ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
19 апреля 2015 12:30 Arcobaleno написал: [q] А метрики Псковского уезда где, когда были утрачены?Работники ГАПО на этот вопрос мне ответить не смогли.[/q]
Наверное не при них это утеря была. Гражданская война, ВОВ и пр. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Lina1 Lithuania,Vilnius,Rokiskis,Panevezys Сообщений: 218 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
19 апреля 2015 15:05 Конечно они невеновны из за такой судбы.Мама моя с братом были маленькими детми,и им безразницы было кокая война.Кушат то надо было,разговаривать по литовский неумели,родственников небыло рядом,родители умерши во время войны в России,они очутились в чужом государстве -кароче говоря не бу не мя.Жить и рпожить надо было както.Вот так такая из етого история и получилась --- abc123 | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2494 | Наверх ##
22 апреля 2015 15:59 23 апреля 2015 23:26 За ссылку на сайт по утраченным архивным документам в годы войны - огромное спасибо. Смотрю,там довольно много документов по храмам пропало. По своей Богородицкой волости (Порховский уезд) вот что там нашла: Богородицкий волостной исполнительный комитет Порховского уезда Псковской губ. Инвентарный (учетный) номер Ф. Р-117 Количество физических единиц 96 (Филиал Госархива Тверской области в г.Ржев). Ссылка.Чтобы узнать более конкретно названия пропавших дел, а не только общую цифру (96 арх.единиц) - это надо писать в Тверской гос.архив? Или такой информации совсем нет? Или это как-то отражается в современных описях (например, помечается словом "выбыло")? Но описей Тверского архива, в отличие от Псковского, нет в Интернете. Дополнение: в приложенном файле Excel список церквей и учреждений Псковской епархии, по которым были утеряны документы в Великую Отечественную войну. Выборка сделана по документам по этой ссылке. Список отсортирован по уезду и названию прихода.
Прикрепленный файл (Список утраченных дел по храмам Псковской епархии.xlsx, 25989 байт)--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
anatoli83 Новичок
27 апреля 2015 14:43 здравствуйте. где я могу узнать к какому приходу относилась деревня Красное Сосонье в Порховском районе? В свое время деревня была центром Краснососенской волости. Сейчас по моему Краснососенская волость входит в состав Островского уезда если не ошибаюсь | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4565 | Наверх ##
27 апреля 2015 15:19 27 апреля 2015 15:22 anatoli83 написал: [q] здравствуйте. где я могу узнать к какому приходу относилась деревня Красное Сосонье в Порховском районе? В свое время деревня была центром Краснососенской волости. Сейчас по моему Краснососенская волость входит в состав Островского уезда если не ошибаюсь [/q] https://yadi.sk/i/xJl3uNfzeezSfВот здесь не пробовали искать? И вот здесь: Статистическо-географический словарь Порховского уезда, Псковской губернии, 1896 год http://vivaldi.pskovbook.ru/job20.pdf/details --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
anatoli83 Новичок
27 апреля 2015 15:28 27 апреля 2015 15:28 еще там не искал. но сейчас буду просматривать. и большое спасибо за ссылки на источники | | |
Lina1 Lithuania,Vilnius,Rokiskis,Panevezys Сообщений: 218 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
2 мая 2015 21:50 Немогу открыть ехель,у меня его нет наверно инсталиравано.Папробую на другом компютере --- abc123 | | |
Аниса Участник
Екатеринбург Сообщений: 82 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
9 мая 2015 16:25 Добрый день, форумчане! Подскажите, деревня Евановичи Порховского уезда к какому приходу относилась? --- Псковский уезд, Горская волость, д.Печеново
Псковский уезд, Пикалихинская волость, д.Усадище
Гдовский уезд, Бельская волость, д. Заходцы
Новгородский уезд, Тёсовская волость, д.Замежье | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4565 | Наверх ##
10 мая 2015 11:11 10 мая 2015 11:12 Аниса написал: [q] деревня Евановичи Порховского уезда[/q]
Не сочтите за труд посмотреть две ссылки тремя сообщениями выше Вашего. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Аниса Участник
Екатеринбург Сообщений: 82 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
10 мая 2015 19:03 Arcobaleno, спасибо за подсказки, то ли я не внимательно смотрю, но не нашла нужную мне информацию --- Псковский уезд, Горская волость, д.Печеново
Псковский уезд, Пикалихинская волость, д.Усадище
Гдовский уезд, Бельская волость, д. Заходцы
Новгородский уезд, Тёсовская волость, д.Замежье | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны