Уважаемые участники форума!
Прошу прощения за возможные ошибки с моей стороны при обращениях и попаданиях не в тему и пр.,- плохо ориентируюсь в форуме(надеюсь ненадолго

)!
Обращаюсь ко всем, кто может и захочет мне помочь в моих поисках

архивных сведений по моим родственникам!
Иванов Семен Иванович, 30 марта (1 апреля) 1903 г.р., имел фамилию Кочура либо Кочурин, либо Кочуров..), родился (где - неизвестно), умер в октябре 1972 года (в похозяйственных книгах за разные года по разному), похоронен на Пожеревицком кладбище (кладбище за церковью Рождества Богородицы).
По всей видимости, до ВОВ имел фамилию либо Кочура, либо Кочурин, либо Кочуров (воспоминания ещё живых родственников разняться). Как объясняют родственники, фамилия была поменяна из-за неблагозвучности и из-за насмешек среди односельчан по этому поводу, а так же по настоянию начальства Семёна Ивановича во время его работы районном военном комиссариате. Учитывая, что жену Семёна Ивановича Любовь Гавриловну, односельчане тоже знали под такой фамилией, можно предположить, что фамилия Кочура была поменяна в период с 1934 по 1939 год, либо в период середины 1940 года по середину 1941 года. Возможно ли, что эта фамилия каким-то образом связана с топонимами с.Кочерицы Стругокрасненского района или д. Кочеренево Старорусского района Новгородской области, или с. Карачуницы?
Известно, что Семён Иванович с женой Любовью Гавриловной до ВОВ жили в деревне Заборовье Пожеревицкой волости Дедовичского района. В деревню Борисово Иванова Л.Г. с тремя (четырьмя) детьми бежала из д. Заборовье от немцев, сжёгших эту деревню в 1944 году при отступлении от советской армии.
Возможно, что воевал в русско-финскую войну и однозначно воевал в Великую Отечественную войну, был два раза в плену, по окончании ВОВ, к родным в д. Борисово с войны вернулся в 1946 году. У меня теперь имеется его фото в военной форме, - прикладываю к письму. Есть информация, что при побеге из первого немецкого плена во время ВОВ, Семён Иванович пришёл в свою деревню Заборовье к семье. Скрывался в деревне в течении недели, но был выдан немецким властям местным предателем по фамилии Капустин. Семёна Ивановича схватили, били плетьми перед всей деревней, забрали снова в плен.
Имел трёх родных братьев, - два брата погибли в ВОВ и родную сестру, которая умерла в ВОВ в блокадном Ленинграде, третий же брат - Фёдор Иванович Кочура (Кочурин, Кочуров) пережил войну и по всей видимости обосновался в г. Ленинграде (след теряется).
Иванова Любовь Гавриловна, 17 сентября 1912 г.р., родилась (где-неизвестно)
Её родительская семья Малиновских проживала, по рассказам родственников в деревне Мыльнёво/Мыльнево (деревню с таким названием я смог отыскать рядом с озером Сево в Сорокинской волости Дедовичского района, ныне на том месте, по моему не осталось жителей). Но думаю, что они могли и ошибаться с названием, поскольку на карте Псковской губернии 1850 г. (год так почему-то указан на источнике VREV.RU, хотя на самой карте написано, что отпечатана в июне 1912 года, а "железная дорога нанесена по съемке 1898 и 1903 гг.") я нашел деревню Малинова, что находилась приблизительно в 3 км. на юго-восток от современного Михалево на берегу озеро Локно и в 3-х км. на запад от современной дер.Пешково Пожеревицкой волости Дедовичского района Псковской области (в настоящее время не сохранилась). Склоняюсь к мысли, что девичья фамилия Любовь Гавриловны Малиновская могла быть производной от топонима дер.Малинова. Хотя читал, что есть варианты еврейского на польской почве происхождения такой фамилии.
По словам родственников, Гаврила (Отчество не известно) Малиновский (отец Любви Гавриловны) был председателем какого-то сельсовета (возможно Мыльнёвского, Малиновского-?), семья Малиновских была раскулачена (хотя совместимость репрессий с председательством в сельсовете - ?, - возможна ? - трудно объяснить).
Сама Любовь Гавриловна тоже "сидела" перед окончанием войны в 1945 году.
Любовь Гавриловна имела по меньшей мере двух родных братьев: Ивана Гавриловича Малиновского (1910 г.р.) , проживавшего после ВОВ в г. Даугавпилс Латвийской ССР и Триню (Терентий, Трифон - ?) Гавриловича Малиновского (1911 г.р.), - инвалида ВОВ (не было пальцев обеих рук), проживавшего после ВОВ в г. Рига Латвийской ССР (следы потеряны).
Так же имела двоюродную сестру, проживавшую в 60-х годах прошлого века в г.Псков (след потерян).
С 1946 года сведения по ним имеются, благодаря отзывчивости и любезности начальника архивного отдела Дедовичского района Псковской области
Андреевой Галины Васильевны и Васильевой Нины Алексеевны, -
огромное им спасибо!
Выписки из похозяйственных книг по дер. Борисово Пожеревицкого сельского Совета депутатов трудящихся Пожеревицкого района Псковской области и по по пос. Пожеревицы Пожеревицкого сельского Совета депутатов трудящихся Дновского (затем – Дедовичского) района Псковской области:
"... В похозяйственных книгах по дер. Борисово Пожеревицкого сельского Совета депутатов трудящихся Пожеревицкого района Псковской области значится хозяйство Иванова Семена Ивановича.
Список членов хозяйства на 1946 – 1948 годы, с/х артель (так в документе) «Путь крестьянина», хозяйство № 508:
1. Иванов Семен Иванов. (так в документе), 1903 г.р.; гл. семьи (так в документе); в графе «Специальность в сельском хозяйстве и вне сельского хозяйства» значится: «плотник».
2. Иванова Любовь Гаври. (так в документе), 1912 г.р.; жена; в графе «Специальность в сельском хозяйстве и вне сельского хозяйства» значится: «землед. (так в документе)»...
... Список членов хозяйства на 1949 – 1951 годы, с/х артель (так в документе) «Путь крестьянина», хозяйство № 44:
1. Иванов Семен Иванович, 30/III-1903 г.р.; гл. семьи (так в документе); в графе «Специальность в сельском хозяйстве и вне сельского хозяйства» значится: «плотник»; в графе «Место работы и в качестве кого работает» значится: «райпромкомбинат».
2. Иванова Любовь Гаврилов. (так в документе), 1912 г.р.; жена; в графе «Место работы и в качестве кого работает» значится: «к-з «путь кр-на» (так в документе)»...
...Список членов хозяйства на 1955 – 1957 годы, колхоз им. Ленина (так в документе), лицевой счет № 566:
1. Иванов Семен Иванович, 30/III-1903 г.р.; глава семьи; в графе «Место работы, в качестве кого и с какого времени работает» значится: «артель инвалидов к-за им. Ленина» (так в документе).
2. Иванова Любовь Гавриловна, 17/IX-1912 г.р.; жена; в графе «Место работы, в качестве кого и с какого времени работает» значится: «к-з им. Ленина в качестве рядовой колхозницы» (так в документе)»...
...В похозяйственных книгах по пос. Пожеревицы Пожеревицкого сельского Совета депутатов трудящихся Дновского (затем – Дедовичского) района Псковской области за 1961 – 1972 годы значится хозяйство Иванова Семена Ивановича. Адрес хозяйства: п. Пожеревицы, ул. 1-я Советская.
- Список членов хозяйства на 1961 – 1963 годы, лицевой счет № 104:
1. Иванов Семен Иванович, IV-1903 г.р. (так в документе); глава; в графе «Место работы, в качестве кого и с какого времени работает» значится: «райпромком. пилостав (так в документе)»...
3. Иванова Любовь Гавриловна, 17/IX-1912 г.р.; жена; в графе «Место работы, в качестве кого и с какого времени работает» значится: «Бытпром техничка (так в документе)»...
...Список членов хозяйства на 1964 – 1966 годы, лицевой счет № 128:
1. Иванов Семен Иванович, IV-1903 г.р. (так в документе); глава; в графе «Место работы, в качестве кого и с какого времени работает» значится: «Пищекомбинат рабочий (так в документе)».
2. Иванова Любовь Гавриловна, 17/IX-1912 г.р.; жена; в графе «Место работы, в качестве кого и с какого времени работает» значится: «Бытпром техничка (так в документе)»....
...Список членов хозяйства на 1967 – 1970 годы, лицевой счет № 105:
1. Иванов Семен Иванович, 1/IV-1903 г.р. (так в документе); глава.
2. Иванова Любовь Гавриловна, 17/IX-1912 г.р.; жена; в графе «Место работы, в качестве кого и с какого времени работает» значится: «техничка комбинат быт. обсл. 1958 (так в документе)»...
...Список членов хозяйства на 1971 – 1972 годы, лицевой счет № 95:
1. Иванов Семен Иванович, 1/IV-1903 г.р. (так в документе); глава; «умер в октябре 1972 г. (так в документе)».
2. Иванова Любовь Гавриловна, 17/IX-1912 г.р.; жена..."
Прошу любую информацию, касающуюся и метрических записей по рождению, смерти, бракосочетанию, и исторических сведений по деревням Заборовье, Борисово, Малинова, Мыльнево, и исторических сведений по сельхоз артели инвалидов "Путь крестьянина", колхоза им. Ленина, и о репрессированных Малиновских. Заранее всем благодарен. Злобин Виталий Евгеньевич
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны