Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Холмский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2192
Холмский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Холм.
В начале XX века уезд именовался как Боброво-Холмский уезд Псковской губернии.
В 1927 году на территории Холмского уезда был образован Холмский район в составе Великолукского округа Ленинградской области, в Ленинградскую область тогда вошли в том числе и территории упразднённых Новгородской и Псковской губерний.
Сейчас территория бывшего Холмского уезда входит в состав 3 областей: Новгородской области (Холмский район), Тверской области (части Торопецкого, Андреапольского районов) и Псковской области (части Бежаницкого, Локнянского и Великолукского районов).

Прикрепленный файл: Holmskiy_uezd_Now.png
Лайк (1)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 260
МК могли быть уничтоженны и во время революции, и в гражданскую и в вов, как документы не предствляющие ценности.

В вашем случае пробуйте использовать другие источники кроме МК. Шанс маленький , можно пробовать.
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Justas_1965
Начинающий

Щекино
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25
Добрый вечер! Мне подсказали зайти на эту страницу форума. У меня ситуация такая:

Отец моего мужа Кудряшов Петр Иванович родился в 1932 году. По стравке с иными из ЗАГСа - в д. Волаево Красносельский с/с Торопецкого района Великолуцкого округа Западной области. По Свидетельству о браке - д. Волаево Плоскосшский район Великолуцкая область. Ну еще была Псковская область, теперь - Тверская область. Отец Кудряшов Иван Иванович (1900 или 1902 г.р. по сайту ПН), мать - Строганова Евдокия Яковлевна (14.03.1900 г.р.)
Про его предков знаю вроде много, но все со слов родственников. Знаю, что ходили в церковь в Красноселье, некоторые там и похоронены. Знаю что род шел (все со слов) то ли от Сисоя Кудряшова то ли от Кудряша Сысоева.
Мне сказали ориентироваться на приход Княжье Село. Но зашла на FS - все равно ничего не нашла - возможно, не так делаю. Мне вроде нужна Михаило-Архангельская церковь? Такой не нашла.

Помогите, пожалуйста, сориентироваться. Совсем не понимаю, с какой стороны подступиться. Ваш чат весь прочитала - ничего похожего тоже н нашла.
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 260
>> Ответ на сообщение пользователя Justas_1965 от 11 мая 2025 19:46

Читайте предыдущие посты, сново и сново, одна и таже проблема МК Холмского уезда ( Княжье село погост) последняя известная книга 1863 года, последующие книги не сохранились.
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Justas_1965
Начинающий

Щекино
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 25

velokurjer написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Justas_1965 от 11 мая 2025 19:46

Читайте предыдущие посты, сново и сново, одна и таже проблема МК Холмского уезда ( Княжье село погост) последняя известная книга 1863 года, последующие книги не сохранились.
[/q]

Да, прошу прощения, а видела про 1863, но не поняла, что больше ничего. Значит, не судьба... Спасибо!!!
Kcenka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, уважаемые форумчане!
Обращаюсь к вам за помощью в поиске сведений о моих родственниках. К сожалению, мои самостоятельные поиски пока не дали результатов, и я надеюсь, что, возможно, кто-то из вас сталкивался с упоминанием этих фамилий или знает, куда еще можно обратиться.
Семья Куги
Ищу любую информацию о семье Куги Алмы (Альмы) Августовны, 1907 года рождения.
Места рождения и проживания:
Деревня Ситьково, Куньевский с/с, Плоскошский р-н (в период 1944–1957 гг.).
До этого территория относилась к православной Богоявленской церкви села Галибицы Холмского уезда Псковской губернии.
Известные родственники:
Братья Алмы Августовны:
Куги Альфред Августович (1906 – пропал без вести в 1943).
Куги Рудольф Августович (07.04.1911 – 1998, Оренбург), был женат на Марии Александровне.
Куги Август Августович (1918 – пропал без вести в 1943), возможная супруга – Надежда Петровна (неточные данные).
Куги Кузьма Августович (1921 – после войны вернулся в родную деревню), у него были дочь Валентина и, возможно, сын.
Дополнительно:
Альма Августовна жила в Ситьково примерно до 1960 года, пока её сын не забрал её к себе.
Возможны и сестры, но о них ничего не известно.
Супруг Альмы Августовны – Фёдоров Григорий
Ищу любые данные о её муже:
Фёдоров Григорий (отчество и год рождения неизвестны).
До войны, по воспоминаниям, он был директором колхоза (или занимал схожую должность).
Призван на фронт в первые дни войны, дальнейшая судьба неизвестна.
---
Kcenka
alexander1969
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Добрый вечер! Такой вопрос - может кто знает...нужен МК 1833 года по погосту Столопно и Вадивцево? Или книги брачных обысков 1833 год....
---
Ищу сведения Ильины (С.Пб, губ., Эстляндия, Финляндия), Карские, Чистовские, Безсребренниковы, Карзовы (Псковская губ., Вильно, СПб), Сапунковы, Роговы (Смоленск.губ., Хатунская волость Мск.губ. Новая Чигла Воронежск.губ., Самара), Пряничниковы, Комлевы (Самарск.губ.), Григорченко, Чура (Донецкая о
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈