ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 147 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (10) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2524 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2272 | Наверх ##
6 февраля 2017 20:45 microArt написал: [q] Это Ильинская церковь в Опоках? Потому что вот здесь сказано:[/q]
Нет. Это Ильинская Высоцкого погоста выставки Городок. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
6 февраля 2017 21:50 6 февраля 2017 21:53 Lesla, спасибо. Вот так начнешь как-то систематизировать, и запутаешься. Приходов-то много. Составляю сейчас каталог, какой приход на каком кадре микрофильма упоминается (сайт familysearch или ЦСИ, эти же пленки сейчас есть в ГАПО). По Порховскому уезду. Мне кажется, что эти сведения были бы полезны. А если бы еще и карту этих приходов составить  Впрочем, по большинству есть координаты на Sobory,ru, кроме самых экзотических. До сих пор не могу понять термин "выставка". --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2524 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2272 | Наверх ##
6 февраля 2017 23:38 microArt написал: [q] До сих пор не могу понять термин "выставка". [/q]
Население росло. Одной церкви не хватало, да и ехать далековато некоторым было. Вот и строили новую церквушку, под патронажем старшей/погостицкой - выставка, выставленная территориально подальше, но в том же погосте. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| wladmich Начинающий
Харьков Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
14 февраля 2017 16:11 Добрый день, участники форума!
Кто то работал, в читальном зале архива ГАТО? По электронной почте можно заказать пропуск в читальный зал архива, а потом получить его по предъявлению паспорта , что бы не терять время? Я буду там проездом на один день . Можно ли сделать заказ на получение необходимых архивных дел в зал по электронной почте? В какие сроки, они этот пропуск делают и заказ выполняют? Я по электронной почте скидывал эти вопросы на почту архива, они отправляют звонить на их телефон в читальном зале. --- Михайлов | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2548 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
14 февраля 2017 16:22 14 февраля 2017 16:23 wladmich написал: [q] Кто то работал, в читальном зале архива ГАТО? [/q]
Заблудились ? У нас Г А П О --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| ojevo St- Petersburg Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
14 февраля 2017 16:41 wladmich! Для того, чтобы заказать по электронке материалы в ГАПО надо зарегистрироваться на их сайте. Лучше сделать это минимум за неделю. Пропуск они выписывают за 5 минут, время не потеряете. --- Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Наверх ##
14 февраля 2017 17:33 ojevo написал: [q] Пропуск они выписывают за 5 минут, [/q]
В ГАПО нет пропусков --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| wladmich Начинающий
14 февраля 2017 19:47 Метрические книги д.Курцево, Торопацкой волости, Холмского уезда (погост Торопацы или Жуково) с1890 по1917г. в ГАТО Метрические книги д.Корнилово, Туровской или Понизовской волости (позже Колюховского с/с), Торопецкого уезда с1890 по1917г. в ГАТО --- Михайлов | | |
| wladmich Начинающий
14 февраля 2017 19:49 Спасибо, но мне нужен архив Тверской области --- Михайлов | | |
| Linino Шведское Королевство Сообщений: 4182 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1515
| Наверх ##
14 февраля 2017 20:17 | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны