Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 766 767 768 769 770 771 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Ласве, да мне только справка о рождении прабабки нужна. Они мне только что прислали справку о рождении прадеда (как раз из сырого леса). А теперь вот нужна прабабка из Наволока.
Такие запросы они же принимают?
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1383

lydia_iv написал:
[q]
2) Гдовский район, Добручинская волость, деревня Сырой Лес... Уважаемые знатоки Псковского края, подскажите - деревня нынче жива? или там только каменная церковь Николая осталась между сырым лесом и каменным концом? У меня в Сыром Лесу прадед родился в 1895 году.
[/q]

Судя по свежему снимку не только церковь выстояла.
Церковь у синей кнопки

Прикрепленный файл: Сырой Лес.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1032

bolero написал:
[q]
Вопрос в музей задан, ждем-с...
[/q]

"К сожалению, у нас нет метрических книг Верхнего Моста, рекомендуем сделать запрос в Псковскую Епархию, сам храм, или древлехранилище Псковского музея-заповедника. Порховский музей".

Попробую написать еще и в Псковский музей, но учитывая, что Древлехранилище - это отдел рукописных и старопечатных книг, наличие там церковных метрических книг второй половины 19 века маловероятно, на мой взгляд. Шансы найти эти книги в ныне действующем храме или епархии также невелики...
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 852
Меня тоже интересовали метрические книги В. Моста, но обнаружить их в Псковском музее мне их не удалось
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1032
APA, жаль, значит, получим еще один отрицательный ответ (я уже запросила музей, а также епархию и Новгородский обл.архив). Но, по крайней мере, используем все зацепки для поиска.
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
omm

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 72
Подскажите, сохранились ли материалы 4-й 5-й ревизий по Опочецкому уезду Псковской губернии. Конкретно по сельцу Бисерево помещики Суботкины.
Заранее спасибо
С уважением, ОММ.
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Данные 4 и 5 ревизий по Опочецкому уезду имеются в ГАПО. Не могу сказать конкретно по Суботкину, но по моим записям помещики с фамилией на букву "С" есть в деле 931 (РС о крестьянах Опоч. уезда 1782 г) и деле 1026 (РС о крестьянах разных вотчин уезда 1795 г) - все это в фонде 58 описи 1
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7619
APA
А есть ли ревизски по Невельскому уезду?
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Не могу ответить, так как никогда этим уездом не занимался
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7619

APA написал:
[q]
Не могу ответить, так как никогда этим уездом не занимался
[/q]

Спасибо за ответ! sad.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 766 767 768 769 770 771 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈