Порховский уезд
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2523 | Наверх ##
21 марта 2021 13:22 21 марта 2021 13:40 Смотрю, темы по разным уездам Псковской губернии есть, а по Порховскому нет. Поэтому открою тему по Порховскому уезду. Составила сводную таблицу имеющихся метрических книг Порховского уезда за 1727 - 1918 гг., которые находятся в ЦГИА С-Петербурга, ГАПО и ГАНО. Обычно можно выделить группу отсутствующих документов и сделать некоторый обобщающий вывод. Кроме того, отдельно выделены документы фонда 867 в ГАПО, т.е., те документы, которые недавно были переданы в Псковский архив из областного ЗАГСа. Приветствую любые замечания или дополнения к этой таблице. Еще оставила такой же комментарий в группе "в контакте" Псковского областного архива: https://vk.com/pskovarchive?w=wall-184610671_1042
Прикрепленный файл (Метрические книги Порховского уезда.xlsx, 498946 байт)--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (10) |
| danko64 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 61 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
30 августа 2023 22:29 irina 29825 написал: [q] danko64 написал:
[q] Вот такой документ встретился - "Отчет 1-ой похоронной кассы в городе Порхове с 1-го января 1894 года по 1-е января 1895 года"
Персоны упомянутые в отчете
В инициалах могут быть ошибки. Плохо сохранились заглавные литеры Н и П.
[/q]
А где Вы нашли данный документ ? Ищу подобные документы за 1916 год. К сожалению, много утраченных.[/q]
Вот например здесь, но не те года, что Вас интересуют. https://search.rsl.ru/ru/record/01010345630А мне попался на развале, если я правильно понимаю, списанный библиотечный экземпляр, со штампом "погашено". --- Кокорин, Ручьев, Торопченов, Шниткин, Лейбович, Иоселович, Фишъ | | Лайк (1) |
| Vysotckij Начинающий
15 сентября 2023 10:27 Здравствуйте!
Ищу Марию Петровну (девичья фамилия не известна, если вообще она была. В замужестве - Изотова) 1913 г.р. в дер. Боровичи Псковской области.
Скажите, пожалуйста, где можно найти метрики по этому населенному пункту? На Family Search есть? Буду весьма благодарен за помощь!
| | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3429 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1907
| Наверх ##
16 сентября 2023 21:19 16 сентября 2023 22:23 Vysotckij написал: [q] На Family Search есть?[/q]
если искать в Порховском предположительно это приход погоста Опоки. На Family Search метрические книги до 1912 года. Боровичи еще были в приходе погоста Жаборы, тоже метрики только до 1912 года Но Боровичей-то много было. 8 штук в 1870-х годах в Псковской губернии
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Vysotckij Начинающий
9 октября 2023 10:30 kvetek написал: [q] Vysotckij написал:
[q] На Family Search есть?
[/q]
если искать в Порховском предположительно это приход погоста Опоки. На Family Search метрические книги до 1912 года. Боровичи еще были в приходе погоста Жаборы, тоже метрики только до 1912 года
Но Боровичей-то много было. 8 штук в 1870-х годах в Псковской губернии[/q]
Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, а не могли бы Вы прислать ссылку на эти метрики на FS? Я так и не освоил поиск на этом сайте... | | |
| Vladimirovna07 Новичок
6 ноября 2023 19:10 Уважаемые форумчане, прошу помощи. Известно, что родители моей прабабушки (предположительно, с фамилией Ивановы) приехали из-под Острова в Вышегородскую волость. Купили участок леса и основали хутор Клюка. Через какое-то время хутора сселили в деревню Островно. Не могу найти никакой информации о них. Из того, что пробовала: - документы крестьянского поземельного банка - с нужной фамилией в нужной локации ничего нет, семейные списки к делам отсутствуют - перепись населения в период фашисткой оккупации - нужные мне деревни не переписывались или не сохранились - похозяйственные книги - есть только за 1954, в ней моей семьи нет - архивы ЗАГСа (есть информация, что некоторые родственники погибли во время оккупации) - отказали, тк я не знаю ФИО, только имена, также не могу доказать родство, тк не знаю, кем они мне приходятся - список налогоплательщиков за 1943 - хутор не переписан, а по деревне нашла в качестве налогоплательщика только своего прадеда в виде ФИО. - нашла в архиве Пскова запись о рождении одного из потенциальных родственников, но его родители записаны как жители деревни Островно. - запрашивала шнуровые книги колхоза, по обратной связи от архива, списка сотрудников у них нет. - обращалась в рвк г. Дно (списки призывников не сохранились) - обращалась в БТИ, их архив содержит документы с 1980, а мне нужно раньше. - документы о сселении хуторов по этой области в ГАПО отсутствуют На данный момент жду справки о смерти прабабушки из ЗАГСа, но думаю, это тоже ничего не даст, скорее всего место рождения указано не будет. И жду и инфо от архива ГАПО об имеющихся у них записях из ЗАГСа по нужными мне деревням. Как я поняла, скорее всего они приехали из Лисичанской волости в 1910 году (по записям крестьянского поземельного банка в нужную мне область переселялись в основном оттуда и в эти годы). Возможно, переехали несколькими семьями.
Помогите с вариантами, в каких еще фондах/источниках может быть информация о семье?
| | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2548 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2340 | Наверх ##
6 ноября 2023 19:17 Vladimirovna07 написал: [q] Помогите с вариантами, в каких еще фондах/источниках может быть информация о семье?[/q]
В делах лишенных избирательных прав 1930-х годов не мелькали жители искомых хутора или деревни? В протоколах волисполкома 1918-1920-х гг.? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Vladimirovna07 Новичок
6 ноября 2023 19:22 Lesla написал: [q] Vladimirovna07 написал:
[q] Помогите с вариантами, в каких еще фондах/источниках может быть информация о семье?
[/q]
В делах лишенных избирательных прав 1930-х годов не мелькали жители искомых хутора или деревни? В протоколах волисполкома 1918-1920-х гг.?[/q]
Избирательные дела сейчас как раз смотрит архив. Про волисполком - спасибо, не подумала! | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2548 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2340 | Наверх ##
6 ноября 2023 20:23 6 ноября 2023 20:24 Vladimirovna07, а метрики 1910-1917 гг. смотрели? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Vladimirovna07 Новичок
10 ноября 2023 17:54 Lesla написал: [q] Vladimirovna07, а метрики 1910-1917 гг. смотрели?[/q]
смотрела у мормонов, там встречаются жители Клюки, но судя по именам - не мои. Получила ответ из архива - среди лишенных избирательного права моих тоже нет... | | |
Yarena Москва Сообщений: 510 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
26 ноября 2023 20:34 27 ноября 2023 10:19 Добрый день! Подскажите пожалуйста где могут находится метрики лютеранской кирхи Порхова? Есть ли они у мармонов? Прошу помощи в поиске оных. Заранее спасибо. --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
|
Метрические книги Порховского уезда (1731-1912 гг.) онлайн.
Метрические книги Порховского уезда от velokurjer
Исповедные росписи Порховского уезда от velokurjer
Ревизские сказки Порховского уезда от Histericus
Документы по Порховскому уезду от Lesla
Реквизиты исповедных росписей Бродовицкого погоста и прихода города Порхова церкви Рождества Пресвятой Богородицы (ГАПО)