ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2898 | Наверх ##
19 ноября 2014 9:02 Kolob-07 написал: [q] [/q]
Юра, большое спасибо, надеюсь, что кто-то из них и подойдет --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2898 | Наверх ##
24 ноября 2014 19:53 Владимир Иванов написал: [q] Собственно мне и даты жизни даже неизвестны для поиска в том же ГАПО [/q]
Если Вас интересуют годы жизни РПП, то вот они : 1773-28.06.1849. Родился в Пскове По завещанию в 1845г Петр Петрович отписал свои имения племяннику Р. Александру Христиановичу ( ф.577, оп.31, д.995 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
24 ноября 2014 22:20 24 ноября 2014 22:26 evva написал: [q] Если Вас интересуют годы жизни РПП, то вот они : 1773-28.06.1849. Родился в Пскове По завещанию в 1845г Петр Петрович отписал свои имения племяннику Р. Александру Христиановичу ( ф.577, оп.31, д.995[/q]
Подарочек знатный. Спасибо ! А позвольте, я опишу суть проблемы, к которой в своей части причастен П.П.Розиниус: В моём дереве у самых его корней твёрдо стоят на ногах Три Брата Макарий (1788 - 06.08.1869) с супругою Домникой Никитиной (? - ?) Даниил (1798 - 06.06.1870) с супругою Агафией Феодотовой (1797 - 14.03.1850) Меркурий (1800 - 08.04.1858) с супругою Ксенией Иларионовой (1799 - 08.04.1862) и большое количество ими нажитых детей А отец их родный Фёдор и мать их же - вовсе мне неизвестны... Так вот согласно выписке от 1870 года полученной и бережно сохранённой потомками, а так же из прочитанных мною МК следует что Меркурий Фёдоров деревни Армоново помещика П.П.Разениуса вольноотпущенный хлебопашец. В Духовные Росписи за 1790 - 1792гг Армоново почему-то не попало Первое упоминание в прочитанных мною МК 1797, 1802-1804 попалась в 1805 году и далее уже не исчезало по 1879. Вдобавок существует легенда, согласно которой ко всему этому примешивается (как непроверенная версия) существующая ныне дер.Рагозино или Рагузина (на 1872) при реке Великой погоста Кухва, Островского уезда. В итоге, чтобы продвинуться вниз по лестнице идущей вверх, нужно найти хотя бы ДР упомянутой дер.Армоново принадлежавшей вышеупомянотому П.П.Розиниусу и/или Рагузина на пороге 19 века... И если вдруг, господин Случай выведет Вас на возможность разрубить это "Гордиев" узел...  буду безмерно благодарен. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Печать оплаты – цена 20 коп.серебром Выписка из Метрической книги Сего тысяча восемьсот семидесятого года (1870), Марта восьмого (8) дня дана сия Метрическая выписка Священноцерковнослужителями Псковской Губернии, Островского уезда, Качановского погоста в том, что действительно у вольноотпущенного крестьянина деревни Армонова Меркурия Фёдорова его законной жены Ксении Иларионовой родился законный сын Иван тысяча восемьсот тридцать четвёртого года (1834) Мая двадцать шестого (26), крещён двадцать седьмого (27) дня и треба сия в Метрических книгах нашей Качановской церкви значится под №11 одиннадцатым. Восприемниками были оба той же деревни крестьянин Макарий Фёдоров и крестьянская жена Меланья Георгиева. А того же вольноотпущенного крестьянина деревни Армонова Меркурия Фёдорова и законной его жены Ксении Иларионовой старший сын Трофим в Метрических книгах нашей Качановской церкви в рождении не отыскан, а по Духовным росписям за тысяча восемьсот тридцать третий год (1833) в первый раз найден одного года (1) под №441 в нашей Качановской церкви. В чём и свидетельствуем скрепляемой Церковной печатью Островского уезда, Качановского погоста Священник Павел Дубровский Дьячок Тимофей Яновский. №17 Печать ----------------------------------------------------------------------------------------------- --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
25 ноября 2014 13:11 25 ноября 2014 13:15 Владимир Иванов написал: [q] [/q]
Пока только могу заглянуть в архиве вот в это дело ф.577, оп.31, д.995 и пересмотреть имена крестьян на 1863г, которые там упоминаются. Кто на этот период из Ваших там может быть? Странно, что по выписке 1870-го г. Меркурий крестьянин П.П., которого уже давно нет в живых. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
25 ноября 2014 18:49 evva написал: [q] Пока только могу заглянуть в архиве вот в это дело ф.577, оп.31, д.995 и пересмотреть имена крестьян на 1863г, которые там упоминаются. Кто на этот период из Ваших там может быть?[/q]
Не нужно, на этот год всё понятно. По появлению Моих в МК косвенно могу предположить из переезд от помещика в период до 1834 года Поэтому интересны документы именно до 1834 года, где Фёдор - отец трёх братьев мог засветиться. Но повторяю исключая МК Качановского погоста за 1797 и с 1802 по 1879 год. Конечно Духовные Росписи открыли бы больше.. но таковых нет в открытом доступе. evva написал: [q] Странно, что по выписке 1870-го г. Меркурий крестьянин П.П., которого уже давно нет в живых.
[/q]
Так на то она и выписка - основана на записях в МК более ранних годов.Что нашли. Я же повторил этот поиск, расширив его рамки вниз и вверх получив 200 кровных персон на текущий момент. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
3 декабря 2014 18:51 Владимир Иванов написал: [q] Конечно Духовные Росписи открыли бы больше.. но таковых нет в открытом доступе.[/q]
Могло бы еще помочь дело о разделе имения между владельцами или наследниками, если такое было. В этом случае должны были переписать всех крестьян, кто кому отходил . Поскольку у Петра Марковича было два сына, то такой раздел был вполне возможен. --- С уважением. Евгения
дневник evva
3 декабря 2014 20:26 evva написал: [q] Владимир Иванов написал: [q] Конечно Духовные Росписи открыли бы больше.. но таковых нет в открытом доступе. [/q]
Могло бы еще помочь дело о разделе имения между владельцами или наследниками, если такое было. В этом случае должны были переписать всех крестьян, кто кому отходил . Поскольку у Петра Марковича было два сына, то такой раздел был вполне возможен.[/q]
Ого. Мне такие мысли и не приходили даже в голову. Я ещё учусь на поприще документального поиска. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
3 декабря 2014 20:32 Владимир Иванов написал: [q] [/q]
Владимир, если Вы посещаете Псковский архив, не могли бы для меня посмотреть кое-что? --- С уважением. Евгения
дневник evva
3 декабря 2014 23:19 evva написал: [q] Владимир, если Вы посещаете Псковский архив, не могли бы для меня посмотреть кое-что? [/q]
написал в личку --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Аниса Участник
Екатеринбург Сообщений: 82 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
6 декабря 2014 12:00 Мне попалась вот такая запись Псковская обл., Новосельский р-н, д.Пустошь Пестель (Печеново) - Пустошь Пестель и Печеново это одна и та же деревня? --- Псковский уезд, Горская волость, д.Печеново
Псковский уезд, Пикалихинская волость, д.Усадище
Гдовский уезд, Бельская волость, д. Заходцы
Новгородский уезд, Тёсовская волость, д.Замежье | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны