Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
AndreiLavrentev

И кстати. Вспомните, когда образовалась Псковская область - 1944, а часть Великолуксого района аж в 1957.
Большая часть раскидана по архивам, Питерский - там точно много дел по Псковской земле и тд.
Где работала?
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

AndreiLavrentev написал:
[q]
забрали на курсы разведчиков и отправили на фронт
[/q]

А военкомат запрашивали?
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361
Великолукская часть относилась к Калининской области на то время, следовательно само генеалогическое провидение подсказывает, что стоит обратиться в Тверь в Центр документации новейшей истории.
http://www.tcdni.ru/
---
https://valerykuzmin.ru
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

Москва (рожд - Великие Луки)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 383
Всем огромное спасибо за участие!

Vasilich66, попробую обратиться в Питер (и по другим вопросам тоже). Как я понял, в ЦАМО имеет смысл обращаться только по офицерскому составу. По рядовым - максимум, в каких-нибудь общих списках найдётся. А я рассчитывал на более расширенную информацию.

Tesa, действительно, пошевелю военкомат. Как-то мне это в голову не приходило, а воевавших много!

Valch, с ТЦДНИ работал по другим вопросам, впечатления очень хорошие остались. Напишу запрос.

Ещё раз всем большое спасибо!
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

AndreiLavrentev написал:
[q]
По рядовым - максимум, в каких-нибудь общих списках найдётся
[/q]

вот информация, не знаю, есть ли у Вас
https://pamyat-naroda.ru/heroe...50926398/#

Прикрепленный файл: Кузьмина Вера Михайловна.jpg
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
MMV76
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Доброго времени суток! Занимаюсь поиском Дедушки Михайлова Сергея Алексеевича, изначально не знал даже отчества. Сделал запрос о рождении отца в ЗАГС города Остров, Псковской области. Пришёл ответ, но как оказалось в справках о рождении, годов рождения родителей не пишут. Была надежда, что у дедушки с бабушкой была официальная роспись, но к сожалению из справки оказалось, что отец появился у них в гражданском браке. И с этим пропала надежда установить год рождения дедушки по запросу о бракосочетании... Подскажите, можно ли ещё по каким документам узнать год рождения дедушки? Отец у меня родился в 1937 году, делалась ли в те года процедура усыновления?
с Уважением!
---
Ищу Заболотных, Михайловых,Гурлевых, Фёдоровых, Грибовых, Пархоменко
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851

MMV76 написал:
[q]
в справках о рождении, годов рождения родителей не пишут
[/q]

В справках не пишут, а вот в актовых записях указывали возраст родителей. Попробуйте перезвонить в ЗАГС и уточнить это у сотрудников.
---
Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на)
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 652

MMV76 написал:
[q]
в гражданском браке
[/q]

Вообще то "гражданский брак" - это и есть официальный брак. А то что называется сейчас гражданским браком - это сожительство. Так что можете сделать запрос о браке.
MMV76
Участник

На сайте с 2017 г.

APA написал:
[q]
В справках не пишут, а вот в актовых записях указывали возраст родителей. Попробуйте перезвонить в ЗАГС и уточнить это у сотрудников.
[/q]

Спасибо! Подскажите, а копии актовых записей выдаются по запросам родственников?
С Уважением!
---
MMV76
Участник

На сайте с 2017 г.

Temych написал:
[q]
Вообще то "гражданский брак" - это и есть официальный брак. А то что называется сейчас гражданским браком - это сожительство. Так что можете сделать запрос о браке.
[/q]

У бабушки и у дедушки фамилии в свидетельстве о рождения отца разные... Из чего я сделал вывод, что они были не расписаны.
С Уважением!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈