Порховский уезд
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2523 | Наверх ##
21 марта 2021 13:22 21 марта 2021 13:40 Смотрю, темы по разным уездам Псковской губернии есть, а по Порховскому нет. Поэтому открою тему по Порховскому уезду. Составила сводную таблицу имеющихся метрических книг Порховского уезда за 1727 - 1918 гг., которые находятся в ЦГИА С-Петербурга, ГАПО и ГАНО. Обычно можно выделить группу отсутствующих документов и сделать некоторый обобщающий вывод. Кроме того, отдельно выделены документы фонда 867 в ГАПО, т.е., те документы, которые недавно были переданы в Псковский архив из областного ЗАГСа. Приветствую любые замечания или дополнения к этой таблице. Еще оставила такой же комментарий в группе "в контакте" Псковского областного архива: https://vk.com/pskovarchive?w=wall-184610671_1042
Прикрепленный файл (Метрические книги Порховского уезда.xlsx, 498946 байт)--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (10) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2548 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2340 | Наверх ##
31 января 2023 20:52 ValPet написал: [q] далековато конечно от 1888г.[/q]
Я написал, к примеру... Там и другие года есть, и 1888 год. Зайдите на ФС, наберите в поиске, каталог - свое село и увидите списки сохранившихся метрик. Если по моей ссылке, которую я давал, Вам не удается сразу попасть на нужный список. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
ValPet Санкт-Петербург Сообщений: 357 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
31 января 2023 21:54 31 января 2023 22:49 Lesla написал: [q] ValPet написал:
[q] далековато конечно от 1888г.
[/q]
Я написал, к примеру... Там и другие года есть, и 1888 год. Зайдите на ФС, наберите в поиске, каталог - свое село и увидите списки сохранившихся метрик. Если по моей ссылке, которую я давал, Вам не удается сразу попасть на нужный список.[/q]
Спасибо! перешла по ссылке )) ..увидела, Благодарю еще раз за помощь.. нашла и метрику о рожд. --- " Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Григорий Романов,Марка Григорьев), Богородицкий уезд весь приход села Покровское Луговка тож ; Володины села Ивановского | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2548 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2340 | Наверх ##
1 февраля 2023 18:11 ValPet написал: [q] нашла и метрику о рожд.[/q]
Поздравляю с находкой! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
| sonne11 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
3 февраля 2023 13:59 sonne11 написал: [q] Добрый день. Мой прадед Смирнов Василий Федорович 1906г.р. д. Косыгина Гора. Ищу информацию о нем и о семье его. Правильно ли смотрю Порховский уезд ? или смотреть Псковский? Интересуют Анна Никифоровна д. Вышино Прасковья Ивановна д Плоха Василий Петрович д. Елицы. Я начинаю только изучать-помогите пожалуйста с чего начать не знаю. Где смотреть метрические книги?[/q]
Прошу помощи!!!! Я как новичок не могу разобраться как искать на ФС. Я там зарегестрирована в 2015 году. Есть письмо на эл.почте, но пароль и логин не подходят. Теперь нельзя восстановить пароль? Или можно искать метрические книги без регистрации? | | |
3 февраля 2023 14:05 sonne11 написал: [q] Я как новичок не могу разобраться как искать на ФС. Я там зарегестрирована в 2015 году. Есть письмо на эл.почте, но пароль и логин не подходят. Теперь нельзя восстановить пароль? Или можно искать метрические книги без регистрации?[/q]
Эти вопросы надо задавать в теме про ФС, а не здесь - https://forum.vgd.ru/1883/3939/7950.htm? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
| alex66 Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
4 февраля 2023 10:52 Требуется подсказка, поскольку очень поверхностно знаком с географией, административным делением Псковского края.
По учетной карточке военкомата на ветерана ВОВ Кустова Гавриила Алексеевича 1925г.р. указано место рождения: Псковская область и район, д. Демьяново. Верно ли я полагаю, что это д. Демьянова Межницкой волости Порховского уезда? Церковный приход - церковь с. Межник? По СНМ Псковской губернии, были еще и Демьяково и Демьянцы. | | |
4 февраля 2023 17:33 alex66 написал: [q] Псковская область и район, д. Демьяново.[/q]
Навряд ли деревня относящаяся к Псковскому району имеет отношение к Порховскому уезду. По-моему, только самая оконечность Порховского уезда (северо-запад) вошла в нынешний Псковский район, погост Горы. А уж до Межника это вообще далеко. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| ValeriyaTs Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 февраля 2023 12:21 alex66 написал: [q] Требуется подсказка, поскольку очень поверхностно знаком с географией, административным делением Псковского края.
По учетной карточке военкомата на ветерана ВОВ Кустова Гавриила Алексеевича 1925г.р. указано место рождения: Псковская область и район, д. Демьяново. Верно ли я полагаю, что это д. Демьянова Межницкой волости Порховского уезда? Церковный приход - церковь с. Межник? По СНМ Псковской губернии, были еще и Демьяково и Демьянцы.
[/q]
Здравствуйте! Если еще актуально по д. Демьяново(а) приход - Церковь Вознесения Господня, с. Бельское устье. Все мои предки из этой деревни найдены там в МК. | | |
| alex66 Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
5 февраля 2023 18:24 >> Ответ на сообщение пользователя ValeriyaTs от 5 февраля 2023 12:21 Спасибо! Не подскажите, МК есть в доступе, у мормонов, например? Или только в архив? | | |
| Ani08 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
5 февраля 2023 21:08 Добрый вечер! Может кто-нибудь подсказать где искать МК за 1860 г и ранее по д.Лихачевка Лихачевской волости. Церковь Вознесения Господня в погосте Высокое? | | |
|
Метрические книги Порховского уезда (1731-1912 гг.) онлайн.
Метрические книги Порховского уезда от velokurjer
Исповедные росписи Порховского уезда от velokurjer
Ревизские сказки Порховского уезда от Histericus
Документы по Порховскому уезду от Lesla
Реквизиты исповедных росписей Бродовицкого погоста и прихода города Порхова церкви Рождества Пресвятой Богородицы (ГАПО)