ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Elenka P Сообщений: 121 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
8 июля 2017 16:16 Фамилии у дедушки и бабушки могут быть разными и в браке.. Возраст родителей в ЗАГСе можно узнать - они говорят. Так же спросите где кто работал , в актовых записях эта информация тоже присутствует иногда.. А по какому адресу родился Ваш отец, знаете? В домовых книгах много информации... --- Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка) | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
8 июля 2017 17:09 9 июля 2017 10:20 MMV76 написал: [q] копии актовых записей выдаются по запросам родственников[/q]
Если Вы сможете подтвердить родство (т.е. предоставить всю документальную цепочку) и заплатить госпошлину за справку. Выдают или в ЗАГСе по месту Вашего жительства (тогда Вы им показываете документы подтверждающие родство) и/ил отправляете в ЗАГС по месту регистрации с копией оплаты госпошлины. Тогда присылают почтой --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
8 июля 2017 17:11 9 июля 2017 11:11 Elenka P написал: [q] Так же спросите где кто работал[/q]
Эта информация есть в домовых книгах. Даже писали откуда приехали (если переселялись), где работали и куда в отпуск ездили (такое тоже видела) --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
barsyg Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 июля 2017 18:39 Уважаемые знатоки ,помогите, пожалуйста : к какому приходу относилась д. Глебовы Горки Бельско-Сяберской волости Петербургской губ. Я так понимаю: зто сейчас Плюссовский район Псковской обл. МК где искать? --- 1123 | | |
9 июля 2017 10:19 arcobaleno написал: [q] А что такое ЗАКС ?[/q]
Это я по ошибке с законодательным собранием. Сори --- Истина где-то рядом, а может и нет...
9 июля 2017 10:24 9 июля 2017 11:12 barsyg написал: [q] МК где искать?[/q]
По Петербургской губернии МК различные есть в ЦГИА СПб --- Истина где-то рядом, а может и нет...
MMV76 Участник
10 июля 2017 18:44 q=APA]В справках не пишут, а вот в актовых записях указывали возраст родителей. Попробуйте перезвонить в ЗАГС и уточнить это у сотрудников Сделал запрос в Псковский ЗАГС с просьбой о копии актовой записи рождения отца. Копию конечно не дали, но написали что дата рождения дедушки не значится, а значится что на момент рождения отца ему исполнилось 40 лет ( т.е он должен быть приблизительно 1897 г.р). Так же в актовой записи значится место работы - РАЙЗО (районный земельный отдел.) Подскажите, можно ли по месту работы выяснить какие либо данные о нём? С Уважением! --- Ищу Заболотных, Михайловых,Гурлевых, Фёдоровых, Грибовых, Пархоменко | | |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
10 июля 2017 19:15 --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
MMV76 Участник
15 июля 2017 15:23 Доброго времени суток! На днях всё таки нашёл данные на своего дедушку( Михайлов Сергей Алексеевич 1896 г.р) на сайте obd-memorial. В графе место рождения указано: Ленинградская обл., Сошихинский р-н, с. Враво. Сейчас как я понимаю это уже Псковская область. Сейчас в Псковской области есть деревня Врев ( Островской р-н) и деревня Врево( Дновский р-н). Подскажите какая из деревень находилась с Сошихинском районе? Можно ли будет найти записи о рождении Михайлова Сергея Алексеевича(1896 г.р) и данные на ближайших родственников( родителей, и братьев и сестёр)? С Уважением! --- Ищу Заболотных, Михайловых,Гурлевых, Фёдоровых, Грибовых, Пархоменко | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3998 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1460
| Наверх ##
15 июля 2017 23:38 16 июля 2017 1:00 MMV76 Если Ленинградская область, то маловероятно Островского уезда, скорее вторая Вами найденная
P.s. О, тут ниже поправили, все-таки Островского | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны