ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
2 февраля 2012 16:24 OlegN написал: [q] Расскажите, пожалуйста, где нужно искать списки жителей этой деревни в 1919 году. (или до 1917 г.)[/q]
Чаще всего, перекапываю вручную кучу дел в ГАПО. Иногда, по некоторым местностям, сохранилось что-то большее: материалы переписи 1897 г. или посемейные списки по некоторым волостям. OlegN написал: [q] Архив дает информацию по целому населенному пункту или только по конкретной семье? [/q]
Как закажете, ограничений нет. Если только найдут что-то... --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Страмнова Ольга Новичок
3 февраля 2012 13:30 Помогите пожалуйста советом с чего мне начать. Я пытаюсь отыскать своих предков кто были чем жили. Родители мои уже умерли а информация у меня более чем скудная, знаю только что моя мама родилась и жила в деревне хилово в псковской области в 1929 году 17 мая. Знаю что фамилия моей мамы девичья была Еремеева, а девичья фамилия бабушки была Иванова(Еремеева по мужу) Так же со слов Мамы знаю что до раскулачивания жили они богато мама упоминала что у них был свой лес и своё озеро свой дом и нянька для детей. Возможно вы знаете куда можно обратиться чтобы узнать о родителях мамы побольше, возможно есть записи о рождении детей 1929 года или ещё что то. Пожалуйста посоветуйте с чего мне начать я запуталась совсем. Заранее Вам благодарна. | | |
bolero Сообщений: 1723 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
3 февраля 2012 14:15 3 февраля 2012 16:08 Страмнова Ольга Для начала нужно определить в каком районе Псковской области родилась Ваша мама, поскольку населенных пунктов с названием Хилово на Псковщине несколько (в Островском р-не, Дедовическом, Порховском, например). Потом напишете запрос о ее рождении в районный отдел ЗАГС и далее по результатам. --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18360
| Наверх ##
3 февраля 2012 15:52 3 февраля 2012 15:53 | | |
OlegN Санкт-Петербург Сообщений: 139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
3 февраля 2012 22:56 Псковская обл., Островский р-н, Синерецкий с/с, д. Орлово Никто не встречал на карте или в списках? --- Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18360
| Наверх ##
4 февраля 2012 0:07 | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
6 февраля 2012 6:36лютеране Добрый день! Где-то год назад я уже обращалась в вашей ветке с вопросами, но тогда у меня была более чем скудная информация, теперь немного прояснилось. Семья деда, эстонца по национальности, переехала в Сибирь в 1905 году из Псковской губернии Торопецкого уезда, в документах было написано деревня Плоская, но скорее всего это Плоскошь, по вероисповеданию они лютеране. Подскажите, есть ли в Псковском архиве лютеранские метрические книги и если кто-то занимается Торопецким уездом, подскажите какого плана сохранились документы по этому уезду. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
6 февраля 2012 6:38 нашла на мормонском сайте по Пскову лютеранские метрические книги, но просмотр теперь там закрыт, а жаль(((... --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2901 | Наверх ##
6 февраля 2012 17:21 ДаниЕл написал: [q] но просмотр теперь там закрыт, а жаль(((...
[/q]
Еще как!!! --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7615 | Наверх ##
6 февраля 2012 22:39 ДаниЕл написал: [q] нашла на мормонском сайте по Пскову лютеранские метрические книги, но просмотр теперь там закрыт, а жаль(((...[/q]
Очень, очень жаль!!!! | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны