Торопецкий уезд
Город Торопец есть в отдельной теме. Там же ранние обсуждения по уезду.
mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 669 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
8 апреля 2021 20:23 19 января 2022 23:42 Всем известно, что Торопец и часть уезда теперь входят в состав Тверской области. г.Торопец имеет свою ветку. Надеюсь, мы будем друзьями и публиковать кросс-ссылки. Здесь же хотелось бы сосредоточить сведения, полезные для генеалогического поиска, по территориям, которые остались в составе Псковской области. По Куньинскому району в частности, куда входит моё родное Встеселово. Буду признателен за пополнение раздела.
--- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (13) |
16 октября 2021 15:39 16 октября 2021 15:48 weright написал: [q] прошу всех, кто встретит в метриках за 1905 рождение Анны Андреевны, дать мне знать
[/q]
в деле 584 за 1905 родились 6 девочек с именем Анна и отцом Андреем. См. стр. 48 стр. 134 стр. 353 - две Анны Андреевны, вторая в Ломовской волости, д. Байково? пог. Пашивкино стр. 615 - как уже было сказано стр. 699
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16608 | Наверх ##
16 октября 2021 16:29 mititch написал: [q] weright написал:
[q]
прошу всех, кто встретит в метриках за 1905 рождение Анны Андреевны, дать мне знать
[/q]
в деле 584 за 1905 родились 6 девочек с именем Анна и отцом Андреем. См. стр. 48 стр. 134 стр. 353 - две Анны Андреевны, вторая в Ломовской волости, д. Байково? пог. Пашивкино стр. 615 - как уже было сказано стр. 699
[/q]
Спасибо огромное, Дима! --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
NirinatossУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
17 октября 2021 12:57 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к каким приходам относились деревни Кудино и Рокотово? Или где посмотреть? Что-то никак в Торопецком уезде разобраться не могу. Спасибо! --- Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край. | | |
17 октября 2021 15:24 17 октября 2021 15:51 Nirinatoss написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к каким приходам относились деревни Кудино и Рокотово? Или где посмотреть? Что-то никак в Торопецком уезде разобраться не могу. Спасибо![/q]
На счет деревни не знаю, но есть погост Кудино, на северо-восток от Торопца у озера Кудинского. Вот кусочек карты РККА
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (1) |
NirinatossУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
17 октября 2021 15:55 mititch написал: [q]
На счет деревни не знаю, но есть погост Кудино, на северо-восток от Торопца у озера Кудинского.
[/q]
Спасибо! Рокотово по карте рядом с Озерцем, поищу там. --- Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край. | | |
17 октября 2021 15:59 Nirinatoss написал: [q] Рокотово по карте рядом с Озерцем, поищу там.
[/q]
Озерец, Ново-Никольское, Баранец - все в близкой доступности. Лучше искать везде.
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16608 | Наверх ##
22 октября 2021 15:19 22 октября 2021 15:20 Исповедным росписи Троицкой церкви погоста Борок Великолукского уезда.Фонд 709, Оп.1, д.9, 1895 год. ГАПО Выложила в Дневнике. С этого сообщения ( на которое дана ссылка) и вниз ещё несколько. Дала информацию в Великолукский уезд, но решила выложить ссылку и здесь, так как там есть и Торопецкий ( вроде Встеселово Димино видела). Качество местами не очень, но в архиве мне сказали, что они улучшили как могли https://forum.vgd.ru/post/5607/125171/p3955061.htm#pp3955061 --- Ищу контакты
| | Лайк (3) |
23 октября 2021 17:36 --- Ищу контакты
| | |
SanchezMow Москва Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 487 | Наверх ##
13 ноября 2021 15:36 Дамы и господа, а также товарищи ) Возник вопрос следующего характера. Был у меня замечательный дедушка 1922 г.р., родившийся на территории современного Куньинского района. Поскольку я не оставляю надежд найти подробную информацию о своих прадедах, решил "поднять" максимум документов, подтверждающих родство. В процессе выяснилось, что ни в ЗАГСе Куньинского района, ни в архиве ЗАГС Псковской области нет никаких данных ни о рождении деда в 1922 г., ни о смерти прадеда в 1934 г. Вопрос: каким-то образом можно эти документы сформировать и получить на руки? Как-то грустно, что ещё даже ста лет не прошло, а все документальные "верёвочки" по факту оборваны. Должен же быть какой-то выход. | | |
15 ноября 2021 23:20 ГАПО, ф.773, оп.1.В аннотации указаны списки избирателей, но в списке дел ничего подобного... Может, пригодится... Может, кто уже смотрел и ответит, есть ли они и где...
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (2) |
|
ГАТО, ф. 160, оп. 16-2, дд. 566-647 - таблица ссылок на консисторские экземпляры МК в платном доступе ГАТО по годам и приходам с указанием номеров страниц. Доступна для редактирования всем желающим. Оригинал создателя до разрешения редактирования: здесь
Метрические книги Торопецкого уезда в ГАПО (1760-1867 гг.) онлайн.
Метрические книги г. Торопца и Торопецккого уезда от velokurjer