ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
25 апреля 2013 20:44 25 апреля 2013 20:47от Tesы По случаю купила открытку - Порхов. Может быть будет интересно. Если, не по теме- переместите.
Прикрепленный файл (Порхов аверс.pdf, 68474 байт)--- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
25 апреля 2013 20:47от Tesы А это обратная сторона
Прикрепленный файл (Порхов реверс.pdf, 49310 байт)--- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
татахаНачинающий  ЯНАО Надымский район Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 мая 2013 15:11 Уважаемые форумчане! Мой дед,Лаврентьев Семен Лаврентьевич 1916 г.р. родился в Псковской губернии, Порховской уезд,Сорокинская волость, с. Покровское. Подскажите, права ли я ,т.к. в домовой книге СПб за 1938 г.написано место рождения : Лен.обл. Уторгошский р-н, с.Покровское. Кому принадлежало это село ? --- Мольнар (РСО-А, Венгрия); Воронцовы -Кочерженко,Перфиловы,Ивановы( Псков.обл.,СПб,), Овечкины -Карповы ( Яросл.обл.,СПб ) Богдановы(СПб); Лаврентьевы ( с. Покровское, Сольцы: Новг.обл.,Петергоф) | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2208 | Наверх ##
6 мая 2013 16:47 тетяха написал: [q] Мой дед,Лаврентьев Семен Лаврентьевич 1916 г.р. родился в Псковской губернии, Порховской уезд,Сорокинская волость, с. Покровское. Подскажите, права ли я ,т.к. в домовой книге СПб за 1938 г.написано место рождения : Лен.обл. Уторгошский р-н, с.Покровское.[/q]
Что-то не сходится. с. Покровское Сорокинской волости Порх. у., после революции попало в Отходский сельсовет. На 1935 г. - с. Покровское, Отходский с/с, Дедовический р-н. В 1939 г. Отходский с/с передан в Пожеревицкий р-н и был в его составе без изменения до 1954 г. Уторгошский р-н был до революции в Лужском уезде, после революции в Солецком районе Новогородской области, т.е. совсем другие координаты. http://ru.wikipedia.org/wiki/Уторгошский_район --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
татахаНачинающий  ЯНАО Надымский район Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 мая 2013 20:27 Большое спасибо. Нашла с. Покровское возле с. Видони, значит это Солецкий район. --- Мольнар (РСО-А, Венгрия); Воронцовы -Кочерженко,Перфиловы,Ивановы( Псков.обл.,СПб,), Овечкины -Карповы ( Яросл.обл.,СПб ) Богдановы(СПб); Лаврентьевы ( с. Покровское, Сольцы: Новг.обл.,Петергоф) | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
7 мая 2013 12:10 7 мая 2013 18:15 тетяха Смена АТД с 1917 по 1944 г. для д. Покровско, Уторгошского р-на Но здесь ошибка т.к. передан в Новгородскую область (Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 июля 1944 года была образована Новгородская область и Уторгошский район вошёл в её состав). Сейчас это территория Дубровского сельского поселения Солецкого района Новгородской области.
 | | |
| Наверх ##
7 мая 2013 18:18 7 мая 2013 18:32 тетяхаПо СНМ Санкт Петербуржской губернии 1839 года владельцем деревни в то время был д.с.с. кн. Михаил Дондуков-Корсаков. Горки, Ручьи и Замошки сейчас Псковская область http://mapo35.narod.ru/map2/index18.html
 | | |
7 мая 2013 21:03 Спасибо за помощь. отправила запрос в ГАНО. --- Мольнар (РСО-А, Венгрия); Воронцовы -Кочерженко,Перфиловы,Ивановы( Псков.обл.,СПб,), Овечкины -Карповы ( Яросл.обл.,СПб ) Богдановы(СПб); Лаврентьевы ( с. Покровское, Сольцы: Новг.обл.,Петергоф) | | |
| Наверх ##
8 мая 2013 11:25 тетяха Вчера не прикрепилось.
 | | |
8 мая 2013 17:47 Спасибо, а то я не поняла вчера, что за Болванъ. Еще раз спасибо и всех с праздником Победы!!! --- Мольнар (РСО-А, Венгрия); Воронцовы -Кочерженко,Перфиловы,Ивановы( Псков.обл.,СПб,), Овечкины -Карповы ( Яросл.обл.,СПб ) Богдановы(СПб); Лаврентьевы ( с. Покровское, Сольцы: Новг.обл.,Петергоф) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны