Порховский уезд
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
21 марта 2021 13:22 21 марта 2021 13:40 Смотрю, темы по разным уездам Псковской губернии есть, а по Порховскому нет. Поэтому открою тему по Порховскому уезду. Составила сводную таблицу имеющихся метрических книг Порховского уезда за 1727 - 1918 гг., которые находятся в ЦГИА С-Петербурга, ГАПО и ГАНО. Обычно можно выделить группу отсутствующих документов и сделать некоторый обобщающий вывод. Кроме того, отдельно выделены документы фонда 867 в ГАПО, т.е., те документы, которые недавно были переданы в Псковский архив из областного ЗАГСа. Приветствую любые замечания или дополнения к этой таблице. Еще оставила такой же комментарий в группе "в контакте" Псковского областного архива: https://vk.com/pskovarchive?w=wall-184610671_1042
Прикрепленный файл (Метрические книги Порховского уезда.xlsx, 498946 байт)--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (9) |
Duk Санкт-Петербург Сообщений: 146 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 213 | Наверх ##
5 июля 2023 18:24 5 июля 2023 18:33 Здравствуйте! Подскажите, если кто сталкивался fs мк за 1842 год, не нахожу Бельский погост. Она не сохранилась? Если кто то в курсе по 5 РС в ГАПО, в каких делах искать помещичьих крестьян- помещиков Апраксиных, Ададурова, Бухаровых,Яковлева, Трофимова? --- Ищу сведения о Карамышевых из Рязанской области г.Спасска и СПб, Шихановых из Ярославской области,Квашниных из Вологодской области ,Грязовецкий район,д.Погорелка .,Поповых и Oppe из Эстонии, Тарту (г.Юрьев) остров Пийрисари, Андреевых из Псковской области ,Порховский район,д.Селище(и д.Островки),Сы | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31617 | Наверх ##
5 июля 2023 18:51 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Котляров Константин Алексеевич ротмистр, 38 лет, Порховский уезд Псковской губернии, окончил кавалерийское училище (1909), ПМВ – 11-й драгунский Рижский полк, во ВСЮР с 19.01.1919, управление ремонтирования конского состава, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 3.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 709. --- Знания - сила | | |
danko64 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 60 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
16 августа 2023 0:21 Вот такой документ встретился - "Отчет 1-ой похоронной кассы в городе Порхове с 1-го января 1894 года по 1-е января 1895 года" Персоны упомянутые в отчете В инициалах могут быть ошибки. Плохо сохранились заглавные литеры Н и П.
 --- Кокорин, Ручьев, Торопченов, Шниткин, Лейбович, Иоселович, Фишъ | | Лайк (1) |
irina 29825 Санкт-Петербург Сообщений: 216 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
23 августа 2023 12:16 danko64 написал: [q] Вот такой документ встретился - "Отчет 1-ой похоронной кассы в городе Порхове с 1-го января 1894 года по 1-е января 1895 года"
Персоны упомянутые в отчете
В инициалах могут быть ошибки. Плохо сохранились заглавные литеры Н и П.
[/q]
А где Вы нашли данный документ ? Ищу подобные документы за 1916 год. К сожалению, много утраченных. | | Лайк (1) |
danko64 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 60 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
30 августа 2023 22:29 irina 29825 написал: [q] danko64 написал:
[q] Вот такой документ встретился - "Отчет 1-ой похоронной кассы в городе Порхове с 1-го января 1894 года по 1-е января 1895 года"
Персоны упомянутые в отчете
В инициалах могут быть ошибки. Плохо сохранились заглавные литеры Н и П.
[/q]
А где Вы нашли данный документ ? Ищу подобные документы за 1916 год. К сожалению, много утраченных.[/q]
Вот например здесь, но не те года, что Вас интересуют. https://search.rsl.ru/ru/record/01010345630А мне попался на развале, если я правильно понимаю, списанный библиотечный экземпляр, со штампом "погашено". --- Кокорин, Ручьев, Торопченов, Шниткин, Лейбович, Иоселович, Фишъ | | Лайк (1) |
Vysotckij Начинающий
15 сентября 2023 10:27 Здравствуйте!
Ищу Марию Петровну (девичья фамилия не известна, если вообще она была. В замужестве - Изотова) 1913 г.р. в дер. Боровичи Псковской области.
Скажите, пожалуйста, где можно найти метрики по этому населенному пункту? На Family Search есть? Буду весьма благодарен за помощь!
| | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3035 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
16 сентября 2023 21:19 16 сентября 2023 22:23 Vysotckij написал: [q] На Family Search есть?[/q]
если искать в Порховском предположительно это приход погоста Опоки. На Family Search метрические книги до 1912 года. Боровичи еще были в приходе погоста Жаборы, тоже метрики только до 1912 года Но Боровичей-то много было. 8 штук в 1870-х годах в Псковской губернии
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Vysotckij Начинающий
9 октября 2023 10:30 kvetek написал: [q] Vysotckij написал:
[q] На Family Search есть?
[/q]
если искать в Порховском предположительно это приход погоста Опоки. На Family Search метрические книги до 1912 года. Боровичи еще были в приходе погоста Жаборы, тоже метрики только до 1912 года
Но Боровичей-то много было. 8 штук в 1870-х годах в Псковской губернии[/q]
Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, а не могли бы Вы прислать ссылку на эти метрики на FS? Я так и не освоил поиск на этом сайте... | | |
Vladimirovna07 Новичок
6 ноября 2023 19:10 Уважаемые форумчане, прошу помощи. Известно, что родители моей прабабушки (предположительно, с фамилией Ивановы) приехали из-под Острова в Вышегородскую волость. Купили участок леса и основали хутор Клюка. Через какое-то время хутора сселили в деревню Островно. Не могу найти никакой информации о них. Из того, что пробовала: - документы крестьянского поземельного банка - с нужной фамилией в нужной локации ничего нет, семейные списки к делам отсутствуют - перепись населения в период фашисткой оккупации - нужные мне деревни не переписывались или не сохранились - похозяйственные книги - есть только за 1954, в ней моей семьи нет - архивы ЗАГСа (есть информация, что некоторые родственники погибли во время оккупации) - отказали, тк я не знаю ФИО, только имена, также не могу доказать родство, тк не знаю, кем они мне приходятся - список налогоплательщиков за 1943 - хутор не переписан, а по деревне нашла в качестве налогоплательщика только своего прадеда в виде ФИО. - нашла в архиве Пскова запись о рождении одного из потенциальных родственников, но его родители записаны как жители деревни Островно. - запрашивала шнуровые книги колхоза, по обратной связи от архива, списка сотрудников у них нет. - обращалась в рвк г. Дно (списки призывников не сохранились) - обращалась в БТИ, их архив содержит документы с 1980, а мне нужно раньше. - документы о сселении хуторов по этой области в ГАПО отсутствуют На данный момент жду справки о смерти прабабушки из ЗАГСа, но думаю, это тоже ничего не даст, скорее всего место рождения указано не будет. И жду и инфо от архива ГАПО об имеющихся у них записях из ЗАГСа по нужными мне деревням. Как я поняла, скорее всего они приехали из Лисичанской волости в 1910 году (по записям крестьянского поземельного банка в нужную мне область переселялись в основном оттуда и в эти годы). Возможно, переехали несколькими семьями.
Помогите с вариантами, в каких еще фондах/источниках может быть информация о семье?
| | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2207 | Наверх ##
6 ноября 2023 19:17 Vladimirovna07 написал: [q] Помогите с вариантами, в каких еще фондах/источниках может быть информация о семье?[/q]
В делах лишенных избирательных прав 1930-х годов не мелькали жители искомых хутора или деревни? В протоколах волисполкома 1918-1920-х гг.? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
|
Метрические книги Порховского уезда (1731-1912 гг.) онлайн.
Метрические книги Порховского уезда от velokurjer
Исповедные росписи Порховского уезда от velokurjer
Ревизские сказки Порховского уезда от Histericus