ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
28 сентября 2012 21:26Можно попробовать поискать razumov написал: [q] ----------- покусано ------------ Наши предки проживали на территории Палкинского района деревня Ламоново (я установил что деревня входила в Островской уезд, сведений о церквях в деревне не упоминается) по списку населенных мест такая деревня есть на реке Опочна, есть даже фото семьи, можно как то по фото установить классовую принадлежность или еще что-нибудь. А так же подскажите как искать и самое главное где родителей моей прабабушки 1910 года рождения и её сестер 1895 и 1896 соответственно, а так же брата 1899. ----------- покусано ----------- [/q]
Если Они не только проживали но и жили до конца своего века на территории псковской области... - отпишись в личку с фамилиями, именами (все варианты возможные) и датами (годом рождения) . Вдруг попадётся кто-нить. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
29 сентября 2012 14:31 Владимир Иванов написал: [q] . а вот официальный ответ [/q]
Владимир, спасибо за отклик. Меня смущает только тот факт, что в июле-августе этого года я вела активную переписку с Псковским архивом, отправляла два запроса и получила два ответа (ну не знала же я, что запросы не принимают!). А тут оказывается, что уже с марта месяца запросы не обрабатывают. Мне тоже знакомая показывала такой ответ. Я просто собиралась третий раз писать, поэтому и уточняла. Странно как-то... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
29 сентября 2012 14:33 Владимир Иванов написал: [q] отпишись в личку с фамилиями, именами (все варианты возможные) и датами (годом рождения) . Вдруг попадётся кто-нить. [/q]
Владимир, а можно я вам тоже в личку напишу? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
30 сентября 2012 20:35 Наташа СМ написал: [q] Владимир Иванов написал:
[q]
отпишись в личку с фамилиями, именами (все варианты возможные) и датами (годом рождения) . Вдруг попадётся кто-нить. [/q]
Владимир, а можно я вам тоже в личку напишу?  [/q]
А иначе зачем Мы здесь сегодня собрались ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
4 октября 2012 2:27 5 октября 2012 20:35 Альбомъ Мейерберга. Виды и бытовыя картины Россiи XVII века. Рисунки Дрезденскаго альбома, воспроизведенные съ подлинника въ натуральную величину съ приложенiемъ карты пути цесарскаго посольства 1661-62 гг. Есть немного рисунков по Псковской губернии. Смотреть.Комментарии к этим рисункам (1903 год). --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
10 октября 2012 1:44 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2206 | Наверх ##
10 октября 2012 10:30 microArt написал: [q] Проект на сайте Государственного архивного управления Псковской области:document.write('<a href="http://archive.pskov.ru/sites/default/files/arhupr/test/regions/Index.html" rel="nofollow" target=_blank>Из истории становления районов Псковской области (1927 - 1957 годы).</a>' ;Из истории становления районов Псковской области (1927 - 1957 годы).Говорят документы из Псковских архивов. [/q]
Отличный проект! Большое спасибо за наводку! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
bolero Сообщений: 1723 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
11 октября 2012 23:28 12 октября 2012 10:08 Влад-К, igorniksav, Владимир Иванов Как и ожидалось, в ГАПО по Шемановке ничего не нашли: "согласно справочникам административно-территориального деления: - «Список населенных мест Псковской губернии по сведениям на 1872-1877 г.г.»; - «Список населенных мест Псковской губернии на 1926 год»; - «Административно-территориальное устройство Ленинградской области 1933 года»; - «Административно-территориальное деление Ленинградской области 1936 года»; - «Административно-территориальное деление Псковской области, 1917-2000 г.г.» деревня Шемановка на территории Новоржевского уезда Псковской губернии и Новоржевского района Псковской области не значится". Одновременно сообщаем, что в «Алфавитном списке надельных деревень Новоржевского уезда» до 1918 года /точная дата составления списка не указана/, в «Указателе селений со сложными названиями для частновладельческих деревень» на территории Гривинской волости значится поселок с тройным названием Тереховка-Шешановка-Отхожая Нивка. Ввиду отсутствия данного населенного пункта в перечисленных ранее справочниках точно определить погост, к которому относился данный населенный пункт, не представляется возможным; но населенные пункты Гривинской волости Новоржевского уезда принадлежали к погостам Баруты и Гривино данного уезда. На хранении в архиве имеются метрические книги погоста Барута по 1906 год включительно, погоста Гривино по 1911 год включительно".
Никому Шешановка не попадалась? Уж очень похоже на Шемановку... С тройным названием населенного пункта сталкиваюсь впервые! --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
13 октября 2012 1:21 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
13 октября 2012 9:04 bolero написал: [q] Никому Шешановка не попадалась? Уж очень похоже на Шемановку... С тройным названием населенного пункта сталкиваюсь впервые! [/q]
Такой вариант как-то выпал из списка... А ведь в рукописном тексте ш, м.и т бывает как две капли похожи ! --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны