичок
11 ноября 2017 10:00 Спасибо большое. Просто у меня нет других родственников, а именно я незнаю про них вообще,знаю что у моей бабушки была большая семья.Она говорила что где она родилась потом перешло в Ленинградскую область.А какие области перешли в ленинградские? Д а сведений вообщем совсем мало.Писала я на Иванову Валентину Ивановну, а в девечье она была вроде бы Румянцева. Документы у нее были новые их дали 50 годы прошлого века. Говорила что у нее все украли,документы,медали,ордена.Можно ли найти по сведениям когда ее призывали на войну.Она была медсестрой.Может какие-то есть сведения о военнобязанных.Еще где жили основная часть евреев? Может осталась синагога и какие нибудь сведения о евреях взявших девочку с детского дома? Может и будет какая-нибудь зацепка.Хочу со всех сторон искать может что-то выплывит.Спасибо вам за ответы. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
12 ноября 2017 13:13 Здравствуйте ! Разыскиваю церковный приход д.Бовроня, Дорогостицкой волости, Порховского уезда. Сейчас Солецкий район, Новгородской области. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
12 ноября 2017 15:23 Samael написал: [q] Разыскиваю церковный приход д.Бовроня, Дорогостицкой волости, Порховского уезда.[/q] Боровня. Ретенский приход. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
12 ноября 2017 18:06 12 ноября 2017 18:07 Большое Спасибо ! А какая сохранность книг по данному приходу ? Есть ли они у мормонов ?
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
LophirisУчастник  Москва Сообщений: 106 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
12 ноября 2017 21:52 Помогите, пожалуйста, определить к какому церковному приходу относилась деревня Олохова (Олухова) Псковского уезда. В СН обозначена дер.Олухова у колодца, 19 дворов. Эта деревня есть на карте Шуберта. Рядом с ней деревни 418 Тарасово 419 Созыгино 420 Олухово 421 Овечкино 422 Крыжики 423 Малое Зайцево 424 Большое Зайцево 425 Пятничино (Любятово) --- Прусаковы, Ермаковы, Лайковы - Брянская; Скутовы, Щитовы, Лисовские - Белоруссия; Комиссаровы, Хапаевы - Тверская; Лихушины, Шуваловы – Костромская; Тарасовы – Московская; Русяевы – Мордовия; Гольневы – Саратовская | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
12 ноября 2017 21:59 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Наверх ##
13 ноября 2017 10:20 Хорошо ! Спасибо ! --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны