Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Filtek
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
С Новым годом101.gifвсе записи только по воспоминаниям бабушек и дедушек,когда я был маленький и что- то спрашивал и мне что-то рассказывали, что приблизительно в 1913 году переехали с Псковской губернии в Полоцкую область большой семьёй(28 человек)фамилии всех Анищенко(Филип,Леон,Екатерина,Николай,ЕгорИван,записано наверняка,это потом подтверждали и другие родственники,к сожалению,уже ушедшие:(а в 1916 приблизительно часть Анищенок вернулись обратно.По какой причине вдруг такая большая семья решила купить землю и переехать всем составом-не известно,и почему через 3 года часть вернулась обратно-тоже не понятно.Затем известно,что некоторые отпрыски,вернувшихся назад Анищенок,осели в г.Ленинград.
---
Субачи и Анищенки
Filtek
Новичок

На сайте с 2014 г.
С Новым годомa_003.gifполучается,что обе эти деревни -нынешняя Белоруссия? shok.gif переехали в г.Полоцк..........а затем оказались некоторые в Росонах.
---
Субачи и Анищенки
Filtek
Новичок

На сайте с 2014 г.
плохо видно точные названия-Росомичина?Замошина?
---
Субачи и Анищенки
Filtek
Новичок

На сайте с 2014 г.
и ещё вопрос,а какого года эта карта?
---
Субачи и Анищенки
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1380

Filtek написал:
[q]
Сегодня,нашёл ещё в другой тетради бабушки-название деревни,уже написано её рукой д.Расомашино
[/q]

Вот с полной ревизии записей и надо начинать

Filtek написал:
[q]
возможно были 2 такие деревни?
[/q]

да будет и больше, смотря какую территорию охватить

Filtek написал:
[q]
получается,что обе эти деревни -нынешняя Белоруссия?
[/q]

из указанных на карте - да

Filtek написал:
[q]
и ещё вопрос,а какого года эта карта?
[/q]

19 век
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815
Filtek, может ещё какое название есть в тетрадях - тогда всё проще будет, может соседняя деревня указана какая, название волости.
Полоцкие места разве были приписаны в Ленинградскую область?
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
Filtek
Это 3-х верстка Шуберта 1863-1867 годов.
По списку населенных мест 1906 года есть два Фольварка Россомачино (большое и малое) Не знаю как они отличались -в каждом по одному двору. А Замошину в СНМ в этом районе не нашел.

Прикрепленный файл: СНМ Рассомачино.jpg
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Filtek
А по ПГМ (Планы генерального межевания) 1785-1790 года Расомачина и Расомачина большая. А замошины также нет.

Прикрепленный файл: Расомачино.jpg
Filtek
Новичок

На сайте с 2014 г.
Вот теперь когда нашлись эти деревни в Белоруссии,у меня и самого неразбериха в голове и непонятно.............читаю дословно с тетради то,что я записывал когда был малый,своей рукой,от кого-то кто мне рассказывал про историю семьи:Анищенко Тихон родом с д.Рассомачино у него родились дети Филип Анищенко Леон Анищенко Екатерина Анищенко(моя пробабушка)Егор Анищенко Иван Анищенко(умер во время войны)Николай Анищенко-все родились в д.Замошицы(Псковская губерния-сожгли немцы)-переехали в Полоцкую область (большая семья 28 человек,купили землю)приблизительно в 16 годах Леон и Филип переехали обратно в д.Замошицы...........потом какая-то приписка т.Валя и рядом 1919 2 декабря.........Россомачино...........кто такая не знаю и о чём дата не известно...то ли смерти то ли рождения................один плюс что значит,наверняка в 1919 году д.Росомачино ещё уществовала............потом есть ещё отдельная запись про мою пробабушку:б.Катя из великоросов-родилась в Замошицах(ленингрд.область........Великие Луки)
Вот и ребус..........я-то всегда считал что такие деревни распологалиь где-то около Пскова в Ленингр.области............а сейчас выходит это в Белоруссии..................
---
Субачи и Анищенки
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Если известен приблизительно год рождения Тихона запросить о наличии записи о рождении в Горсплянском (Гореплянском) православном приходе церковь Святого пророка Илии Полоцкого уезда Витебской губернии
http://www.radzima.net/ru/prihod/gorsplyanskiy.html
А по Замошице (Замощице) имеющей отношение к Великим Лукам (округу или области) имеется несколько деревень и есть Замошье на карте отмеченое как Замошица, так что и Замошье исключать нельзя

Прикрепленный файл: Замошница555.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈