ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
30 июня 2017 15:36 AndreiLavrentev
И кстати. Вспомните, когда образовалась Псковская область - 1944, а часть Великолуксого района аж в 1957. Большая часть раскидана по архивам, Питерский - там точно много дел по Псковской земле и тд. Где работала? --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
30 июня 2017 21:22 AndreiLavrentev написал: [q] забрали на курсы разведчиков и отправили на фронт[/q]
А военкомат запрашивали? --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
valch Сообщений: 195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
30 июня 2017 22:33 30 июня 2017 22:33 Великолукская часть относилась к Калининской области на то время, следовательно само генеалогическое провидение подсказывает, что стоит обратиться в Тверь в Центр документации новейшей истории. http://www.tcdni.ru/ --- https://valerykuzmin.ru | | |
AndreiLavrentev Москва (рожд - Великие Луки) Сообщений: 169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
1 июля 2017 0:22 Всем огромное спасибо за участие!
Vasilich66, попробую обратиться в Питер (и по другим вопросам тоже). Как я понял, в ЦАМО имеет смысл обращаться только по офицерскому составу. По рядовым - максимум, в каких-нибудь общих списках найдётся. А я рассчитывал на более расширенную информацию.
Tesa, действительно, пошевелю военкомат. Как-то мне это в голову не приходило, а воевавших много!
Valch, с ТЦДНИ работал по другим вопросам, впечатления очень хорошие остались. Напишу запрос.
Ещё раз всем большое спасибо! | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
2 июля 2017 20:47
 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
MMV76 Участник
7 июля 2017 17:48 Доброго времени суток! Занимаюсь поиском Дедушки Михайлова Сергея Алексеевича, изначально не знал даже отчества. Сделал запрос о рождении отца в ЗАГС города Остров, Псковской области. Пришёл ответ, но как оказалось в справках о рождении, годов рождения родителей не пишут. Была надежда, что у дедушки с бабушкой была официальная роспись, но к сожалению из справки оказалось, что отец появился у них в гражданском браке. И с этим пропала надежда установить год рождения дедушки по запросу о бракосочетании... Подскажите, можно ли ещё по каким документам узнать год рождения дедушки? Отец у меня родился в 1937 году, делалась ли в те года процедура усыновления? с Уважением! --- Ищу Заболотных, Михайловых,Гурлевых, Фёдоровых, Грибовых, Пархоменко | | |
APA г. Псков Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 851
| Наверх ##
7 июля 2017 21:34 MMV76 написал: [q] в справках о рождении, годов рождения родителей не пишут[/q]
В справках не пишут, а вот в актовых записях указывали возраст родителей. Попробуйте перезвонить в ЗАГС и уточнить это у сотрудников. --- Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на) | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
7 июля 2017 21:44 MMV76 написал: [q] в гражданском браке[/q]
Вообще то "гражданский брак" - это и есть официальный брак. А то что называется сейчас гражданским браком - это сожительство. Так что можете сделать запрос о браке. | | |
MMV76 Участник
7 июля 2017 22:22 APA написал: [q] В справках не пишут, а вот в актовых записях указывали возраст родителей. Попробуйте перезвонить в ЗАГС и уточнить это у сотрудников.[/q]
Спасибо! Подскажите, а копии актовых записей выдаются по запросам родственников? С Уважением! --- Ищу Заболотных, Михайловых,Гурлевых, Фёдоровых, Грибовых, Пархоменко | | |
MMV76 Участник
7 июля 2017 22:26 Temych написал: [q] Вообще то "гражданский брак" - это и есть официальный брак. А то что называется сейчас гражданским браком - это сожительство. Так что можете сделать запрос о браке.[/q]
У бабушки и у дедушки фамилии в свидетельстве о рождения отца разные... Из чего я сделал вывод, что они были не расписаны. С Уважением! --- Ищу Заболотных, Михайловых,Гурлевых, Фёдоровых, Грибовых, Пархоменко | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны