ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 720
| Наверх ##
27 октября 2017 9:43 27 октября 2017 9:48 gripboy написал: [q] Polssova написал:
[q]
[/q]
по Бельскому погосту - конкретно сейчас за период 1820-1865 (хотя бы) годов. по идее мормоны откопировали бы их если бы они были...[/q]
А электронный каталог ГАПО не дает Вам никакой информации ? За этот период нет проблем найти исповедки. Мормоны исповедки не копировали в ГАПО. В других архивах копировали кое-где, а в ГАПО нет. Только метрические. В моем поиске, например, все метрические у мормонов я уже проштудировала по двум интересующим меня погостам вдоль и поперек, но мозаика не сложилась пока в удобоваримое древо. Поэтому периодически проверяю находки в читальном зале ГАПО с помощью частного исследователя на основании исповедок и ревизий. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
PisikolaУчастник  SANKT-PETERBURG Сообщений: 55 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
27 октября 2017 13:31 arcobaleno написал: [q] [/q]
У меня вопрос: на основании выданного свидетельства о рождении, если делать запрос в ЗАГС выдавший данное свидетельство, можно ли узнать где ЗАГС первоначально взял данные??? т.е. может выписка из какой-либо церковной книге или же на словах все было????? К сожалению вероисповедания не знаю(((
   --- Ищу родственников: Виснап (Visnap); Иллимсон(Illimson); Кулалаевы; Долгушевы; Щевелевы | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2791 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4570 | Наверх ##
27 октября 2017 14:19 27 октября 2017 20:24 Pisikola написал: [q] К сожалению вероисповедания не знаю((( [/q]
А какие книги Вы уже смотрели? Православные?... Лютеранские?... В Вашей ситуации надо смотреть и те, и другие. Плюс-минус 5 лет. И по восприемникам и поручителям смотреть тоже -- а вдруг встретятся Ваши?... Pisikola написал: [q] можно ли узнать где ЗАГС первоначально взял данные???[/q]
Вот этого не знаю, к сожалению. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
PisikolaУчастник  SANKT-PETERBURG Сообщений: 55 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
27 октября 2017 15:02 arcobaleno написал: [q] [/q]
А какие книги Вы уже смотрели? Правоставные?... Лютеранские?... Просмотрела все что смогла найти отталкиваясь от известного года! вот здесь http://i-nventory.ru/index.php?id=162 и здесь https://www.familysearch.org/s...%20LibraryЛютеранских книг не нашла, вернее там была одна я ее просмотрела но своих не увидела.... не подскажете где посмотреть более поздние года? т.к. там в основном там до 1911 года!!! arcobaleno написал: [q] [/q]
И по восприемникам и поручителям смотреть тоже — а вдруг встретятся Ваши?... а это как??? и что это??? подскажите? --- Ищу родственников: Виснап (Visnap); Иллимсон(Illimson); Кулалаевы; Долгушевы; Щевелевы | | |
27 октября 2017 15:27 Pisikola написал: [q] И по восприемникам и поручителям смотреть тоже — а вдруг встретятся Ваши?... а это как??? и что это??? подскажите?[/q] Pisikola, Советы начинающим ТУТИзучите эти советы. Зря, что ли, люди старались, писали?... Там есть и раздел, посвященный метрическим книгам. А рассказывать то, что уже многократно рассказано до меня -- зачем?... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
27 октября 2017 15:41 Спасибо! я читала правила, но перечитаю еще раз! --- Ищу родственников: Виснап (Visnap); Иллимсон(Illimson); Кулалаевы; Долгушевы; Щевелевы | | |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 720
| Наверх ##
27 октября 2017 17:11 27 октября 2017 17:18 Pisikola
Вкратце. Была очень распространенная традиция приглашать в крестные отцы и крестные матери ("восприемники") дядей и тетей новорожденных младенцев. В связи с этим очень ценный источник генеалогической информации это колонка "восприемники" в метрической книге (в конце XIX и начале XX веков это левая колонка на второй странице разворота метрической книги).
Например, у условного Пантелея Венедиктовича с женой Варварой Филипповной родился сын Павел. В восприемниках указан крестьянин той же деревни условный Филимон Пантелеевич и крестьянка Анна Филипповна. 95% вероятность, что крестный отец это родной брат отца младенца, а крестная мать - сестра матери младенца. Таким "вышиванием" стежок за стежком выясняется состав семьи предков. Если бы Вы при просмотре метрических книг смотрели не только на имя новорожденного и его родителей, но и на имена восприемников, то моглы бы встретить кого-нибудь из членов искомой семьи. Деревни крошечные, имена редкие, фамилия вообще уникальная, вот кого-нибудь и зацепили бы.
Вы, кстати, каких-нибудь других жителей искомых населенных пунктов в просмотренных метрических книгах нашли ? Не Ваших предков, а вообще крестьян деревни Заборье ? Может быть Вы неверный приход выбрали для поиска (в порядке бреда) ?
--- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
valch Сообщений: 195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
27 октября 2017 17:31 Кстати, запись о рождении 1920 года сделана не на основании документов, которыми располагал ЗАГС. А вот запись о рождении 1910 года они видели прям своими глазами. Следовательно этот изначальный документ существует и сейчас. | | |
valch Сообщений: 195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
27 октября 2017 17:54 27 октября 2017 17:55 Pisikola написал: [q] [/q]
Уважаемая Татьяна, вообще всегда следует прибегать к поискам по информационным системам архивов. (Хотя может я зря это говорю, и вы всё и сами знаете и уже видели это дело, но всё равно скажу) Вот пожалуйста, например, на искомое лицо. Дело о восстановлении в избирательных правах Виснап Осипа Антоновича, п. Лосицы. 10.01.1931 - 02.10.1934 22 листа https://goo.gl/1D1L4jТам наверняка много интересных данных для дальнейшего поиска. А вот еще и в ЦГИА Виснапы. Возможно есть и ваши. https://clck.ru/C4oCj | | |
27 октября 2017 18:56 Polssova написал: [q] у условного Пантелея Венедиктовича...... условный Филимон Пантелеевич......... крестный отец это родной брат отца младенца [/q] Polssova, Тогда уж родной сын... А иначе, почему у двух братьев разные отчества? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны