Порховский уезд
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3302 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2461 | Наверх ##
21 марта 2021 13:22 21 марта 2021 13:40 Смотрю, темы по разным уездам Псковской губернии есть, а по Порховскому нет. Поэтому открою тему по Порховскому уезду. Составила сводную таблицу имеющихся метрических книг Порховского уезда за 1727 - 1918 гг., которые находятся в ЦГИА С-Петербурга, ГАПО и ГАНО. Обычно можно выделить группу отсутствующих документов и сделать некоторый обобщающий вывод. Кроме того, отдельно выделены документы фонда 867 в ГАПО, т.е., те документы, которые недавно были переданы в Псковский архив из областного ЗАГСа. Приветствую любые замечания или дополнения к этой таблице. Еще оставила такой же комментарий в группе "в контакте" Псковского областного архива: https://vk.com/pskovarchive?w=wall-184610671_1042
Прикрепленный файл (Метрические книги Порховского уезда.xlsx, 498946 байт)--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (8) |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 518 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
20 февраля 2023 10:46 Прошу помощи в направлении поиска для моего родственника. Его предки, за исключением бабушки (Фогель Елена Александровна), погибли в 1943 году в деревне Красуха. Есть предположение, что в деревню семья переехала в начале 20 века, но это всего лишь предположение. Метрические книги с предполагаемыми годами рождения прабабушки и прадедушки проверены, записей нет. Какие документы стоит просматривать/запрашивать по Порховскому району, чтобы уточнить биографические сведения семьи. Интересует период с начала 20 века --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
Histericus Начинающий
Порхов Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
20 февраля 2023 17:58 Svetlana написал: [q] Прошу помощи в направлении поиска для моего родственника. Какие документы стоит просматривать/запрашивать по Порховскому району, чтобы уточнить биографические сведения семьи. Интересует период с начала 20 века
[/q]
Для начала запросите в ГАПО списки оккупационной переписи: 1) Ф.Р-906 Оп.1 Д.9 Списки жителей Карачуницкой волости деревень Лужок, Ручьи, Фролово, Нестрино, Красный Бор, Попадинка, Поляны, Карачуницы, Красуха, Гнилоха, Замушки, Шилово, Веретени, Горелицы, Заборовье, Тетеркино, Осечище, Турицы. 2) Ф.Р-906 Оп.1 Д.70 Списки коренных жителей Карачуницкой волости деревень Веретени, Торфопоселок, Лужок, Заборовье, Осечище, Карачуницы, Горелицы, Красуха, Попадинка, Нестрино, Тетеркино, Шилово, Гнилоха, Рытицы, Красный Бор, Поляны, Замушки, Турицы, Ручьи, Фролово. В этих списках обычно содержатся места рождения людей. Если в них не найдёте искомых людей, то попробуйте запросить списки беженцев. Также можно посмотреть перепись скота за 1941 год, где будут указаны главы домохозяйств. Ф.Р-152 Оп.1 Д.34 Подворные списки по переписи скота на 1 января 1941 г. по Красноармейскому сельсовету. | | Лайк (1) |
Yarena Москва Сообщений: 468 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
3 марта 2023 9:42 3 марта 2023 9:47 Добрый день! Не подскажете хотя бы примерное количество православных церквей в Порховском уезде в период 1870-1895г.? Пытаюсь оценить масштаб катастрофы. Есть документ о пропаже без вести во время первой мировой войны в 1914-м. В нем к сожалению о рождении указаны только губерния и уезд,, даже года нет. Ни волости, ни деревни тоже нет. Ну год +/- могу прикинуть сама. Хотелось бы представлять что мне грозит. --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
3 марта 2023 13:00 --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | Лайк (1) |
5 марта 2023 9:32 Добрый день! На сколько я знаю в Порхове была лютеранская церковь. Не подскажете где содержатся метрики по ней- в Пскове или СПб? Может быть ссылка есть на фемилисерч... Заранее спасибо. --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
Duk Санкт-Петербург Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
13 марта 2023 11:27 13 марта 2023 11:44 Здравствуйте! Может кто нибудь подсказать; 1.Приход Богородской церкви село Вышегород; прочитал,что в нее ходили переселенцы из других уездов и приходов.в частности деревни Тимонино. Кто может подсказать ,что это за деревня?Возможно ли ,что это деревня из Тверской губернии,Новоторжского уезда? 2.Приход Богородской церкви село Вышегород,в начале и середине 19 века,часто встречается село Островки,помещицы Марьи Лавровой,если я правильно понимаю,оно относилась к Николаевской церкви в погосте Рвы-или я путаю села? --- Ищу сведения о Карамышевых из Рязанской области г.Спасска и СПб, Шихановых из Ярославской области,Квашниных из Вологодской области ,Грязовецкий район,д.Погорелка .,Поповых и Oppe из Эстонии, Тарту (г.Юрьев) остров Пийрисари, Андреевых из Псковской области ,Порховский район,д.Селище(и д.Островки),Сы | | |
JuliaZemskaia Новичок
г. Санкт-Петербург, п. Шушары, тер. Слав Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
3 апреля 2023 14:00 Добрый день) У меня есть запись о браке моих прадеда и прабабушки. Кто они никто не знает. Папа бабушку с демом никогда не видел. То что удалось пока найти это запись о браке Невеста из Илемно, в 1907 м году ей было 20 лет. Соответственно мне нужна МК 1887 года, которой нет. Микрофильмов в эти года тоже нет. Возможно ли мне каким-то образом найти кто она? Это оригинал записи
   | | |
APA г. Псков Сообщений: 278 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 830
| Наверх ##
4 апреля 2023 14:53 JuliaZemskaia написал: [q] Добрый день) У меня есть запись о браке моих прадеда и прабабушки. Кто они никто не знает. Папа бабушку с демом никогда не видел. То что удалось пока найти это запись о браке Невеста из Илемно, в 1907 м году ей было 20 лет. Соответственно мне нужна МК 1887 года, которой нет. Микрофильмов в эти года тоже нет. Возможно ли мне каким-то образом найти кто она? Это оригинал записи
[/q]
Не факт, что она родилась в 1887 г. Она вполне могла родиться в 1886 г. Если в записи верно указан возраст. --- Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на) | | |
PanychНовичок  Санктъ - Петербургъ Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 мая 2023 23:44 Приветствую участников! Мои предки по отцовской линии Антоновы предположительно из дер. Борзилец (Борзильцы) Богородицкой волости Порховского уезда Псковской области. Прадед Андрей Антонов. Прабабушка Мария Сергеевна в замужестве Антонова, фамилия в девичестве пока не выяснена. Их дети: Павел (1910), Николай (1913), Елизавета (год ориентировочно до 1917) и Дарья (1918) - моя бабушка. Ищу любые сведения о всех предках, родственниках и потомках.
| | |
Vladimirovna07 Новичок
27 мая 2023 18:38 Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать название деревни поручителей невесты. Категорически не могу разобрать почерк
 | | |
|
Метрические книги Порховского уезда (1731-1912 гг.) онлайн.
Метрические книги Порховского уезда от velokurjer
Ревизские сказки Порховского уезда от Histericus