ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Doctor1990Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 января 2017 10:24 И можно ли поинтересоваться, вы карты берете с локальной программы на своём компьютере или с какого-либо онлайн-сервиса? | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2391 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
13 января 2017 11:40 13 января 2017 11:42 Doctor1990 написал: [q] То есть урочище вполне может быть заброшенным населённым пунктом? Здания остались, жители уехали?[/q]
Если повезёт. Кстати кладбище указано. Вот оно осталось точно (((( Doctor1990 написал: [q] карты берете с локальной программы на своём компьютере или с какого-либо онлайн-сервиса?[/q]
Программа (SASPlanet) на компе, а сервис в он-лайне. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Doctor1990Новичок  Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 января 2017 17:20 Владимир Иванов написал: [q] Если повезёт. Кстати кладбище указано. Вот оно осталось точно (((([/q]
На кладбище тоже можно зайти, может, знакомые фамилии найдутся. Хотя дед и похоронен в Петербурге. Владимир Иванов написал: [q] Программа (SASPlanet) на компе, а сервис в он-лайне.[/q]
Спасибо. | | |
Lesvolk Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 января 2017 10:46 Добрый день.
Сразу скажу что я новичок в плане поиска Хочу восстановить предков по материнской линии. Скупые устные свидетельства только немного проливают свет....
Прошу совета у опытных форумчан. Тех кто уже работал с ГАПО. С чего начинать? Заказывать метрики или что-то иное?
Прадед: Белов Гаврила Петрович. Родился:1907, д. Внучки , погост Лучани, Холмский уезд, Псковской губернии Прабабушка: Белова (Рыбакова) Прасковья Алексеевна. Родилась:1905, д. Колотилово , погост Лучани, Холмский уезд, Псковской губернии
На данный момент это район оз.Лучанское Андреапольский район . Тверская область
--- Ищу любую информацию по погосту Лучань (Холмский уезд, Псковская губерния) | | |
Elenka P Сообщений: 121 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
20 января 2017 13:22 Добрый день, Lesvolr!! Давайте объединяться ! Мои предки также жили в районе оз. Лучанское Андреапольского района Тверской области. И тоже ищу любую информацию по погосту Лучани Холмского уезда Псковской губернии. Я тоже новичок в плане поиска по Псковской губернии. недавно узнала, что мой дед - Гомонов Андрей Максимович 1887г.р. и бабушка Гомонова (Гузяева) Евдокия Устиновна 1897г.р. родились в д. Платоновка или д. Дмитрово (это со слов родственников).. Пока не знаю, относились ли эти деревни к Холмскому уезду?? Но дед точно похоронен в 1949г. на погосте Лучани (это была ближайшая церковь от их места проживания).. Кто -нибудь из старожил-знатоков помогите мыслями: с чего начать поиск МК в ГАПО или....? Имею опыт работы пока только в ЦГИА СПб... --- Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка) | | |
MarinaAAУчастник  Тверь Сообщений: 71 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
20 января 2017 13:52 Начать лучше с изучения путеводителей ГАПО и ГАТО. Нужно выяснить в каком из архивов находятся интересующие Вас метрические книги. А потом уже писать запрос или ехать самим изучать историю своей семьи. 😊 | | |
Lesvolk Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 января 2017 15:07 Elenka P написал: [q] [/q]
Добрый день! Класс) Я уже думал никого здесь с этого погоста нет .. . Знаю что в 16в данная территория входила в Водскую пятину Новгородской земли Если говорить конкретнее то озеро Лучанское было на стыке двух погостов того времени. Погосты назывались: Буец и Лопастица Деревню Димитрово (Дмитрово) я знаю. Был там в том году. Если мы об одной и той же говорим. Есть фотографии от туда... Она находится в юго-восточной части озера. Сейчас активно застраивается москвичами. Дмитрово живет и в нем еще остались старожилы, чего не скажешь о д. Внучки. Ныне это затерянное урочище среди леса.... --- Ищу любую информацию по погосту Лучань (Холмский уезд, Псковская губерния) | | |
| Наверх ##
24 января 2017 9:35 Добрый день! Очень приятно найти земляков по своим предкам.. У меня сейчас в Дмитрове, как оказалось, родственники из Питера дачу имеют... Это их родовой дом.. А вот встретиться с ними никак не могу... Но очень хочу туда съездить.. Надеюсь, что мечты сбудутся.. А пока вся в отдалённых поисках по архивам - ГАТО, ГАПО, ЦГИА... --- Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка) | | |
| Наверх ##
25 января 2017 13:44 Уважаемый Lesvolk! Получила ответ от директоров ГАПО и ГАТО...
Прикрепленный файл (ответ из ГАТО.rtf, 1588248 байт)--- Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка) | | |
| Наверх ##
25 января 2017 13:44 продолжение.....
Прикрепленный файл (39 П Холмск уезд.doc, 34304 байт)--- Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны