Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Торопецкий уезд

Город Торопец есть в отдельной теме. Там же ранние обсуждения по уезду.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 556
Всем известно, что Торопец и часть уезда теперь входят в состав Тверской области.
г.Торопец имеет свою ветку. Надеюсь, мы будем друзьями и публиковать кросс-ссылки.
Здесь же хотелось бы сосредоточить сведения, полезные для генеалогического поиска, по территориям, которые остались в составе Псковской области. По Куньинскому району в частности, куда входит моё родное Встеселово.
Буду признателен за пополнение раздела.

Комментарий модератора:

ГАТО, ф. 160, оп. 16-2, дд. 566-647 - таблица ссылок на консисторские экземпляры МК в платном доступе ГАТО по годам и приходам с указанием номеров страниц. Доступна для редактирования всем желающим. Оригинал создателя до разрешения редактирования: здесь

Метрические книги Торопецкого уезда в ГАПО (1760-1867 гг.) онлайн.
Метрические книги г. Торопца и Торопецккого уезда от velokurjer

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (13)
Eugen74

Eugen74

РОССИЯ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 473

olessa написал:
[q]
Прадед Баранов Василий Алексеевич родился в д. Трубино, Платиченская волость. В Платиченской же церкви его крестили в 1907 году, метрику нашла.
Пытаюсь копнуть глубже, бракосочетание его родителей Алексея Кузьмича и Татьяны Филипповны в метриках не могу найти.
[/q]

Скорее всего (если Вы не можете найти запись) брак был в 1904 году, т.к. за этот год метрик нет по многим церквям.

olessa написал:
[q]
жил Кузьма по материалам дела в д. Дубишницы. Эту деревню не могу никак дислоцировать по волости, да и Гостивлицы на картах не нашла, но у нее хотя бы указана волость.
[/q]

дер. Гостивлицы находилась ЗДЕСЬ.
дер. Дубишницы находилась ЗДЕСЬ.

olessa написал:
[q]
Может, есть еще какие-то документы этого периода, кроме метрик, чтобы выйти из тупика?
[/q]

По этому вопросу я Вам не подскажу, мало знаю, но думаю если только что-то можно найти в советских документах, где могли быть указаны даты рождения и/или брака.

Прикрепленный файл: Без имени-1.jpg
---
(ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин.
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15986
>> Ответ на сообщение пользователя olessa от 5 мая 2022 10:33

Вот здесь и в предыдущем посту Димы есть упоминание Дубишниц

https://forum.vgd.ru/post/3546/120291/p3993902.htm#pp3993902

Периодически Ломы и Жижец
Должна сказать, что я встречала и в Добшо записи по Дубишницам
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (2)
Redgoldfish
Новичок

Redgoldfish

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Скажите пожалуйста, где можно найти метрические книги погоста Ломы за 1888 год? В ГАПО, насколько я поняла, их нет.
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15986

Redgoldfish написал:
[q]
Добрый день! Скажите пожалуйста, где можно найти метрические книги погоста Ломы за 1888 год? В ГАПО, насколько я поняла, их нет.
[/q]

Здравствуйте, за эти годы метрик нет.
В ГАТО - с 1900 года. У мормонов последние 1863. Такой перерыв.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7621
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.818 (7183/1675 г.) I. Документы о служилых людях: 1-309, 315-504, 511-769, 797-884.

*Дело представляет собой челобитные в виде отдельных листов, поданных царю по случаю объявления наследника. Челобитные об увеличении денежного и поместного окладов за службу и т.д. В ряде случаев - подклеены выписки из раздряда к челобитным. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - число челобитных. За дополнительной информацией - обращаться в личные сообщения.

г. Торопец и уезд

Арбузов (2)
Бузов
Голенищев (4)
Зеленой
Коптев (2)
Кушелев
Шехов
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (27.08.2024 г.):
https://disk.yandex.ru/i/Witg3H9IGOnlDA
Лайк (3)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7621
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1076 (7146/1637 г.) Документы о служилых людях. -331л.

*Дело представляет собой отдельные листы, частично склеенные межу собой. Листы-челобитные и выписки из Разряда о делах, поместьях и т.д. по различным городам. В скобках указан вид службы челобитчика. За дополнительной информацией - обращаться в личные сообщения.

г. Торопец и уезд

Челищев
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (27.08.2024 г.):
https://disk.yandex.ru/i/Witg3H9IGOnlDA
Лайк (2)
mysyaka
Новичок

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Подскажите, как запросить копии или сканы исповедной ведомости в ГАПО? Интересует по погосту Качевицы. Может у кого есть какая-нибудь информация по ИВ этого погоста?
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.

mysyaka написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, как запросить копии или сканы исповедной ведомости в ГАПО? Интересует по погосту Качевицы. Может у кого есть какая-нибудь информация по ИВ этого погоста?
[/q]

А за какой год?
---
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
mysyaka
Новичок

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

mititch написал:
[q]

mysyaka написал:
[q]

[/q]

А за какой год?

1860-1864, в идеале 1861,1863, д. Новая (погост Качевицы) знаю, что в этих годах рождались дети у моих предков по линии деда. но предок в метриках записан как "состоящий под надзором земской полиции", и по всем просмотренным ранее годам нет никакой отсылки к этой паре, ни брака, ни детей. Может ИВ хоть что-то поможет прояснить.
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.

mysyaka написал:
[q]
1860-1864, в идеале 1861,1863, д. Новая (погост Качевицы) знаю, что в этих годах рождались дети у моих предков по линии деда. но предок в метриках записан как "состоящий под надзором земской полиции", и по всем просмотренным ранее годам нет никакой отсылки к этой паре, ни брака, ни детей. Может ИВ хоть что-то поможет прояснить.
[/q]

см. это сообщение
там указаны номера листов по погостам за 1864 и 1863.
далее надо позвонить в архив и уточнить как проще заказать копии нужных листов

грубо говоря, это 45 сканов (учитывая обороты листов) за 1864 год. смотрим прайс архива и думаем.
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈