Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201  202 203 204 205 206 ... 764 765 766 767 768 769 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1383

Lina1 написал:
[q]
Sumixa,значит русскими буквами вариат Шутиха отпадает остаётся вариат Шумиха
[/q]

Я вообще ничего не понимаю !
Откуда в литовском буква X ?

На слух, со слов...
Игру в испорченный телефон очень напомнило.
Увы, информации не добавилось.

Lina1 написал:
[q]
Теперь копию выписки мне никто недаст из Рокишского раиона,они продиктовали по телефону.Типа нельзя ето делать.
[/q]

Чего вдруг ? Вы уточните у своих чиновников положение/приказ по которому "типа нельзя".
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13235

Владимир Иванов написал:
[q]
Откуда в литовском буква X ?
[/q]

Наверно имела ввиду CH.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1223

Lina1 написал:
[q]
про деревню Шутиха
[/q]

Если спросить у доброй Википедии, то д. Шумиха есть в Бежаницком районе Псковской области.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D0%B0
Хотя в 2002 году там насчитали 13 жителей.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Lina1

Lina1

Lithuania,Vilnius,Rokiskis,Panevezys
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Я знаю и понемаю про википедию,но мне прочитали несколько вариантов как ,например один из вариантов Сутиха-по литовскии былоб навернека Sutix(ch)a -
или второй вариант Cutux(ch)-a,или третий вариант Situx(ch)a
четвёртай вариант Šutux(ch)a
Пятай вариант Cutux(cha)a
Все остолные варианты похожие только в место х буква К
А это случилось так потому что заведующая немогла разобраться в почерге,из руки написано в 1951 году.
В википедии искала пол дня разные варианты, но всё не то пока вы мне непомогли.Например попробовала искать Рожанский раион-нашла но в Беларусии.Вот и найди если хочеш.
такои деревни вообще мне кажеться нет ,вот разбирайся дальше сам если тебе надо.А тепер причём тут Роженский раион??Новерно как кто говорил сельсовет или уезд какой нибудь.
А насчёт буквы Х,сейчас у нас везде она ползуеться вместо буквы ch или KS .Например Махима -а должно быть Maksima .Европа же biggrin1.gif .Особенно читаеться она везде в место тех звуков,мода такая,но вообщето эта ошибка щитаеться во многих случаях.Нельзя так ,ето от английского языка.Просто что быстрее былоб и пишут так,только в своих записях конечно.Вот и писала как слышала.
---
abc123
Lina1

Lina1

На сайте с 2015 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
[/q]

литовские чиновники уже наделали делов когда 1946-7 году отобрали у мамы 6 летнего братика (они остались ВОВ сироты),отобрали и унечтожили русские метрики каторые они имели с собой и из Рокишкиса братика маленьково отправили типо в дет дом,но в какой ???? -исщем 70 лет и до сих пор.А в 1951 году маме в метриках указали дату рождения ни 1931 а 33 год,по тому что им было так удобно.И вот поетому сейчас копаюс ради мамы чтоб установить снова её личность через Россию,потому что тут родилась и поетому тут надо искать всё что можно былоб найти .А если бы такой истории небылоб,я сейчас тут некопалась бы.Всё былоб по другому.Так что чиновники ,,все хороши,,Так что просить чего та их то самое что со стеной споткнуться
---
abc123
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
В литовском алфавите нет буквы Х. Это молодежь в смс пишет Х вместо CH.

Торговая сеть MAXIMA (Максима)- это не литовское, а латинское название.
Lina1

Lina1

На сайте с 2015 г.
по литовскии былоб Maksima ,но сейчас ето неважно,разеснили что деревня Шумиха,осталось название Роженск
---
abc123
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Lina1 написал:
[q]
по литовскии былоб Maksima ,но сейчас ето неважно,разеснили
[/q]

Это слово не литовское, потому пишется как в оригинале по латыни. В литовском языке нет такого слова.
На счет Шумихи пока ничего не выяснили, без документа - это только гадание.
Lina1

Lina1

На сайте с 2015 г.
Вообщето этот Рожецкий раион -ето название можно оставить в покое,если обе деревни в одном Бежанском раионе.Вроде бы всё разеснили.Я послала уточнения во все архивы в которые обращалась-спосибо всем за работу,с меня причтаеться sad.gif
---
abc123
Lina1

Lina1

На сайте с 2015 г.
Geo Z-да я писала уже об етом не литовское,но в Литве мы иногда исползуем для себя потому что так звучит просто
---
abc123
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201  202 203 204 205 206 ... 764 765 766 767 768 769 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈