ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (8) |
Аниса Участник
Екатеринбург Сообщений: 82 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
9 мая 2015 16:25 Добрый день, форумчане! Подскажите, деревня Евановичи Порховского уезда к какому приходу относилась? --- Псковский уезд, Горская волость, д.Печеново
Псковский уезд, Пикалихинская волость, д.Усадище
Гдовский уезд, Бельская волость, д. Заходцы
Новгородский уезд, Тёсовская волость, д.Замежье | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4560 | Наверх ##
10 мая 2015 11:11 10 мая 2015 11:12 Аниса написал: [q] деревня Евановичи Порховского уезда[/q]
Не сочтите за труд посмотреть две ссылки тремя сообщениями выше Вашего. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Аниса Участник
10 мая 2015 19:03 Arcobaleno, спасибо за подсказки, то ли я не внимательно смотрю, но не нашла нужную мне информацию --- Псковский уезд, Горская волость, д.Печеново
igorniksav vladivostok Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 585
| Наверх ##
11 мая 2015 8:14 АнисаЦерковь Сретенья Господня погост Бродовичи, на 1876 г. 4-ый благочинный округ, на 1896г. 2-ой. На 1896 год Iевановицы (Евановичи)(Иванищи) д., 3 стан, Дубенской волости, при проезжей дороге, Подсухского с/о, от уезд. города и становой квартиры 25 верст, от вол. правл. 6 верст, дворов 20, 69 муж, 53 жен. http://i-nventory.ru/index.php?id=199 здесь называется Еваницы | | |
Аниса Участник
11 мая 2015 17:43 igorniksav, благодарю --- Псковский уезд, Горская волость, д.Печеново
28 мая 2015 20:26 28 мая 2015 20:30 Вот, увидела на http://molotok.ru Решила выложить сюда. А вдруг кто-то узнает своих... Псковская губерния, Островский уезд, Толковская волость, деревня Волково.
     --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | Лайк (1) |
28 мая 2015 20:27 28 мая 2015 20:29 И еще. Погост Верхних-Овсищ Островского уезда Псковской епархии
    --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
pravednik Москва Сообщений: 297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
4 июня 2015 19:55 Не могу найти село Логино Островского уезда Псковской губернии.На Логино вышел через моего дядю Лаврова Константина Васильевича который был в плену в Германии, там написано родилсЛогино и вся информация.Знаем что бабушка с дедом переехали в сибирь в революцию из Питера или тех краев вот и зацепился за эту информацию а дальше стоп не могу пройти дальше в поисках.Информацию о Логино нашел на сайте Корни и Крылья больше нигде не встречается, может кто подскажет было ли это село в этих краях и где подробнее что нибудь о нем я --- Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2374 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1357 | Наверх ##
4 июня 2015 22:55 Pravednik написал: [q] Не могу найти село Логино Островского уезда Псковской губернии[/q]
А как убедиться что это Ваше Логино ? По тексту вами приведённому - никак. На фрагменте Марково ранее было Логино (1885). Справа уже город Остров.
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
pravednik Москва Сообщений: 297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
6 июня 2015 0:35 Большое спасибо при помощи этого сайта я Просмотрел еще близлежащие губернии, деревня Логино одна.Теперь буду думать как и куда делать запрос --- Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны