Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 764 765 766 767 768 769 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190

Наташа СМ написал:
[q]
Может быть подскажете, куда обращаться по поводу списка учащихся
[/q]

Пишите запросы:
1. ГКУ ПО "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (бывший ГАПО)
ТЕЛ-ФАКС (811 2) 53-56-86,
E-mail gapo@obladmin.pskov.ru

2. Государственное казённое учреждение Псковской области «Государственный архив в г. Великие Луки».
Адрес: 182100, Псковская обл., г. Великие Луки, ул. Л. Чайкиной, д. 17-а.
Телефон: ( 81153)-3-82-64; 3-96-33. e-mail: gavl@obladmin.pskov.ru

3. Архивный отдел Администрации города Великие Луки Зяблецева Светлана Михайловна, начальник пр. Гагарина, 18/15, г. Великие Луки, Псковская обл., 182100 (81153) 5-69-36
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2513
Tesa, спасибо большущее!!!! Мой плюсик вам!!!
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Добрый вечер, форумчане! Прошу помочь с информацией о деревне Наволок Лукинской волости (Пустошкинский район). Получила из архива в Великих Луках информацию, что моя бабушка со своей мамой в деревне Наволок находились в оккупации во время ВОВ (были туда эвакуированы из блокадного Ленинграда, вроде бы прабабка была оттуда родом). Деревню на картах найти не могу. Помогите, пожалуйста!!
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7617
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1162
Всем здравствуйте!

Интересует административно-территориальная принадлежность в 1903 и 1922 годах деревней Подсевы и Лезеницы, которые сейчас в Порховском районе Псковской области.
---
По/аславские из Могилевской губернии
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1224

lydia_iv написал:
[q]
Получила из архива в Великих Луках информацию, что моя бабушка со своей мамой в деревне Наволок находились в оккупации во время ВОВ (были туда эвакуированы из блокадного Ленинграда, вроде бы прабабка была оттуда родом). Деревню на картах найти не могу. Помогите, пожалуйста!!
[/q]

Деревня Наволок была на берегу оз. Лосно, см. карту 1938 года http://www.wwii-photos-maps.co...5-131.html
На новых картах О-35-131 деревни уже нет, а в озере Лосно появился остров Наволоцкий. Получается, что д. Наволок ушла под воду, как град Китеж.
С уважением,

Прикрепленный файл: НавO-35-131.jpg
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Влад-К, огромное Вам спасибо за информацию и ссылку на карты!!! сколько копалась в инете, но ни разу так и не нашла адекватной карты этого района Псковской области. Теперь хоть могу обозреть комплексно родину предков. Спасибо!
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1383

Влад-К написал:
[q]

lydia_iv написал:
[q]
Получила из архива в Великих Луках информацию, что моя бабушка со своей мамой в деревне Наволок находились в оккупации во время ВОВ (были туда эвакуированы из блокадного Ленинграда, вроде бы прабабка была оттуда родом). Деревню на картах найти не могу. Помогите, пожалуйста!!
[/q]
Деревня Наволок была на берегу оз. Лосно, см. карту 1938 года document.write('<a href="http://www.wwii-photos-maps.com/prewarmapso35/slides/O-35-131.html" rel="nofollow" target=_blank>http://www.wwii-photos-maps.co...5-131.html</a>'a_003.gif;http://www.wwii-photos-maps.co...5-131.html На новых картах О-35-131 деревни уже нет, а в озере Лосно появился остров Наволоцкий. Получается, что д. Наволок ушла под воду, как град Китеж. С уважением,
[/q]

Ну, Влад-К, Вы перефантазировали !
Есть на этой карте остров.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1224
Владимир Иванов
Признаюсь, что я погорячился. Деревня Наволок была южнее острова Наволоцкого. С лица земли деревня исчезла, но под воду не ушла.
С уважением,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Влад-К Владимир Иванов, а было бы красиво - как град Китеж... 101.gif))
---
-------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 764 765 766 767 768 769 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈