Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (8)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1358

Pravednik написал:
[q]
Просмотрел еще близлежащие губернии, деревня Логино одна
[/q]

Это не 100%. Проверено жизнью.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4560
Pravednik
Если бы была такая перепись, что бы мы все здесь делали?
Перепись населения и в бумажном виде практически не сохранилась, так откуда же она в электронном возьмется?

Вот не догадалиь наши предки в прошлые века свои документы для нас, потомков, отсканировать и в интернет выложить. 101.gif
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Paulina19

Paulina19

Курган
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 105
Добрый день. Сегодня я наконец выяснила, что мои предки переселились в Курганский уезд из Псковской Губении Островского уезда, Вышегородецкой волости, деревни Борисовой. Но на карте не смогла найти подходящего, оказалось очень много населенных пунктов с таким или подобным названием. Хотелось бы узнать, существует ли это Борисово до сих пор или нет, или я его не там ищу? Посмотрев списки населенных мест Псковской Губернии, я подозреваю, что может быть не Борисово, а Борисково, оно же указано как Кузнецово и ближе всех к Вышгородку и Острову. И если это моя деревня, то к какому приходу она относилась? dntknw.gif
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4560
Paulina19
Что касается прихода, ищите по тому же справочнику, в каком ближайшем селе имеется церковь.
Там иногда на полях церкви указаны.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 717

Paulina19 написал:
[q]
[/q]

Perepisj po Vyšgorodu byla na Raduraksti.lv, no potom počemuto ubrali. Materiali v Latvijskom arhive - Augšpils
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 717
Jestj i cerkovnije knigi, hotj ne po vsem godam
http://www.lvva-raduraksti.lv/...23556.html
Mozhet ja ne po teme, a vdrug prigoditsja
Paulina19

Paulina19

Курган
На сайте с 2012 г.
Спасибо, но я окончательно запуталась. Есть 4 варианта: Борисы (Рокотово) при р. Лиственке, Борисково (Лысохино) при р. Лиственке, Борисково на оз. Горохово и Борисково (Кузнецово) на р. Жуковке. Просто Борисово в Островском уезде нет. Знать бы какие конкретно населенные пункты относились именно к Вышгородецкой волости confused.gif
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 585
Paulina19
По-моему, ни одна названная вами деревня даже близко не подходит для Вышгородецкой волости.
Но на картах и Стрельбицкого и Шуберта есть д. Борисково, которой нет в СНМ. По СНМ она имеет название Бороскова (это восточнее оз. Пустое), а на ПГМ называется Барасково.
Утверждать не могу, но может стоит проверить.

Прикрепленный файл: Борисково4.jpg
YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 150
Paulina19
Рада, что Вам удалось найти название деревни (интересно в каких документах?). Хотя легче пока от этого, видимо, не стало. Через пару недель, если всё будет нормально, в архиве я посмотрю клировые ведомости Островского уезда за 1863 год. В списках деревень приходов посмотрю Борисово/Борисково и прочее. О результатах сообщу.

Согласна с igorniksav. На картах насмотрела д. Борисково. И рядом тогда несколько церквей - Гривы, Кокшино или Вышгородок (погост Борисоглебск, наверно, уже в Опочецкий уезд попадает).
Paulina19

Paulina19

Курган
На сайте с 2012 г.

YuliaYa написал:
[q]
[/q]

Рада, что Вам удалось найти название деревни (интересно в каких документах?)

Спасибо всем за советы. YuliaYa, вы не поверите, это просто чудо какое-то. Занимаясь поисками в интернете, я совершенно случайно забрела на сайт, где человек ведет дневник, и там описывает свои поиски предков, которые тоже переселились из Псковской губернии в Курганский уезд, указывает конкретный населенный пункт и даже выкладывает документ. Ну, я ему написала, и он ответил, что эти документы из ЧЕЛЯБИНСКОГО!!! электронного архива, а я там зарегистрирована, но даже не подозревала ни о чем таком. А там переписка с волостными правлениями по переселенческому делу разных волостей, в том числе и моей Солтосарайской. Но самое интересное, что эта переписка велась в 1884-1885 гг., то есть через 40 лет после переселения, но тем не менее там перечислены все главы семейств, откуда они прибыли, сколько членов семьи умерло по дороге, и сколько десятин земли имели до переселения. Вот так три года поисков наконец увенчались успехом, чему я безмерно рада. Жаль, что все оказалось не так просто, и теперь мне не дает покоя загадочная деревня Борисова. Спасибо вам за помощь. 101.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈