ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
gripboy Сообщений: 402 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
26 октября 2017 2:13 Lesla написал: [q] [/q]
деревня Черемша была в Бельском погосте. я пересмотрел у мормонов весь Гдовский уезд за нужный год, и Лужский тоже заодно. и Псков тоже. идентичное имя-отчество по деревне нашел в Бельском, но только за 1866 год. но записи за 1890 год в Бельском о рождении его дочери нету. я вот и думаю, может в документах обвинения что-то биографическое есть? вдруг он все-таки родился в другом месте, и позже в Черемшу перебрался? --- Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1380 | Наверх ##
26 октября 2017 8:26 gripboy написал: [q] пересмотрел у мормонов весь Гдовский уезд за нужный год, и Лужский тоже заодно. и Псков тоже. [/q]
Если слово в слово верно - допустили большую ошибку. ПРАВИЛО первое - не верь вторичным документам на 100%. ПРАВИЛО второе - всегда ищи от года отсчёта + - 2 года, а лучше больше. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| Наверх ##
26 октября 2017 9:37 Владимир Иванов написал: [q] [/q]
я знаю, так и делал, но проверю еще раз.... к сожалению, не все годы есть у мормонов. подскажите - есть ли исповедные ведомости в архиве за эти годы? --- Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
26 октября 2017 11:17 gripboy написал: [q] и что мне может дать для дальнейших поисков - вот эта ссылка? - https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1865) [/q]
Можно (и нужно!) написать запрос в ФСБ на предмет поиска данных об этой персоне. Возможно, появятся новые зацепки для поиска. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
26 октября 2017 14:58 gripboy написал: [q] подскажите - есть ли исповедные ведомости в архиве за эти годы? [/q]
За "эти" это за какие ? По разным приходам последние сохранившиеся исповедные росписи разные. В общем и целом практически нет сохранившихся исповедных росписей за годы позже 1864-1865 гг. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
PisikolaУчастник  SANKT-PETERBURG Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
26 октября 2017 18:00 Спасибо за совет! Но пока что поиски в этом направлении не дали результатов! Возможно я как то не так ищу..... хотя отталкиваюсь от места, известной мне даты.(( --- Ищу родственников: Виснап (Visnap); Иллимсон(Illimson); Кулалаевы; Долгушевы; Щевелевы | | |
| Наверх ##
26 октября 2017 23:45 arcobaleno написал: [q] [/q]
подскажите, в какой конкретно адрес писать, надо ли подтверждать родство, есть ли образец запроса? --- Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда) | | |
| Наверх ##
26 октября 2017 23:50 Polssova написал: [q] [/q]
по Бельскому погосту - конкретно сейчас за период 1820-1865 (хотя бы) годов. по идее мормоны откопировали бы их если бы они были... --- Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
27 октября 2017 0:26 27 октября 2017 0:38 Pisikola написал: [q] пока что поиски в этом направлении не дали результатов! Возможно я как то не так ищу..... хотя отталкиваюсь от места, известной мне даты.(( [/q]
Дату надо смотреть с запасом плюс-минус 5 лет в обе стороны, какой бы точной она Вам ни казалась. Какого вероисповедания были Ваши предки? Документы каких конфессий Вы смотрели в поисках нужной информации?... gripboy написал: [q] подскажите, в какой конкретно адрес писать, надо ли подтверждать родство, есть ли образец запроса? [/q]
Писать надо по адресу проживания репрессированного лица на момент применения репрессии. Можно одновременно послать запрос и в Московский ФСБ. А вообще, для поиска репрессированных есть отдельные темы, и не одна. Все вопросы лучше задавать там.... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
27 октября 2017 1:41 arcobaleno написал: [q] [/q]
Спасибо! изучу вопрос. --- Симоновские (Черниговская губерния-Можайск), Неугодовы (Можайск), Соловьевы,Захаровы,Ботины,Мишины,Барановы,Орловы, Корнеевы,Мартьяновы (дер. Коковино Орешковская волость Рузского уезда), Савины и Шняковы (дер.Бутырлино Заболотье и Черемша Бельская волость Гдовского уезда) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны