ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Владимир К Москва Сообщений: 244 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
6 февраля 2013 10:37 Lesla
ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ДА ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО ЭТО ОНИ. --- Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)
| | |
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
10 февраля 2013 6:35 Друзья, подскажите, встречались ли Вами в сети в свободном доступе:
Картавцов И.М.Библиографические заметки по истории некоторых дворянских фамилий, поместных в Псковской губернии. С приложением списка дворянских родов Псковской губернии. Псков, 1916. 29 с. [Отд. оттиск из 1 вып.Сборника Псковской губернской ученой архивной комиссии. 1917 г.]
Список дворянству Псковского наместничества, бывшему при первом его собрании во Пскове при баллотировании предводителей,судей и заседателей по уездам в декабре месяце 1777года. СПб., [1778]. 40 c.
То же. Псков, 1846 (переиздание). 2 +11 + 36 c. | | |
YuliaYa Псков Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
11 февраля 2013 22:27 microArt, опять плюсую за сайт. Как зайду, нахожу что-то новое. Сегодня перешла на сайт Руниверс и обнаружила новую для меня карту Псковской губернии. Форумчане, помогите определить год данной карты --- Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872 | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2504 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
11 февраля 2013 23:46 YuliaYa написал: [q] Форумчане, помогите определить год document.write('<a href="http://www.runivers.ru/maps/podratlas/47/" rel="nofollow" target=_blank>данной карты</a>' ;данной карты[/q]
По-моему, эта карта из атласа Ильина, 1871 г. Вот такой сайт с картами Псковской губернии еще встретил --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
YuliaYa Псков Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
12 февраля 2013 12:07 Lesla написал: [q] По-моему, эта карта из атласа Ильина, 1871 г.[/q]
Да, получается так. Спасибо. И за ссылку на сайт тоже. --- Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872 | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
12 февраля 2013 19:53 12 февраля 2013 20:02 Lesla, благодарю Вас за ссылку на сайт с картами. Хочу еще поблагодарить YuliaYa за новые сведения по Псковскому архиву. Спасибо! --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
elka0610 Новичок
Апатиты Мурманская область Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 февраля 2013 16:24 Уважаемые форумчане,подскажите,как действовать дальше ? Пришел ответ по запросу на деда из Государственного архива псковской области о том ,что у них на хранении имеются метрические книги и исповедные росписи церквей Псковского уезда с середины 18 века и до середины 1860гг,а так же ревизские сказки до 1858года.А меня интересует 1900 год деревня Индеево Псковского уезда Псковской губернии погост Верхний Мост(сейчас это Порховский район). Где могут храниться документы с 1860 годов? Куда мне написать,посоветуйте,пожалуйста. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
16 февраля 2013 21:31 elka0610, могу посоветовать обратиться к форумчанке bolero, может быть, она Вам подскажет эту информацию? Вот ее дневник. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
bolero Сообщений: 1723 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
16 февраля 2013 22:11 16 февраля 2013 22:14 Елена, спасибо за внимание к моему дневнику! Но, к сожалению, в данном вопросе пока не могу помочь elka0610, поскольку мне так и не удалось до сих пор узнать, где искать метрические книги погоста Верхний Мост второй половины 19 века. Наверное, они утрачены. В свое время я получила из ГАПО аналогичный ответ: "...метрические книги церквей Псковского уезда, в том числе и прихода Верхний Мост, к которому относилась деревня Лукино, с середины 19 века по 1917 год на хранение в Госархив не поступали". Так что вопрос остается открытым... --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
17 февраля 2013 14:35 17 февраля 2013 14:49 Валерия, благодарю Вас за ответ. Интересно, где они вообще могут быть? Неужели эти метрические книги совсем безвозвратно утеряны? Плохо, что нет такого межархивного каталога всех МК по всем приходам, например, Псковской губернии. По Торопцу и Торопецкому уезду такой справочник есть, по другим уездам, к сожалению - нет. А Вы пробовали обратиться в Новгородский областной архив, может быть, там есть? В каких еще архивах могут оказаться эти книги? Сайт архива Новгородской области. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны