ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
ponyanna Сообщений: 351 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
27 января 2017 17:39 . Matilda2006
Рекомендую Вам начать с изучения метрических книг и/или ревизских сказок и/или исповедных ведомостей по д.Хохлово, Пустошкинского р-на, Великолукской обл. --- Непекины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
27 января 2017 18:25 Matilda2006 написал: [q] где родился не знаю.[/q] Владимир Иванов написал: [q] родился в 19 июня 1898 году в д.Хохлово[/q] Matilda2006, одно противоречит другому, Вы не находите? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Matilda2006 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 января 2017 12:17 ponyanna написал: [q] Рекомендую Вам начать с изучения метрических книг и/или ревизских сказок и/или исповедных ведомостей по д.Хохлово, Пустошкинского р-на, Великолукской обл.[/q]
Спасибо! --- Ищу сведения о Грековых, Тарабутиных, Малининых | | |
wladmich Начинающий
Харьков Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
1 февраля 2017 11:49 д. Корнилово находилось рядом с д. Шалаи(Шелаи) на берегу реки Торопа между озерами Кудинское и Кудинец, Входил в Василевское сельское поселение, был исключен из учетных данных в 1998 году ( ранее находился в Колюховском с/с) --- Михайлов | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
1 февраля 2017 16:36 в феврале планирую посмотреть фонды правлений Линовской, Качановской волостей, есть еще Вышгородецкой
вроде у нас еще не было содержания и описания этих фондов
года примерно 1920-1940
кому чего, то пишите | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
1 февраля 2017 22:14 wladmich Ваша деревня Корнилово относилась к приходу погоста Понизовье. В Тверском архиве есть метрические книги этого погоста. | | |
wladmich Начинающий
2 февраля 2017 13:57 Вы имели ввиду под номером 12404,одну из 4 деревень Корнилово, которые указаны в книге«Список населенных мест Российской империи, Псковская губерния по сведениям 1872-77 годы», издан центральным статистическим комитетом МВД, Санкт-Петербург в 1885 году. Эта не та деревня , которая мне нужна. Есть еще одна д. Корнилово, возле д.Шелаи в списке №12005( различные названия: Шалаи, Шелои, Сеньково). Я не смог найти ее в 19 веке, похоже она появилась позже на месте или рядом с деревней Шелаи. Это видно на карте Генштаба 1982 года. д. Шелаи есть на картах Шуберта и на карте из списка населенных пунктов Псковской губернии. Согласно этого списка, д.Шелаи входила в Туровскую волость (погост Туров, на берегу озеро Яссы). Ближайшие погосты и церкви были в д. Кудино (Кадино) и как вы писали в д. Понизовье. Отправляю вам файлы с картами, для уточнения. Мне нужно найти информацию о дедушке и бабушке, мой отец родился в 1929 году в д. Корнилово, тогда был Колюховский с/с, Торопецкого района. Там же, родились его сестры- в 1920 и 1934 году. Я не знаю, в каком приходе была зарегистрирована свадьба и их рождение, что бы потом искать метрические книги?
Прикрепленный файл (Корнилово.rar, 2596625 байт)--- Михайлов | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
2 февраля 2017 14:10 wladmich написал: [q] свадьба и их рождение[/q]
это же после 1915 года вероятно, если 1920-1934, я бы архив ЗАГСа запросила | | |
wladmich Начинающий
2 февраля 2017 21:57 Предположительно свадьба дедушки и бабушки была 1917-1919 годы, а рождение-1890-1895 годы. Скорее всего, в архивах ЗАГСа искать бесполезно. Сейчас, в архиве ЗАГСа восстанавливаю свидетельство о рождении отца, потом-буду восстанавливать данные о смерти бабушке в 1966 году в этом же архиве. Здесь возможно и будет недостающая информация по бабушке, а по дедушке более сложная ситуация. Умер он от ранений, во время или сразу после войны точно неизвестно, где похоронен тоже неизвестно, только знаем примерно. Тетки уже все умерли. --- Михайлов | | |
wladmich Начинающий
3 февраля 2017 9:48 Уважаемые форумчане! Подскажите, где можно найти административно-территориальное деление или списки населенных пунктов - волостей Торопецкого уезда (сельских советов Торопецкого района, в частности меня интересует Колюховский с/с (территория д. Корнилово и д. Шелаи (Шалаи,Шелои) между озерами Кудинское и кудинец)) и волостей Холмского уезда( далее в разные эта территория входила в Бологовский, Ленинский и Сережинский район (Торопацкий с/с(территория деревни Курцево (Курцево 1-е и Курцево 2-е)) с 18 по 20 века? Может кто то встречал так же, в какие приходы эти населенные пункты входили? --- Михайлов | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны