Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Торопецкий уезд

Город Торопец есть в отдельной теме. Там же ранние обсуждения по уезду.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 564
Всем известно, что Торопец и часть уезда теперь входят в состав Тверской области.
г.Торопец имеет свою ветку. Надеюсь, мы будем друзьями и публиковать кросс-ссылки.
Здесь же хотелось бы сосредоточить сведения, полезные для генеалогического поиска, по территориям, которые остались в составе Псковской области. По Куньинскому району в частности, куда входит моё родное Встеселово.
Буду признателен за пополнение раздела.

Комментарий модератора:

ГАТО, ф. 160, оп. 16-2, дд. 566-647 - таблица ссылок на консисторские экземпляры МК в платном доступе ГАТО по годам и приходам с указанием номеров страниц. Доступна для редактирования всем желающим. Оригинал создателя до разрешения редактирования: здесь

Метрические книги Торопецкого уезда в ГАПО (1760-1867 гг.) онлайн.
Метрические книги г. Торопца и Торопецккого уезда от velokurjer

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (13)
Maseza

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 118
Здравствуйте. Ищу "иголку в стоге сена" по возможному переводу крестьян.
Располагает ли кто-либо информацией по помещику Коптеву? Интересует временной период по 1799 г. Макар Степанович видимо наследовал после Татьяны Семеновны дочери Коптевой (фамилии по мужу не знаю)
Интересует в каких приходах и какие у него были деревни. Пока нашла Вережуни и Озерец.
Буду рада если кто поделится знаниями.
---
Ищу сведения: Аксеновы(д.Вешалиха Псковск. обл., Ленинград), Зимины(д. Гривино Псковск. обл., Ленинград), Станкевич(д.Дольная Рута Беларусь, Тверь), Фокины (д.Топориха Александровская обл), д. Жарки Волотовского р-на (Горки Бухаровы)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16912

Maseza написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу "иголку в стоге сена" по возможному переводу крестьян.
Располагает ли кто-либо информацией по помещику Коптеву? Интересует временной период по 1799 г. Макар Степанович видимо наследовал после Татьяны Семеновны дочери Коптевой (фамилии по мужу не знаю)
Интересует в каких приходах и какие у него были деревни. Пока нашла Вережуни и Озерец.
Буду рада если кто поделится знаниями.
[/q]

Есть псковсакие Коптевы, которые из Коновницыных. еще Копорские в родне. Покопайте в эту сторону
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
Melani15
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Мой прапрадед родился в деревне Бучино в 1866 году. Бучино находилось недалеко от Торопца. Пестряковский сельсовет (или Пятницкое). Там же родились моя прабабушка, бабушка, и её сестры. Очень хочется найти какую-нибудь информацию об этой деревне. Может, кому-то что-то встречалось. Подскажите, пожалуйста, где могут быть метрические книги или другие документы, где бы я могла найти своих предков.
Eugen74

Eugen74

РОССИЯ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 477

Melani15 написал:
[q]
Здравствуйте. Мой прапрадед родился в деревне Бучино в 1866 году. Бучино находилось недалеко от Торопца. Пестряковский сельсовет (или Пятницкое). Там же родились моя прабабушка, бабушка, и её сестры. Очень хочется найти какую-нибудь информацию об этой деревне. Может, кому-то что-то встречалось. Подскажите, пожалуйста, где могут быть метрические книги или другие документы, где бы я могла найти своих предков.
[/q]

Определитесь, к какой церкви относилась деревня, а ссылки на МК, платные из ГАТО (1900-1917 гг.) и бесплатные с www.familysearch.org (до 1863 г.), есть в первом сообщении этой темы в комментарии модератора.

---
(ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин.
Лайк (1)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2777
Торопец и Торопецкий уезд в РГАДА. Основные источники

Столкнулись тут мы с задачей собрать все основные источники в одном месте для удобства. Посидел в описях и, в общем, через какое-то время трудъ был готов. Поглядев тогда на трудъ, по его лицу я понял, что трудъ, кажется, просится на волю: трудъ жалобно на меня смотрел, говорил "хочу на ВГДъ", так что не смог я ему отказать... Не держать же его взаперти на компе? Решил отпускать, пусть хоть мир повидает маленький.
В общем. Шутки в сторону. Для серьезных людей и серьезного изучения предлагаю список основных источников по городу и уезду в РГАДА. Позволит кому-то, наверное, скоротать время на первых порах

Книги переписей XVI и XVII веков

snimok_ekrana_2023-05-18_v_06.24.15.png

Книги переписей петровских времен и до межевания 1770-х

snimok_ekrana_2023-05-18_v_06.24.47.png

snimok_ekrana_2023-05-18_v_06.25.03.png
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (13)
яяяяя
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, друзья!
Может кто-то подсказать: как обстоят дела с доступом к ревизиям 1782 и 1795 годов по Великолукскому уезду?
Какие там перспективы?
Тот же вопрос по ревизии 1816 года по Торопецкому уезду.
Спасибо
---
яяяяя
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16912
>> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 18 мая 2023 6:36

Большая работа проделана, Андрей)). Спасибо Вам!
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
Melani15
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Eugen74 от 17 мая 2023 14:15

Я не нашла к какой церкви относилась деревня Бучино. Подскажите, пожалуйста, где это можно посмотреть?
Лайк (1)
Eugen74

Eugen74

РОССИЯ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 477

Melani15 написал:
[q]
Я не нашла к какой церкви относилась деревня Бучино.
[/q]

Судя по карте, это погост Яхнов. Посмотрите сначала его МК, если там не будет встречаться эта деревня, то ещё вариант погост Канишево. Это чуть дальше на северо-восток от Яхнова. И нужно сказать, что это всё Холмский уезд, не Торопецкий.file.jpeg
---
(ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин.
Лайк (2)
Melani15
Новичок

На сайте с 2022 г.

Eugen74 написал:
[q]

Melani15 написал:
[q]

Я не нашла к какой церкви относилась деревня БУЧИНО.
[/q]

Судя по карте, это погост Яхнов. Посмотрите сначала его МК, если там не будет встречаться эта деревня, то ещё вариант погост Канишево. Это чуть дальше на северо-восток от Яхнова. И нужно сказать, что это всё Холмский уезд, не Торопецкий.
[/q]

Спасибо большое. Скажите, я правильно понимаю, что теперь мне надо искать МК погоста Яхнов и Канишево на сайте ГАТО? Я вижу, что там по названиям церквей МК, а как узнать, как называлась церковь в Яхнове?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈