katie07 Новичок
24 августа 0:23 Добрый день! Буду очень благодарна за любую помощь по моему вопросу: интересуюсь метрическими книгами с 1864 по 1915 года Великолукского уезда. Конкретно интересует один из этих населенных пунктов: – н. п. Карелово, который относился к приходу церкви Иконы Божией Матери «Одигитрия» погоста Новобогородицкое Богородицкой волости; н.п. Корелово, который относился к приходу церкви Покрова Пресвятой Богородицы погоста Медведово Медведовской волости.
ГАПО на мой запрос ответил, что «метрические книги вышеуказанных церквей за 1864 и последующие годы на хранение в государственное казенное учреждение Псковской области «Государственный архив Псковской области» не поступали». Также указали, что в 1924 году: • Медведовская волость вошла в состав Локнянской волости. • Богородицкая волость – в состав Калининской волости. В 1926 году: • н. п. Карелово относился к Плесковскому сельсовету Локнянской волости. • н. п. Корелово относился к Дергановскому сельсовету Калининской волости. В 1927 году: • населённые пункты Плесковского сельсовета вошли в Локнянский район. • населённые пункты Дергановского сельсовета – в Великолукский район. В 1954 году: • Плесковский сельсовет Локнянского района присоединён к Медведковскому сельсовету. • Дергановский сельсовет Великолукского района – к Велебецкому сельсовету.
В связи с этими данными я также подала запросы в Тверской архив и в ЦГИА СПБ, но нигде этих метрических книг нет. Может быть вы сможете подсказать, куда мне стоит обратиться дальше? Или эти книги утеряны по какой-то причине? Заранее спасибо за ответ! |
Метрические книги Великолукского уезда (1746-1865 гг.) онлайн.
Метрические книги Великолукского уезда от velokurjer