Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Торопецкий уезд

Город Торопец есть в отдельной теме. Там же ранние обсуждения по уезду.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560
Всем известно, что Торопец и часть уезда теперь входят в состав Тверской области.
г.Торопец имеет свою ветку. Надеюсь, мы будем друзьями и публиковать кросс-ссылки.
Здесь же хотелось бы сосредоточить сведения, полезные для генеалогического поиска, по территориям, которые остались в составе Псковской области. По Куньинскому району в частности, куда входит моё родное Встеселово.
Буду признателен за пополнение раздела.

Комментарий модератора:

ГАТО, ф. 160, оп. 16-2, дд. 566-647 - таблица ссылок на консисторские экземпляры МК в платном доступе ГАТО по годам и приходам с указанием номеров страниц. Доступна для редактирования всем желающим. Оригинал создателя до разрешения редактирования: здесь

Метрические книги Торопецкого уезда в ГАПО (1760-1867 гг.) онлайн.
Метрические книги г. Торопца и Торопецккого уезда от velokurjer

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (13)
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.

weright написал:
[q]

прошу всех, кто встретит в метриках за 1905 рождение Анны Андреевны, дать мне знать
[/q]

в деле 584 за 1905 родились 6 девочек с именем Анна и отцом Андреем. См.
стр. 48
стр. 134
стр. 353 - две Анны Андреевны, вторая в Ломовской волости, д. Байково? пог. Пашивкино
стр. 615 - как уже было сказано
стр. 699

Прикрепленный файл: 048.jpg134.jpg, 290426 байт353.jpg, 257870 байт615.jpg, 292583 байт699.jpg, 254567 байт
---
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16608

mititch написал:
[q]

weright написал:
[q]

прошу всех, кто встретит в метриках за 1905 рождение Анны Андреевны, дать мне знать

[/q]

в деле 584 за 1905 родились 6 девочек с именем Анна и отцом Андреем. См.
стр. 48
стр. 134
стр. 353 - две Анны Андреевны, вторая в Ломовской волости, д. Байково? пог. Пашивкино
стр. 615 - как уже было сказано
стр. 699

[/q]

Спасибо огромное, Дима!
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Nirinatoss
Участник

Nirinatoss

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 79
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к каким приходам относились деревни Кудино и Рокотово? Или где посмотреть? Что-то никак в Торопецком уезде разобраться не могу.
Спасибо!
---
Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край.
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.

Nirinatoss написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к каким приходам относились деревни Кудино и Рокотово? Или где посмотреть? Что-то никак в Торопецком уезде разобраться не могу.
Спасибо!
[/q]

На счет деревни не знаю, но есть погост Кудино, на северо-восток от Торопца у озера Кудинского.
Вот кусочек карты РККА

Прикрепленный файл: кудино.PNG
---
Лайк (1)
Nirinatoss
Участник

Nirinatoss

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 79

mititch написал:
[q]

На счет деревни не знаю, но есть погост Кудино, на северо-восток от Торопца у озера Кудинского.

[/q]

Спасибо!
Рокотово по карте рядом с Озерцем, поищу там.
---
Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край.
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.

Nirinatoss написал:
[q]

Рокотово по карте рядом с Озерцем, поищу там.
[/q]

Озерец, Ново-Никольское, Баранец - все в близкой доступности. Лучше искать везде.

Прикрепленный файл: рокотово.PNG
---
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Исповедным росписи Троицкой церкви погоста Борок Великолукского уезда.Фонд 709, Оп.1, д.9, 1895 год. ГАПО
Выложила в Дневнике. С этого сообщения ( на которое дана ссылка) и вниз ещё несколько.
Дала информацию в Великолукский уезд, но решила выложить ссылку и здесь, так как там есть и Торопецкий ( вроде Встеселово Димино видела).
Качество местами не очень, но в архиве мне сказали, что они улучшили как могли

https://forum.vgd.ru/post/5607/125171/p3955061.htm#pp3955061

---
Ищу контакты

Лайк (3)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Коллеги, кто- нибудь обращался к этому источнику? Можно что- нибудь по уезду найти или только Торопец?

https://forum.vgd.ru/post/5607/125191/p3956225.htm#pp3956225
---
Ищу контакты

SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 487
Дамы и господа, а также товарищи ) Возник вопрос следующего характера. Был у меня замечательный дедушка 1922 г.р., родившийся на территории современного Куньинского района. Поскольку я не оставляю надежд найти подробную информацию о своих прадедах, решил "поднять" максимум документов, подтверждающих родство. В процессе выяснилось, что ни в ЗАГСе Куньинского района, ни в архиве ЗАГС Псковской области нет никаких данных ни о рождении деда в 1922 г., ни о смерти прадеда в 1934 г. Вопрос: каким-то образом можно эти документы сформировать и получить на руки? Как-то грустно, что ещё даже ста лет не прошло, а все документальные "верёвочки" по факту оборваны. Должен же быть какой-то выход.
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
ГАПО, ф.773, оп.1.
В аннотации указаны списки избирателей, но в списке дел ничего подобного...
Может, пригодится... Может, кто уже смотрел и ответит, есть ли они и где...

Прикрепленный файл: гапо-773.jpg
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈