Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 768 769 770 771 772 773 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 38
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38503
Этимология местных названий Псковского уезда (Трусман Ю.Ю.)
Книга
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1402

Tasha56 написал:
[q]
Этимология местных названий Псковского уезда (Трусман Ю.Ю.)
[/q]

Если кому не в душу читать онлайн -

http://www.derjavapskov.ru/fil...skova.djvu
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Дон Карлос
Добрый день!

Может быть, кто-то из знатоков подскажет, есть ли в г.Опочка кладбище, где в 1894 году могли хоронить именно католиков? Или хоронили всех вместе, независимо от вероисповедания? Сохранился ли костёл и где можно найти о нём информацию? Попытался в сети поискать, но что-то ничего не нашёл. В идеале хотелось бы найти семейное захоронение католической семьи в Опочке.

Спасибо заранее всем, кто откликнется.
машка777
Участник

Петропавловск-Камчатский
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 21
Доброго времени суток!не попадались ли кому из форумчан фамилия ПЕТРОВЫ?территориально недалеко от деревни Щиглицы
---
ищу Калужских(Майкоп,Сочиа)Полесковых(село Сальное,Курской губернии),Стреляевых(липецкая обл)Пробачай(Новоселовка),Лебеденко(Украина), Галкиных (с. Букрино), Кузнецовых (с.Яблочное)
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 721
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 721
Дон Карлос
Izvinjajus za oshibku
Дон Карлос

apinis написал:
[q]
Дон Карл
http://dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_VII/555
[/q]

Но там нет ничего по интересующему меня вопросу. cray.gif
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18599

Дон Карлос написал:
[q]
Сохранился ли костёл и где можно найти о нём информацию?
[/q]

О костеле в Опочке http://www.pskovgrad.ru/pskovs...skaya.html
Этот костел постройки начала 20 века. Был в Опочке еще польский костел 19 века, но что стало с ним, признаться , не знаю.
Католического кладбища в Опочке не было. http://pskgu.ru/projects/pgu/storage/PSKOV/ps32/ps_32_13.pdf смотрите Приложение 1
Дон Карлос

Ласве написал:
[q]
Ласве
[/q]

Огромное спасибо! Теперь что-то прояснилось. Значит, хоронить католиков могли на одном из двух православных кладбищ? Явно же не на еврейском, и не на магометанском. Правильно?
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2221

Владимир К написал:
[q]
«Настоятель священник Василий Дмитриев Назаретский. Родом из погоста Гористы Порховского уезда. Родился 17 марта (так в документе) 1843 года. Сын дьячка, имеет от роду 57 лет. Недвижимого имения не имеет. В родстве ни с кем не состоит. Судим и штрафован не был и под следствием или судом не состоял и не состоит. В семействе у него жена Александра Яковлева, священническая дочь, рожденная в погосте Пожеревицы Порховского уезда 17 марта 1846 года, неграмотная, имеет от роду 53 года.
Но к сожалению записи о рождении Александры Яковлевны они не нашли. И я не могу найти священника Якова который служил бы в этом погосте в 1846 году. Если вдруг Вам попадется какая то информация по этому вопросу не могли бы поделиться со мной.
[/q]

В исповедке 1842 г. встретил священника Якова Хераскова.

image_510f87208ecff_small.jpg

Вам надо смотреть исповедку года так 1849-1850, там уже должна быть его дочь Александра.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 768 769 770 771 772 773 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈