ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 833 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1332
| Наверх ##
2 марта 2017 3:12 microArt написал: [q] Метрические книги прихода Гора (Горы), ц.Михаила Архангела за 1897 - 1900, 1901 - 1903, 1904 - 1907 гг. [/q]
Огромное спасибо! | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
2 марта 2017 12:23 Аниса День добрый Видимо погост Полонский (Полонское) Церковь Святого Пророка Божия Илии С уважением, Игорь | | |
Shestow Новичок
3 марта 2017 15:18 Продолжаю свой пост от 3 февраля. Удалось найти сайт, http://pskov.bezformata.ru/lis...i/8359188/в нем есть разбивка Опочецкого района по приходам (спасибо авторам!), правда на 1914 год, но это все равно для меня большое подспорье. К сожалению, в архиве (ГКУ ПО «ГАПО») есть данные только по пяти церквям из почти четырех десятков, и нужных мне (на все четыре Пятницыно) там нет. Пишу в Архив. --- Ищу сведения о Поливанивых Опочка-Петергоф | | |
lidija 100 Новичок
Великие Луки Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 марта 2017 9:13 Здравствуйте! Осмелюсь высказать одну версию по поводу Пятницыно. Деревня могла относиться к Свято-Троицкой церкви села БАРДОВО Новоржевского уезда. Расстояние от Пятницыно до Бардово не более 7 километров.
 --- Ищу сведения о жителях деревни Заход Кудеверской волости Новоржевского уезда. | | |
OzerK Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
9 марта 2017 16:21 9 марта 2017 16:21 Нашлось в личных бумагах и фото моих родственников Может кому пригодиться
УездВоеннком тов. Низов, гор.Остров Псковской
 --- Ищем
Ильиных, Добродетелевых, Крючковых - Новгородская, Крестецкий..
Озеровых ( Кийно, Панкратово, Заболотье) из Вологодской (ранее Новгородская )
Глазуновы и Князевы, Былеевы и Голубевы - Тверская / Калининская, Бежецкий
Лаптинские, Магонь ....Тюменская, Минская губернии, Петроград-Ленинград | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
10 марта 2017 12:49 10 марта 2017 12:49 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Анисимов Константин Участник
Кемерово Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
11 марта 2017 13:12 Нужна помощь в поиске некой деревни "Баханы" в якобы пределах нынешнего Палкинского района. Моя прабабушка большую часть жизни жила и умерла в деревне Сысоево, рядом с Палкино. Я думал, что она оттуда же родом. Но пришла справка Ф-34 где написано, что она родом из деревни Баханы. В Списках населенных мест Российской империи по Псковскому уезду все прочел, такого названия нет. Единственное что созвучно - Барханово. Просмотрел многие карты, безуспешно. Однажды я спрашивал у бабушки (дочери той прабабушки), как прабабушка пережила оккупацию немцев. Она рассказала, что мать ей рассказывала, что деревню и дом 3 раза сжигали/разрушали. Но не уточнила какую именно, я решил что в Сысоево. Возможно, такой деревни уже нет после ВОВ, а возможно не стало ее еще раньше, после оккупации Пскова первой мировой войны. Сама прабабушка 1908г.р. --- Анисимовы (Томская губерния, Кузнецкий уезд, д. Анисимово)
Фроловы (Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, с. Иноковка)
Бехтеневы (мещане г. Кузнецка, в том числе проживавшие в д. Недорезово)
Костины (Казанская губерния, д. Городище)
Пимановы (Псковская губерния, д. Липно)
Каменские (Перм.губ) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
11 марта 2017 18:49 Анисимов Константин написал: [q] Единственное что созвучно - Барханово. Просмотрел многие карты, безуспешно.[/q]
А где числится найденное Барханово - умолчали. Анисимов Константин написал: [q] в якобы пределах нынешнего Палкинского района[/q]
Обширно ! Вы хоть бы дословно выпись из записи по Ф-34 озвучили... ё-моё... (А то склеивай реплики из разных цитат) ПраБабушка 1908 - тоже информативно. (Может её родителей знаете? А ФИО для поиска ?) В итоге: много написали и даже искали, а поиск с нуля надо начинать. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Анисимов Константин Участник
Кемерово Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
11 марта 2017 19:03 Владимир Иванов написал: [q] А где числится найденное Барханово - умолчали.[/q]
Анисимов Константин написал: [q] В Списках населенных мест Российской империи по Псковскому уезду все прочел, такого названия нет. Единственное что созвучно - Барханово.[/q]
Владимир Иванов написал: [q] Обширно ! Вы хоть бы дословно выпись из записи по Ф-34 озвучили[/q]
В справке так и написано: д. Баханы Палкинский район, Псковская область. О чём я и написал: Анисимов Константин написал: [q] некой деревни "Баханы" в якобы пределах нынешнего Палкинского района[/q]
Мы же понимаем, что сегодняшнего Палкинского района в помине небыло на 1908 год. Поэтому и "якобы". Я предполагаю, что это или Псковский уезд, или Островский. Владимир Иванов написал: [q] ПраБабушка 1908 - тоже информативно. (Может её родителей знаете? А ФИО для поиска ?)[/q]
А что даст имя? Поиска где? Но если вам это что-то даст, то ее звали Артемьева Наталья Артемьевна, 7.10.1908г. Сведений о родителях нет. Ну разве что отца звали Артемий --- Анисимовы (Томская губерния, Кузнецкий уезд, д. Анисимово)
Фроловы (Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, с. Иноковка)
Бехтеневы (мещане г. Кузнецка, в том числе проживавшие в д. Недорезово)
Костины (Казанская губерния, д. Городище)
Пимановы (Псковская губерния, д. Липно)
Каменские (Перм.губ) | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
12 марта 2017 5:06 12 марта 2017 5:54 Анисимов Константин Добрый день А чем вас это не устраивает? СНМ 1872-77 годы С уважением, Игорь
  | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны