Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 * 238 239 240 241 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Doctor1990
Новичок

Doctor1990

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
И можно ли поинтересоваться, вы карты берете с локальной программы на своём компьютере или с какого-либо онлайн-сервиса?
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1370

Doctor1990 написал:
[q]
То есть урочище вполне может быть заброшенным населённым пунктом? Здания остались, жители уехали?
[/q]
Если повезёт. Кстати кладбище указано. Вот оно осталось точно ((((

Doctor1990 написал:
[q]
карты берете с локальной программы на своём компьютере или с какого-либо онлайн-сервиса?
[/q]
Программа (SASPlanet) на компе, а сервис в он-лайне.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Doctor1990
Новичок

Doctor1990

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

Владимир Иванов написал:
[q]
Если повезёт. Кстати кладбище указано. Вот оно осталось точно ((((
[/q]

На кладбище тоже можно зайти, может, знакомые фамилии найдутся. Хотя дед и похоронен в Петербурге.

Владимир Иванов написал:
[q]
Программа (SASPlanet) на компе, а сервис в он-лайне.
[/q]

Спасибо.
Lesvolk
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.

Сразу скажу что я новичок в плане поиска
Хочу восстановить предков по материнской линии.
Скупые устные свидетельства только немного проливают свет....

Прошу совета у опытных форумчан. Тех кто уже работал с ГАПО.
С чего начинать? Заказывать метрики или что-то иное?

Прадед: Белов Гаврила Петрович. Родился:1907, д. Внучки , погост Лучани, Холмский уезд, Псковской губернии
Прабабушка: Белова (Рыбакова) Прасковья Алексеевна. Родилась:1905, д. Колотилово , погост Лучани, Холмский уезд, Псковской губернии

На данный момент это район оз.Лучанское
Андреапольский район . Тверская область

---
Ищу любую информацию по погосту Лучань (Холмский уезд, Псковская губерния)
Elenka P

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 88
Добрый день, Lesvolr!! Давайте объединяться ! Мои предки также жили в районе оз. Лучанское Андреапольского района Тверской области. И тоже ищу любую информацию по погосту Лучани Холмского уезда Псковской губернии. Я тоже новичок в плане поиска по Псковской губернии. недавно узнала, что мой дед - Гомонов Андрей Максимович 1887г.р. и бабушка Гомонова (Гузяева) Евдокия Устиновна 1897г.р. родились в д. Платоновка или д. Дмитрово (это со слов родственников).. Пока не знаю, относились ли эти деревни к Холмскому уезду?? Но дед точно похоронен в 1949г. на погосте Лучани (это была ближайшая церковь от их места проживания).. Кто -нибудь из старожил-знатоков помогите мыслями: с чего начать поиск МК в ГАПО или....? Имею опыт работы пока только в ЦГИА СПб...
---
Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка)
MarinaAA
Участник

MarinaAA

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 129
Начать лучше с изучения путеводителей ГАПО и ГАТО. Нужно выяснить в каком из архивов находятся интересующие Вас метрические книги. А потом уже писать запрос или ехать самим изучать историю своей семьи. 😊
Lesvolk
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

Elenka P написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
Класс) Я уже думал никого здесь с этого погоста нет ..
.
Знаю что в 16в данная территория входила в Водскую пятину Новгородской земли
Если говорить конкретнее то озеро Лучанское было на стыке двух погостов того времени.
Погосты назывались: Буец и Лопастица

Деревню Димитрово (Дмитрово) я знаю.
Был там в том году. Если мы об одной и той же говорим.
Есть фотографии от туда...
Она находится в юго-восточной части озера. Сейчас активно застраивается москвичами.
Дмитрово живет и в нем еще остались старожилы, чего не скажешь о д. Внучки. Ныне это затерянное урочище среди леса....

---
Ищу любую информацию по погосту Лучань (Холмский уезд, Псковская губерния)
Elenka P

На сайте с 2014 г.
Добрый день! Очень приятно найти земляков по своим предкам.. У меня сейчас в Дмитрове, как оказалось, родственники из Питера дачу имеют... Это их родовой дом.. А вот встретиться с ними никак не могу... Но очень хочу туда съездить.. Надеюсь, что мечты сбудутся.. А пока вся в отдалённых поисках по архивам - ГАТО, ГАПО, ЦГИА...
---
Смирновы (СПб, Тверская обл. с Эммаусс), Михайловы (мещане СПб), Политихины-Лушниковы (с. Дегтяное Ряжского р-на Рязанской обл), Юровские (Ростов-на-Дону, Полтавская обл., Казахстан), Гомоновы-Гузяевы (Тверская обл. Андреапольский р-н д. Дмитрово, д. Платоновка)
Elenka P

На сайте с 2014 г.
Уважаемый Lesvolk! Получила ответ от директоров ГАПО и ГАТО...

Прикрепленный файл (ответ из ГАТО.rtf, 1588248 байт)
---
Elenka P

На сайте с 2014 г.
продолжение.....

Прикрепленный файл (39 П Холмск уезд.doc, 34304 байт)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 * 238 239 240 241 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈