ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2200 | Наверх ##
28 августа 2007 0:47 rled
А какие конкретно проблемы? Да. В 1924 году к Псковской губернии отошли три уезда Витебской губернии: Велижский, Невельский и Себежский (Собрание узаконений и распоряжений рабочего и крестьянского правительства, 1924 г., №39, ст. 357, №41, ст. 370.). В советское время вообще началась куролесица изменением административных границ. В царской России с этим было полегче. Но проблем-то с этим (что селение то там числится, то там) быть не должно. Краеведение сейчас в интернете развивается бурно. Да и на этом сайте, если Вы поконкретнее зададите вопрос, думаю, Вам с удовольствием ответят. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Guest | Наверх ##
28 августа 2007 7:16 koshmar_gosha
Общая справка по подворной переписи 1710 года Семена Филипова сына Бедринского крестьянин . деревня Матюшкино . по переписным книгам 186-го году написано за Афанасьем Гавриловым сыном Кокошкиным ... Андреев крестьянин Панфилова сына Княжнина . в Туровском стану сельцо Вешелово двор помещиков . живет отец Панфил Савельев сын Княжнин 80 лет у него ...
derjava.pskov.ru/files/materials/965/perepisy 1710-1711.htm · 256 КБ Сохраненная копия Иван Желябужский. Дневные записки. Часть 3. Февраля в ... день женился на Москве Иван Михайлов сын Кокошкин псковитин на посадской жене.
vostlit.narod.ru/Texts/rus13/Zeljabuzskij/text3.htm · 74 КБ Сохраненная копия · Еще с сайта 2 Желябужский И Января в 30 день на площади перед Поместным приказом повешен Леонтий Яковлев сын Кокошкин за то, что был он у приема подвод во Твери и взял 5 рублей ... Февраля в ... день женился на Москве Иван Михайлов сын Кокошкин псковитин на посадской жене.
mikv1.narod.ru/text/Zeliabuzski.htm · 417 КБ Сохраненная копия · Рубрика: Мемуары и публицистика | | |
rled Участник
СПб Сообщений: 69 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 августа 2007 0:59 возможно все видели но тем не менее на всякий случай.... тут есть часть населенных пунктов Себежского уезда с приходами.... раньше Витебская губерния сейчас Псковская область.... http://remhome.narod.ru/sebege.html --- ищу Клеунковых, Фролович, Теселкиных, Суриковых (Псковская обл, Тверская обл.) | | |
rled Участник
1 октября 2007 21:54 сегодня получил овтет из архива.... по прадеду все нашли а вот по прабабке по себежскому уезду книг в архиве нету.... есть вариант писать в загс и в минск так как у нее витебская губерния... есть ли еще варианты???? --- ищу Клеунковых, Фролович, Теселкиных, Суриковых (Псковская обл, Тверская обл.) | | |
AndrewL Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
3 октября 2007 20:12 А нет ли в сети нормальной подробной истории Локнянского района?
Также приглашаются к разговору все, у кого родственники происходят из деревень, стоящих по ЛОвати: Полудино, Овиново, Хочуж, Горки Ловатские, Бор, Шенёвка. --- Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
8 октября 2007 12:02 rled написал: [q] сегодня получил овтет из архива.... по прадеду все нашли а вот по прабабке по себежскому уезду книг в архиве нету.... есть вариант писать в загс и в минск так как у нее витебская губерния... есть ли еще варианты???? [/q]
В архиве Великих Лук узнайте. Там кое-что есть, только мне,правда, не повезло.По моей деревне ничего не нашлось. А вот в Минске что-то совсем мало, мне говорили, дел по Себежскому уезду. ЗАГС я не пытала, так как меня интересовал дореволюционный период. Возможно ли что там могут быть такие документы? --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
rled Участник
8 октября 2007 13:45 Aleksia, ГАПО само переслало заявление в ЗАГС видимо может там что то и хранится.... --- ищу Клеунковых, Фролович, Теселкиных, Суриковых (Псковская обл, Тверская обл.) | | |
rled Участник
9 октября 2007 14:49 9 октября 2007 14:51 относительо Себежского уезда... Старокозловский погост (1913, 1914, 1915)- хранится в архиве ЗАГСа Псковской области Кицковский и Зародищенский приходы в Гос. архиве.... мало ли кому поможет...... кстати в ЗАГСе работают не очень приветливые люди.... нашли прабабушку, но как выяснилось не мою (фамилия не та) на мои увещевания что интересующая деревня относится к двум приходам (или деревни с одним и тем же названием) и начат поиск только по одному приходу, мне сказали, что так ВСЕГДА, когда доходит дело до справок вспоминаются даже родители....такое ощущение, что в жизни делать больше нечего кроме как мешать им работать.... | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
9 октября 2007 15:17 rled Мне по Кицковскому приходу только за 1880-1890 гг прислали копии МК из Псковского архива. В ЗАГС они меня не направляли. А Вы видимо интересовались более поздним, предсоветским периодом? --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
rled Участник
9 октября 2007 15:40 Aleksia, да... за 1913 год.... вопрос такой а Вам прислали имменно копии или выписки.... просто мне архивное управление сообщило что присылают только выписки, а копии нет | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны