Порховский уезд
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2523 | Наверх ##
21 марта 2021 13:22 21 марта 2021 13:40 Смотрю, темы по разным уездам Псковской губернии есть, а по Порховскому нет. Поэтому открою тему по Порховскому уезду. Составила сводную таблицу имеющихся метрических книг Порховского уезда за 1727 - 1918 гг., которые находятся в ЦГИА С-Петербурга, ГАПО и ГАНО. Обычно можно выделить группу отсутствующих документов и сделать некоторый обобщающий вывод. Кроме того, отдельно выделены документы фонда 867 в ГАПО, т.е., те документы, которые недавно были переданы в Псковский архив из областного ЗАГСа. Приветствую любые замечания или дополнения к этой таблице. Еще оставила такой же комментарий в группе "в контакте" Псковского областного архива: https://vk.com/pskovarchive?w=wall-184610671_1042
Прикрепленный файл (Метрические книги Порховского уезда.xlsx, 498946 байт)--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (10) |
| NikoPskov Новичок
28 марта 2025 19:46 Lesla написал: [q] NikoPskov написал:
[q] Там староверы, поэтому сам приход мало, что даст, но для понимания…
[/q]
Ну, во-первых, в 18 веке они все официально были православными и по крайней мере на исповедь ходили. Поэтому приход это важно. Во-вторых, у меня к примеру родственники в Тетерках весь 18 и первую половину 19 века проживали, поэтому вопрос не праздный.[/q]
Мне пока не соединить своего деда 1934 г.р. и крестьян из рс, не хватает данных о прадеде. | | |
| NikoPskov Новичок
28 марта 2025 19:49 Lesla написал: [q] NikoPskov написал:
[q] Там староверы, поэтому сам приход мало, что даст, но для понимания…
[/q]
Ну, во-первых, в 18 веке они все официально были православными и по крайней мере на исповедь ходили. Поэтому приход это важно. Во-вторых, у меня к примеру родственники в Тетерках весь 18 и первую половину 19 века проживали, поэтому вопрос не праздный.[/q]
А так мы с вами уже знакомились в генографической теме | | |
| Karenin Новичок
24 апреля 2025 11:23 Подскажите пожалуйста, ищу информацию по своему предку, знаю точно, у него была дочь Василиса Минаевна, (псковская крестьянка, по материнской линии уроженка деревни Замостье Порховского уезда). Знаю что у нее сын был, 1905 года рождения. Где можно и как найти информацию? Очень благодарен! | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 12385 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21327
| Наверх ##
24 апреля 2025 12:04 Karenin написал: [q] дочь Василиса Минаевна, (псковская крестьянка, по материнской линии уроженка деревни Замостье Порховского уезда). Знаю что у нее сын был, 1905 года рождения.[/q]
Вот эта запись...   --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 12385 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21327
| Наверх ##
24 апреля 2025 12:04 Васса - это Василиса! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 апреля 2025 12:07 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Karenin Новичок
24 апреля 2025 13:10 OlegVS написал: [q] Karenin написал:
[q] дочь Василиса Минаевна, (псковская крестьянка, по материнской линии уроженка деревни Замостье Порховского уезда). Знаю что у нее сын был, 1905 года рождения.
[/q]
Вот эта запись...
[/q]
Спасибо огромное! Подскажите пожалуйста, Вы не знаете, к кому можно обратиться, что бы этот текст в записи распознать полностью, не могу понять что там написано, только отдельные слова.. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 апреля 2025 13:12 Karenin написал: [q] что бы этот текст в записи распознать полностью, не могу понять что там написано, только отдельные слова..[/q]
"Расшифрую": "Иаков..... Порховского уезда............... волости деревни Замостья крестьянин Константин Фёдоров и законная жена его Васса Минина. Оба православные, отец вторым браком, а мать первым браком" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Karenin Новичок
24 апреля 2025 13:22 OlegVS написал: [q] Karenin написал:
[q] что бы этот текст в записи распознать полностью, не могу понять что там написано, только отдельные слова..
[/q]
"Расшифрую":
"Иаков..... Порховского уезда............... волости деревни Замостья крестьянин Константин Фёдоров и законная жена его Васса Минина. Оба православные, отец вторым браком, а мать первым браком"[/q]
Спасибо Вам огромнейшее! Я очень благодарен, что встретил Вас, такого хорошего человека! | | Лайк (2) |
| Наверх ##
24 апреля 2025 13:27 Karenin написал: [q] такого хорошего человека![/q]
Я смотрю на себя более критично... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|
Метрические книги Порховского уезда (1731-1912 гг.) онлайн.
Метрические книги Порховского уезда от velokurjer
Исповедные росписи Порховского уезда от velokurjer
Ревизские сказки Порховского уезда от Histericus
Документы по Порховскому уезду от Lesla
Реквизиты исповедных росписей Бродовицкого погоста и прихода города Порхова церкви Рождества Пресвятой Богородицы (ГАПО)