Торопецкий уезд
Город Торопец есть в отдельной теме. Там же ранние обсуждения по уезду.
mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 667 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
8 апреля 2021 20:23 19 января 2022 23:42 Всем известно, что Торопец и часть уезда теперь входят в состав Тверской области. г.Торопец имеет свою ветку. Надеюсь, мы будем друзьями и публиковать кросс-ссылки. Здесь же хотелось бы сосредоточить сведения, полезные для генеалогического поиска, по территориям, которые остались в составе Псковской области. По Куньинскому району в частности, куда входит моё родное Встеселово. Буду признателен за пополнение раздела.
--- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (13) |
Eugen74 РОССИЯ Сообщений: 307 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 473 | Наверх ##
5 мая 2022 14:01 olessa написал: [q] Прадед Баранов Василий Алексеевич родился в д. Трубино, Платиченская волость. В Платиченской же церкви его крестили в 1907 году, метрику нашла. Пытаюсь копнуть глубже, бракосочетание его родителей Алексея Кузьмича и Татьяны Филипповны в метриках не могу найти.[/q]
Скорее всего (если Вы не можете найти запись) брак был в 1904 году, т.к. за этот год метрик нет по многим церквям. olessa написал: [q] жил Кузьма по материалам дела в д. Дубишницы. Эту деревню не могу никак дислоцировать по волости, да и Гостивлицы на картах не нашла, но у нее хотя бы указана волость.[/q]
дер. Гостивлицы находилась ЗДЕСЬ. дер. Дубишницы находилась ЗДЕСЬ. olessa написал: [q] Может, есть еще какие-то документы этого периода, кроме метрик, чтобы выйти из тупика?[/q]
По этому вопросу я Вам не подскажу, мало знаю, но думаю если только что-то можно найти в советских документах, где могли быть указаны даты рождения и/или брака.
 --- (ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин. | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2450 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15986 | Наверх ##
5 мая 2022 17:21 --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (2) |
RedgoldfishНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 мая 2022 10:39 Добрый день! Скажите пожалуйста, где можно найти метрические книги погоста Ломы за 1888 год? В ГАПО, насколько я поняла, их нет. | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2450 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15986 | Наверх ##
9 мая 2022 11:02 Redgoldfish написал: [q] Добрый день! Скажите пожалуйста, где можно найти метрические книги погоста Ломы за 1888 год? В ГАПО, насколько я поняла, их нет.[/q]
Здравствуйте, за эти годы метрик нет. В ГАТО - с 1900 года. У мормонов последние 1863. Такой перерыв. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5279 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7621 | Наверх ##
9 мая 2022 22:04 РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.818 (7183/1675 г.) I. Документы о служилых людях: 1-309, 315-504, 511-769, 797-884.
*Дело представляет собой челобитные в виде отдельных листов, поданных царю по случаю объявления наследника. Челобитные об увеличении денежного и поместного окладов за службу и т.д. В ряде случаев - подклеены выписки из раздряда к челобитным. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Цифра в скобках - число челобитных. За дополнительной информацией - обращаться в личные сообщения.
г. Торопец и уезд
Арбузов (2) Бузов Голенищев (4) Зеленой Коптев (2) Кушелев Шехов | | Лайк (3) |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5279 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7621 | Наверх ##
21 мая 2022 23:34 РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1076 (7146/1637 г.) Документы о служилых людях. -331л.
*Дело представляет собой отдельные листы, частично склеенные межу собой. Листы-челобитные и выписки из Разряда о делах, поместьях и т.д. по различным городам. В скобках указан вид службы челобитчика. За дополнительной информацией - обращаться в личные сообщения.
г. Торопец и уезд
Челищев | | Лайк (2) |
mysyaka Новичок
Россия Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 мая 2022 14:24 Добрый день. Подскажите, как запросить копии или сканы исповедной ведомости в ГАПО? Интересует по погосту Качевицы. Может у кого есть какая-нибудь информация по ИВ этого погоста? | | |
24 мая 2022 14:59 mysyaka написал: [q] Добрый день. Подскажите, как запросить копии или сканы исповедной ведомости в ГАПО? Интересует по погосту Качевицы. Может у кого есть какая-нибудь информация по ИВ этого погоста?[/q]
А за какой год? --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | |
mysyaka Новичок
Россия Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 мая 2022 18:23 mititch написал: [q] mysyaka написал:
[q] Добрый день. Подскажите, как запросить копии или сканы исповедной ведомости в ГАПО? Интересует по погосту Качевицы. Может у кого есть какая-нибудь информация по ИВ этого погоста?
[/q]
А за какой год?
1860-1864, в идеале 1861,1863, д. Новая (погост Качевицы) знаю, что в этих годах рождались дети у моих предков по линии деда. но предок в метриках записан как "состоящий под надзором земской полиции", и по всем просмотренным ранее годам нет никакой отсылки к этой паре, ни брака, ни детей. Может ИВ хоть что-то поможет прояснить.
| | |
25 мая 2022 18:40 25 мая 2022 18:44 mysyaka написал: [q] 1860-1864, в идеале 1861,1863, д. Новая (погост Качевицы) знаю, что в этих годах рождались дети у моих предков по линии деда. но предок в метриках записан как "состоящий под надзором земской полиции", и по всем просмотренным ранее годам нет никакой отсылки к этой паре, ни брака, ни детей. Может ИВ хоть что-то поможет прояснить.[/q]
см. это сообщениетам указаны номера листов по погостам за 1864 и 1863. далее надо позвонить в архив и уточнить как проще заказать копии нужных листов грубо говоря, это 45 сканов (учитывая обороты листов) за 1864 год. смотрим прайс архива и думаем. --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (2) |
|
ГАТО, ф. 160, оп. 16-2, дд. 566-647 - таблица ссылок на консисторские экземпляры МК в платном доступе ГАТО по годам и приходам с указанием номеров страниц. Доступна для редактирования всем желающим. Оригинал создателя до разрешения редактирования: здесь
Метрические книги Торопецкого уезда в ГАПО (1760-1867 гг.) онлайн.
Метрические книги г. Торопца и Торопецккого уезда от velokurjer