Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
Деревня Платково относилась к погосту Ситня (Порховский уезд), церковь св.благ.князя Александра Невского.

Погост Ситня.

Может, эта церковь и есть?

Попробуйте обратиться в информационную службу Псковской епархии. Может быть, там подскажут?

Если появится какая информация, поделитесь, пожалуйста, здесь. 101.gif
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 197
Спасибо всем. Написала в инф. службу Псковской епархии. Если что-то прояснится, обязательно поделюсь информацией.
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
тамара1981
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Помогите.Мой прадед по линии мамы родом из дер.Чихачи Торопецкого района Тверской области,ранее эта деревня принадлежала Псковской губернии,информацию найти не могу.Знаю,что деревня находится рядом с дер.Речане,Чихачи ныне нежилая деревня.Как найти информацию о ней,может она как то по другому называлась.В инете есть информация о двух деревнях с таким названием,но вот какая из них была рядом с дер.Речане ???Интересуют фамилии Овчинниковы,Богдановы,Бедринские.
Нашла вот такую информацию :
Входили сразу две, до 1903г!
Первая в Памятных книгах Псковской губернии с 1903г не числится

Списки населенных мест по сведениям 1872-1877 гг.

XXXIV : Псковская губерния / издан Центральным статистическим комитетом Министерства Внутренних дел ; обработан старшим редактором В. Зверинским. - Санкт-Петербург : [Центральный статистический комитет Министерства Внутренних дел], 1885. - 596 с. - Азбучный указ. населенных мест: с. 505-596.

Есть 2 деревни в Торопецком у.

1) Чихачи (Пискуново) 2 стан - при рч. Свирице, от уездного города - 35 в., от становой квартиры - 33 в., число дворов - 12, число жит.: м - 43, ж. 45. Церкви, ярмарки, учеб зав. и пр. - не указаны.

2) Чихачи (Касимово) 2 стан - при рч. Касимовке, оз. Котовке, от уездного города - 11 в., от станов. кварт. - 20, число дворов - 18, число жит.: м. - 39, ж. - 39. Церкви, ярмарки, учеб зав. и пр. - не указаны.

В списке имени1 из Памятных книжек Псковской губернии за 1913-14 гг, за 1903 г. - этот населенный пункт не указан.
Просто не могу понять,где мне начать поиски.В какой церкви посмотреть.
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
тамара1981
В "Списке населенных мест Псковской губернии" есть погост Речане под номером 12872. Только он там записан "Ръчани".
В Государственном архиве Тверской области (ГАТО) есть метрические книги погоста Речане Торопецкого уезда Псковской губернии за период 1889-1916гг. Начните поиск с этой церкви.
Желаю успехов!
тамара1981
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
спасибо!!!!!!! yahoo.gif
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
тамара1981
И Речане и в 2-х верстах от них д.Чихачи (Касимово) есть и на картах XIX века и конца XX в. Постоянное население деревни было 3 чел. в 2002г. Речанское сельское поселение Торопецкого района. http://wikimapia.org/19119882/...1%87%D0%B8

Прикрепленный файл: Копия 10-10.jpg
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где могло находится имение Долгое. В личном деле своего прадеда нашла информацию: "... писать ст Новоселье (скорее всего Стругокрасненский район сейчас)северо-западная ж/д имение Долгое" год 1910
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378
Уважаемые Форумчане, подмогните в "расшифровке" надписи на карте.

под надписью Мукомол, Пильн. и Винокур
... Лавра

Сцо Лавра ? В смысле вероятное сокращение Сельцо ?

Добавлено 05.08.13

Похоже посетителей мало - сезон отпусков не кончился... (((
Лю-ди-и-и.., ау )))
Может кто сталкивался на картах ?

Прикрепленный файл: Лавра.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Уважаемые Форумчане, подскажите, пожалуйста, что это значит и где более подробную информацию и какую можно получить? Запись в личном деле студента (моего прадеда) "Богородицкое Волостное Правление сим удостоверят, что предъявитель сего, отбыл воинскую повинность, как родившийся в январе 1885 года, по 1 (по первому) призывному участку Порховского уезда, в 1906 году.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Уважаемые Форумчане, подскажите, пожалуйста,есть ли в ГАПО МК по Рождественско-Богородицкой церкви погоста Дубровна за 1885 год и ранее
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈