Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Порховский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, mititch, fraujulika
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2461
Смотрю, темы по разным уездам Псковской губернии есть, а по Порховскому нет. 101.gif

Поэтому открою тему по Порховскому уезду.

Составила сводную таблицу имеющихся метрических книг Порховского уезда за 1727 - 1918 гг., которые находятся в ЦГИА С-Петербурга, ГАПО и ГАНО.

Обычно можно выделить группу отсутствующих документов и сделать некоторый обобщающий вывод.

Кроме того, отдельно выделены документы фонда 867 в ГАПО, т.е., те документы, которые недавно были переданы в Псковский архив из областного ЗАГСа.

Приветствую любые замечания или дополнения к этой таблице.

Еще оставила такой же комментарий в группе "в контакте" Псковского областного архива:
https://vk.com/pskovarchive?w=wall-184610671_1042

Прикрепленный файл (Метрические книги Порховского уезда.xlsx, 498946 байт)
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Лайк (8)
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 257
Прошу помощи в направлении поиска для моего родственника. confused.gif
Его предки, за исключением бабушки (Фогель Елена Александровна), погибли в 1943 году в деревне Красуха.
Есть предположение, что в деревню семья переехала в начале 20 века, но это всего лишь предположение.
Метрические книги с предполагаемыми годами рождения прабабушки и прадедушки проверены, записей нет.
Какие документы стоит просматривать/запрашивать по Порховскому району, чтобы уточнить биографические сведения семьи. Интересует период с начала 20 века
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Histericus
Начинающий

Порхов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 49

Svetlana написал:
[q]
Прошу помощи в направлении поиска для моего родственника.
Какие документы стоит просматривать/запрашивать по Порховскому району, чтобы уточнить биографические сведения семьи. Интересует период с начала 20 века
[/q]

Для начала запросите в ГАПО списки оккупационной переписи:
1) Ф.Р-906 Оп.1 Д.9
Списки жителей Карачуницкой волости деревень Лужок, Ручьи, Фролово, Нестрино, Красный Бор, Попадинка, Поляны, Карачуницы, Красуха, Гнилоха, Замушки, Шилово, Веретени, Горелицы, Заборовье, Тетеркино, Осечище, Турицы.
2) Ф.Р-906 Оп.1 Д.70
Списки коренных жителей Карачуницкой волости деревень Веретени, Торфопоселок, Лужок, Заборовье, Осечище, Карачуницы, Горелицы, Красуха, Попадинка, Нестрино, Тетеркино, Шилово, Гнилоха, Рытицы, Красный Бор, Поляны, Замушки, Турицы, Ручьи, Фролово.
В этих списках обычно содержатся места рождения людей. Если в них не найдёте искомых людей, то попробуйте запросить списки беженцев.
Также можно посмотреть перепись скота за 1941 год, где будут указаны главы домохозяйств.
Ф.Р-152 Оп.1 Д.34 Подворные списки по переписи скота на 1 января 1941 г. по Красноармейскому сельсовету.
Лайк (1)
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 193
Добрый день! Не подскажете хотя бы примерное количество православных церквей в Порховском уезде в период 1870-1895г.? Пытаюсь оценить масштаб катастрофы. Есть документ о пропаже без вести во время первой мировой войны в 1914-м. В нем к сожалению о рождении указаны только губерния и уезд,, даже года нет. Ни волости, ни деревни тоже нет. Ну год +/- могу прикинуть сама. Хотелось бы представлять что мне грозит. biggrin1.gif
---
Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Yarena
http://i-nventory.ru/index.php...q621117210
[/q]

Ну все не так плохо. Я думала будет хуже и приходов больше. biggrin1.gif
Спасибо вам огромное. rose.gif
---
Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
Лайк (1)
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.
Добрый день! На сколько я знаю в Порхове была лютеранская церковь. Не подскажете где содержатся метрики по ней- в Пскове или СПб? Может быть ссылка есть на фемилисерч...
Заранее спасибо. rose.gif
---
Duk

Duk

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 200
Здравствуйте!
Может кто нибудь подсказать;
1.Приход Богородской церкви село Вышегород; прочитал,что в нее ходили переселенцы из других уездов и приходов.в частности деревни Тимонино. Кто может подсказать ,что это за деревня?Возможно ли ,что это деревня из Тверской губернии,Новоторжского уезда?
2.Приход Богородской церкви село Вышегород,в начале и середине 19 века,часто встречается село Островки,помещицы Марьи Лавровой,если я правильно понимаю,оно относилась к Николаевской церкви в погосте Рвы-или я путаю села?
---
Ищу сведения о Карамышевых из Рязанской области г.Спасска и СПб, Шихановых из Ярославской области,Квашниных из Вологодской области ,Грязовецкий район,д.Погорелка .,Поповых и Oppe из Эстонии, Тарту (г.Юрьев) остров Пийрисари, Андреевых из Псковской области ,Порховский район,д.Селище(и д.Островки),Сы
JuliaZemskaia
Новичок

г. Санкт-Петербург, п. Шушары, тер. Слав
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Добрый день)
У меня есть запись о браке моих прадеда и прабабушки. Кто они никто не знает. Папа бабушку с демом никогда не видел.
То что удалось пока найти это запись о браке
Невеста из Илемно, в 1907 м году ей было 20 лет. Соответственно мне нужна МК 1887 года, которой нет. Микрофильмов в эти года тоже нет.
Возможно ли мне каким-то образом найти кто она?
Это оригинал записи

Прикрепленный файл: МК 1907 г. Брак А.Кузнецов и Екатерина Ивановна 3.pngМК 1907 г. Брак А.Кузнецов и Екатерина Ивановна 2.png, 1699299 байтМК 1907 г. Брак А.Кузнецов и Екатерина Ивановна 1.png, 1682401 байт
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 830

JuliaZemskaia написал:
[q]
Добрый день)
У меня есть запись о браке моих прадеда и прабабушки. Кто они никто не знает. Папа бабушку с демом никогда не видел.
То что удалось пока найти это запись о браке
Невеста из Илемно, в 1907 м году ей было 20 лет. Соответственно мне нужна МК 1887 года, которой нет. Микрофильмов в эти года тоже нет.
Возможно ли мне каким-то образом найти кто она?
Это оригинал записи

[/q]

Не факт, что она родилась в 1887 г. Она вполне могла родиться в 1886 г. Если в записи верно указан возраст.

---
Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на)
Panych
Новичок

Panych

Санктъ - Петербургъ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Приветствую участников!
Мои предки по отцовской линии Антоновы предположительно из дер. Борзилец (Борзильцы) Богородицкой волости Порховского уезда Псковской области.
Прадед Андрей Антонов. Прабабушка Мария Сергеевна в замужестве Антонова, фамилия в девичестве пока не выяснена. Их дети: Павел (1910), Николай (1913), Елизавета (год ориентировочно до 1917) и Дарья (1918) - моя бабушка.
Ищу любые сведения о всех предках, родственниках и потомках.

Vladimirovna07
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!

Помогите пожалуйста расшифровать название деревни поручителей невесты.
Категорически не могу разобрать почерк dntknw.gif

Прикрепленный файл: 2023-05-27_18-34-11.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, mititch, fraujulika
Вверх ⇈