Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Владимир К

Владимир К

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 51
Lesla

ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
ДА ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО ЭТО ОНИ.
---
Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)

ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
Друзья, подскажите, встречались ли Вами в сети в свободном доступе:

Картавцов И.М.Библиографические заметки по истории некоторых дворянских фамилий, поместных в Псковской губернии. С приложением списка дворянских родов Псковской губернии. Псков, 1916. 29 с. [Отд. оттиск из 1 вып.Сборника Псковской губернской ученой архивной комиссии. 1917 г.]

Список дворянству Псковского наместничества, бывшему при первом его собрании во Пскове при баллотировании предводителей,судей и заседателей по уездам в декабре месяце 1777года. СПб., [1778]. 40 c.

То же. Псков, 1846 (переиздание). 2 +11 + 36 c.
YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 150
microArt,
опять плюсую за сайт. Как зайду, нахожу что-то новое. Сегодня перешла на сайт Руниверс и обнаружила новую для меня карту Псковской губернии.

Форумчане, помогите определить год данной карты
---
Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204

YuliaYa написал:
[q]
Форумчане, помогите определить год document.write('<a href="http://www.runivers.ru/maps/podratlas/47/" rel="nofollow" target=_blank>данной карты</a>'a_003.gif;данной карты
[/q]

По-моему, эта карта из атласа Ильина, 1871 г.

Вот такой сайт с картами Псковской губернии еще встретил
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 150

Lesla написал:
[q]
По-моему, эта карта из атласа Ильина, 1871 г.
[/q]

Да, получается так. Спасибо. И за ссылку на сайт тоже.
---
Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
Lesla, благодарю Вас за ссылку на сайт с картами.

Хочу еще поблагодарить YuliaYa за новые сведения по Псковскому архиву. Спасибо! 101.gif
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
elka0610
Новичок

Апатиты Мурманская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане,подскажите,как действовать дальше ?
Пришел ответ по запросу на деда из Государственного архива псковской области о том ,что у них на хранении имеются метрические книги и исповедные росписи церквей Псковского уезда с середины 18 века и до середины 1860гг,а так же ревизские сказки до 1858года.А меня интересует 1900 год деревня Индеево Псковского уезда Псковской губернии погост Верхний Мост(сейчас это Порховский район).
Где могут храниться документы с 1860 годов?
Куда мне написать,посоветуйте,пожалуйста.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
elka0610, могу посоветовать обратиться к форумчанке bolero, может быть, она Вам подскажет эту информацию?

Вот ее дневник.
---
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1027
Елена, спасибо за внимание к моему дневнику! Но, к сожалению, в данном вопросе пока не могу помочь elka0610, поскольку мне так и не удалось до сих пор узнать, где искать метрические книги погоста Верхний Мост второй половины 19 века. Наверное, они утрачены. В свое время я получила из ГАПО аналогичный ответ: "...метрические книги церквей Псковского уезда, в том числе и прихода Верхний Мост, к которому относилась деревня Лукино, с середины 19 века по 1917 год на хранение в Госархив не поступали". Так что вопрос остается открытым...
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Валерия, благодарю Вас за ответ.
Интересно, где они вообще могут быть? Неужели эти метрические книги совсем безвозвратно утеряны?

Плохо, что нет такого межархивного каталога всех МК по всем приходам, например, Псковской губернии. По Торопцу и Торопецкому уезду такой справочник есть, по другим уездам, к сожалению - нет.

А Вы пробовали обратиться в Новгородский областной архив, может быть, там есть? В каких еще архивах могут оказаться эти книги?

Сайт архива Новгородской области.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 762 763 764 765 766 767 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈