Порховский уезд
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2494 | Наверх ##
21 марта 2021 13:22 21 марта 2021 13:40 Смотрю, темы по разным уездам Псковской губернии есть, а по Порховскому нет. Поэтому открою тему по Порховскому уезду. Составила сводную таблицу имеющихся метрических книг Порховского уезда за 1727 - 1918 гг., которые находятся в ЦГИА С-Петербурга, ГАПО и ГАНО. Обычно можно выделить группу отсутствующих документов и сделать некоторый обобщающий вывод. Кроме того, отдельно выделены документы фонда 867 в ГАПО, т.е., те документы, которые недавно были переданы в Псковский архив из областного ЗАГСа. Приветствую любые замечания или дополнения к этой таблице. Еще оставила такой же комментарий в группе "в контакте" Псковского областного архива: https://vk.com/pskovarchive?w=wall-184610671_1042
Прикрепленный файл (Метрические книги Порховского уезда.xlsx, 498946 байт)--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (9) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
31 января 2023 20:52 ValPet написал: [q] далековато конечно от 1888г.[/q]
Я написал, к примеру... Там и другие года есть, и 1888 год. Зайдите на ФС, наберите в поиске, каталог - свое село и увидите списки сохранившихся метрик. Если по моей ссылке, которую я давал, Вам не удается сразу попасть на нужный список. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
ValPet Санкт-Петербург Сообщений: 344 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 346 | Наверх ##
31 января 2023 21:54 31 января 2023 22:49 Lesla написал: [q] ValPet написал:
[q] далековато конечно от 1888г.
[/q]
Я написал, к примеру... Там и другие года есть, и 1888 год. Зайдите на ФС, наберите в поиске, каталог - свое село и увидите списки сохранившихся метрик. Если по моей ссылке, которую я давал, Вам не удается сразу попасть на нужный список.[/q]
Спасибо! перешла по ссылке )) ..увидела, Благодарю еще раз за помощь.. нашла и метрику о рожд. --- " Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд; Володины-Чернский уезд Ивановское на Ситовой Мече,; Москва | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
1 февраля 2023 18:11 ValPet написал: [q] нашла и метрику о рожд.[/q]
Поздравляю с находкой! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
sonne11 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
3 февраля 2023 13:59 sonne11 написал: [q] Добрый день. Мой прадед Смирнов Василий Федорович 1906г.р. д. Косыгина Гора. Ищу информацию о нем и о семье его. Правильно ли смотрю Порховский уезд ? или смотреть Псковский? Интересуют Анна Никифоровна д. Вышино Прасковья Ивановна д Плоха Василий Петрович д. Елицы. Я начинаю только изучать-помогите пожалуйста с чего начать не знаю. Где смотреть метрические книги?[/q]
Прошу помощи!!!! Я как новичок не могу разобраться как искать на ФС. Я там зарегестрирована в 2015 году. Есть письмо на эл.почте, но пароль и логин не подходят. Теперь нельзя восстановить пароль? Или можно искать метрические книги без регистрации? | | |
3 февраля 2023 14:05 sonne11 написал: [q] Я как новичок не могу разобраться как искать на ФС. Я там зарегестрирована в 2015 году. Есть письмо на эл.почте, но пароль и логин не подходят. Теперь нельзя восстановить пароль? Или можно искать метрические книги без регистрации?[/q]
Эти вопросы надо задавать в теме про ФС, а не здесь - https://forum.vgd.ru/1883/3939/7950.htm? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
alex66 Сообщений: 145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
4 февраля 2023 10:52 Требуется подсказка, поскольку очень поверхностно знаком с географией, административным делением Псковского края.
По учетной карточке военкомата на ветерана ВОВ Кустова Гавриила Алексеевича 1925г.р. указано место рождения: Псковская область и район, д. Демьяново. Верно ли я полагаю, что это д. Демьянова Межницкой волости Порховского уезда? Церковный приход - церковь с. Межник? По СНМ Псковской губернии, были еще и Демьяково и Демьянцы. | | |
4 февраля 2023 17:33 alex66 написал: [q] Псковская область и район, д. Демьяново.[/q]
Навряд ли деревня относящаяся к Псковскому району имеет отношение к Порховскому уезду. По-моему, только самая оконечность Порховского уезда (северо-запад) вошла в нынешний Псковский район, погост Горы. А уж до Межника это вообще далеко. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
ValeriyaTs Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 февраля 2023 12:21 alex66 написал: [q] Требуется подсказка, поскольку очень поверхностно знаком с географией, административным делением Псковского края.
По учетной карточке военкомата на ветерана ВОВ Кустова Гавриила Алексеевича 1925г.р. указано место рождения: Псковская область и район, д. Демьяново. Верно ли я полагаю, что это д. Демьянова Межницкой волости Порховского уезда? Церковный приход - церковь с. Межник? По СНМ Псковской губернии, были еще и Демьяково и Демьянцы.
[/q]
Здравствуйте! Если еще актуально по д. Демьяново(а) приход - Церковь Вознесения Господня, с. Бельское устье. Все мои предки из этой деревни найдены там в МК. | | |
alex66 Сообщений: 145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
5 февраля 2023 18:24 >> Ответ на сообщение пользователя ValeriyaTs от 5 февраля 2023 12:21 Спасибо! Не подскажите, МК есть в доступе, у мормонов, например? Или только в архив? | | |
Ani08 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
5 февраля 2023 21:08 Добрый вечер! Может кто-нибудь подсказать где искать МК за 1860 г и ранее по д.Лихачевка Лихачевской волости. Церковь Вознесения Господня в погосте Высокое? | | |
|
Метрические книги Порховского уезда (1731-1912 гг.) онлайн.
Метрические книги Порховского уезда от velokurjer
Исповедные росписи Порховского уезда от velokurjer
Ревизские сказки Порховского уезда от Histericus