Ищу потомков семей Псковской области
Только для объявлений о поиске потомков. Все остальные вопросы и ответы в ЛС или других, более подходящих темах. Эта тема на карте: Смирнов Василий Федорович (1906-1998), Прасковья Ивановна (Терентьева?)
отец-Иван Терентьевич (1800-1959), Мои предки уехали из Морозовки в столыпинскую реформу в Тобольскую губернию (1850-2015), Ищу Никитиных из Сельково, потомков Николая Александровича Никитина, ориент (1900-1950), Здесь похоронен мой дед - Никитин Павел Александрович, 1902 года рождения, поги , Деревня Глубоченко Псковской Губернии, деревня Бодогово Псковской области. (1840-1930), Pototski , Titov,Titova, Djatlov,Djatlova, Pavlov, Pavlova , Байковы д.Выбор (после 2), Евдоким Бодоговский 1845-1855 г.р. (1840-1955)
verona-pvg Начинающий
Уфа Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
25 мая 2020 19:09 6 декабря 2020 11:47 Мои предки из Псковского уезда. (Возможно Порховского уезда, и Невельского уезда). Псковской Губернии. Фамилии: Малый. Никифоровы, возможно Волковы. жили в деревне Кисилева, Видилеье, Солпеково. | | |
Donchanka_ya Новичок
Донецк Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 мая 2020 20:02 Добрый вечер! А кто-нибудь есть, у кого родственники из деревень Устиново и Селиваново Новоржевского района Калининской (Псковской) области? Я тоже новичок в поиске, информации об этих деревнях уж очень мало(( А история поселений интересует меня не меньше, чем судьба родни Вообще хотелось бы найти однодумцев в поиске родни из этих деревень))) help, форумчане!  Открыта для советов и наставлений!) --- Ищу родню и жителей деревень Устиново и Селиваново Новоржевского района Псковской области. Фамилии в роду - Капраловы, Прокофьевы, Гавриловы, Ивановы | | |
Anuta13Участник  Москва Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
27 мая 2020 0:46 27 мая 2020 0:47 Ищу потомков моих предков Псковской области:
ВЕРЕВКИН МИХАИЛ СИЛАНТЬЕВИЧ 1908 г, Дно
ИВАНОВ СЕРГЕЙ НИЛОВИЧ 1918 г (родился в Новгородская обл., Любытинский р-н, д. Подлужье, жил в Дно)
ПАКЛИНСКИЙ ИВАН ИВАНОВИЧ 1880 г Дно и его жена ПАКЛИНСКАЯ АЛЕКСАНДРА ДМИТРИЕВНА 1882 г Заполье | | |
List1 Новичок
Mustvee, Эстония Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 июля 2020 22:58 Ищу глубокие корни семьи Языковых. Наша ветвь продолжается в Эстонии. Известно, что прадед Димитрий Языков служил в царской армии 25 лет, участвовол в Японской войне в 1904 году. Был ранен и потерял ногу. Царь жаловал земли на заподной части Чудского озера в местечке посад Черный в Эстонии. Уже здесь у прадеда родились 5 сыновей Филипп, Георгий, Николай, Тимофей и Павел. Все потомки по Языковской линии принадлежат к общине староверов, после раскола церкви в 19 веке семья находилась в Ряпино (Эстония), недалеко от Печер Псковской области. Сведения о прадеде в семье скрывались по понятным причинам, семья была выслана в Сибирь. Может кто то может помочь выяснить, из какой Российской губернии наша ветвь и кто были прародители.
На фото прадед Димитрий (Дмитрий) Языков слева
 | | |
nael Новичок
16 сентября 2020 14:01 Здравствуйте! Ищу сведения о семьях Смирновых, Бароновых, Синильниковых из дер. Поташи (Паташи) на реке Кухва. Баронов Павел Иванович 1876гр был женат на Степаниде Васильевне урожд. Смирновой. Родители Степаниды Василий и Агафья Смирновы. Сын Павла и Степаниды Барановых, Иван 1924г.р., посещал русскую школу в Линаве (Линово). По рассказам, отец Павла, Иван Баронов принимал участие в строительстве церкви в Зобках. Я смотрела метрические записи Старые Овсищи за 1876г, Поташи встречаются, но нужных фамилий нет. Может быть они кому-то попадались в других приходах? Буду очень благодарна за любую информацию!
 | | |
89114566034 Новичок
27 сентября 2020 18:06 Nda1 написал: [q] Только сейчас увидел
NataDain написал:
[q] Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи! Не встречались ли Вы с какой-либо информацией о Бардовских, проживали в Опочецком уезде, погосты Рясино, Старик, Теребени.
[/q]
В селе Кунино (Новоржевского уезда) в 1888-1890 годах был псаломщик Михаил Бардовский. В настоящее время это Опочецкий район.[/q]
Есть новоржевский район он не может быть опочецким, который граничит с себежским, пушкиногорским, красногородским. | | |
Tanya_altayka Барнаул Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1270
| Наверх ##
3 октября 2020 17:58 Добрый день! Мой отец, Голосов Александр Петрович, родился в 1918 г. в деревне Друкошки, Островский район, Псковская область. В 1941г. ушёл служить в армию, когда началась война попал на фронт, воевал, потом после двух тяжёлых ранений из госпиталя его отправили на долечивание в Сибирь, на Алтай, где он и остался. Может на вашей теме встречалась такая фамилия? | | |
verona-pvg Начинающий
Уфа Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
5 декабря 2020 4:35 6 декабря 2020 15:27 Ищу жителей и потомков деревни Киселёва Псковского уезда, (Видилебской волости) Выставского сельсовета. Деревни Салпеково (Солпеково), Миндерово, Псковского уезда. Скорее всего тоже тоже Видилебская волость. Никифоровы, Малые (Маловы), Волковы. Возможно, кто-то из форумчан встречал. Кто среди фамилий: Малый Василий Никифорович 1885 (1884) года рождения. Королева Карамышевской области. Или Кисилева. Видилебская волость. Возможно, информация не совсем достоверная, так как эти данные он дал НКВД по Ленинградской области в 1930 году Никифорова (?) Надежда Тимофеевна (супруга Малый Василия). Почему фамилии разные не знаем. Год рождения 1877 (1880). Салпеково. Солпяково. Скорее всего тоже Виделебский погост. Их Дети: Волков Михаил Васильевич 1911 год место рождения деревня Миндерово, Виделебской волости. Большой вопрос к форумчанам: встречал кто-нибудь такую деревню в Псковском уезде? Не видела нигде Никифоров Степан Васильевич 1914 Никифорова Зинаида Васильевна 1912 Никифорова Антонина Васильевна 1916 Никифоров Никандр Вас-ч 1923
По документам с ними проживала Андреева Екатерина 1854 (1853) года рождения (очевидно, что Андреева - это отчество), фамилию не знаю. Даже не знаю точно, чья она родственница и кем приходится нам.
Знаю, что у Малый Василия были братья и сестры, скорее всего по фамилии Никифоровы. Места жительства - все в Виделебской волости, скорее всего. | | |
MargaretKotova Новичок
16 декабря 2020 0:27 Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти родственников. Мою бабушку звали Екимова Антонина Константиновна, 1923/24 года рождения. Ее семья проживала в деревне Пряслино, Плюсский район, Псковская область. По рассказам моей мамы, семья была большая, у бабушки были братья и сестры. В 1941 году находилась в Лужском районе, недалеко от посёлка Мшинская, воевала в партизанском отряде (по рассказам мамы и тети), после войны осталась в Луге, работала маляром на стройке. Общения с родственниками моя мама, к сожалению, не помнит. Бабушка умерла в 1985 году в 62 года, имела проблемы с памятью, поэтому каких-либо сведений у меня нет. Подскажите, куда я могу обратиться, чтобы получить хоть какие-то сведения. С чего мне следует начать поиски. Может здесь есть люди, чьи предки проживали в этой деревне. Судя по данным об этой деревне, в 2010 году там проживало 6 человек постоянно. Имеет ли смысл туда ехать? Заранее благодарна за Ваши ответы и помощь. | | |
Gold4onokНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
1 марта 2021 14:08 18 января 2023 11:12 Ищу Шатининых. Деревня Ориглодово (Ариглодово), Спасо-Никольская волость, Великолуцкий уезд, Псковская губерния. Приход 1-ог Воскресенского собора. Крестьяне. Мой кровный самый взрослый из известных нам Шатининых - Иван Тимофеевич. Родился 2 ноября 1854 г в Ориглодово. Крестьянин, занимался хлебопашеством и имел мелочную торговлю по патенту 3-го разряда. Упоминается в именных книгах 1913-14гг и 1911-12 гг как гласный от сельского общества в уездном земском собрании (великолуцком). Мой прадед Тимофей Иванович. Ломовой извозчик. Возил товар в Петроград, Москву. Из одной такой поездки не вернулся в 1930г. Есть его фото. С женой Марией развелся примерно в 1918 году. Их дети: Иван (1907 г.р.), Вера (190? г.р.), Николай (1910 г.р.), Надежда (1912г.р.), Владимир (мой дед - 1914 г.р.).
Семья была большая. Нам пока всех Шатининых из Ориглодово в одно дерево не собрать. Есть три разрозненные ветки. На ул. Желябова д.2 (Великие Луки) был цех по переработке мяса. Вроде как его арендовали Шатинины. Но это не точно.
 | | Лайк (1) |
|