Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Порховский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2492
Смотрю, темы по разным уездам Псковской губернии есть, а по Порховскому нет. 101.gif

Поэтому открою тему по Порховскому уезду.

Составила сводную таблицу имеющихся метрических книг Порховского уезда за 1727 - 1918 гг., которые находятся в ЦГИА С-Петербурга, ГАПО и ГАНО.

Обычно можно выделить группу отсутствующих документов и сделать некоторый обобщающий вывод.

Кроме того, отдельно выделены документы фонда 867 в ГАПО, т.е., те документы, которые недавно были переданы в Псковский архив из областного ЗАГСа.

Приветствую любые замечания или дополнения к этой таблице.

Еще оставила такой же комментарий в группе "в контакте" Псковского областного архива:
https://vk.com/pskovarchive?w=wall-184610671_1042

Прикрепленный файл (Метрические книги Порховского уезда.xlsx, 498946 байт)
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Лайк (9)
iva1121
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Дедушка родился в городе Порхов в 1908 году. Отправил запрос в псковский архив. Получил ответ: за 1908 года метрических книг у нас нет. Подскажите, пожалуйста, где поискать. Или если нет в архиве, то они везде утеряны? Спасибо!
vasillus1208
Новичок

vasillus1208

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
мой дед - Васильев Константин Алексеевич (13.12.1912 - 04.05.1993)
мой прадед - Васильев Алексей Иосифович (Осипович) (16.03.1890 - 1961)
Прошу помочь в поиске информации о предках (прапрадед, его жена, дети и другая возможная информация о других предках):
прапрадед - Васильев Иосиф (Осип) Васильевич (имя в разных документах писал по разному Иосиф -Осип) - крестьянин д. Максаков Бор, Тишинской волости, Порховского уезда, Псковской губернии. Работал до 1896? года конюхом в имении Строгановых Волышево.
Видимо приход д. Тишинка, церковь св. Николая (Николаевская) или домовая церковь Строгановых Всемилостивого Спаса в селе Волышево.
В 1896? году переехал с семьей в Санкт-Петербург, и работал конюхом на дача князей Белосельских-Белозерских на Крестовском острове. Потом резчиком и электриком на заводах Эриксон и Усть-Ижорская верфь.
В 1918 году Васильев Иосиф (Осип) Васильевич с семьей вернулся в д. Максаков бор и семья работала в колхозе.
Прошу помощи в поиске информации о семье.
Ani08
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли где-то найти метрические книги за 1877-1878 гг. по д.Лихачевка. Мне уже писали, что данные МК относятся к Погосту Высокое, церковь Вознесения Господня. Но там нет МК за интересующий меня период. Архив ГАПО прислал письмо в котором прописано, что д.Лихачевка относилась к приходу церкви Святой Параскевы Пятницы погоста Ясски Порховского уезда. МК за 1877-1878 г я там нашла, но вот ни одной записи о рожденных в д.Лихачевка там нет.
Где еще можно посмотреть?
Ani08
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
И еще один вопрос, в домовой книге у прибывшего в Ленинград стоит место рождения, которое я прочитала как д.Б.Храм, но возможно это не верно. Какие могут быть варианты?

Прикрепленный файл: Домовая книга_5_.png
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204

Ani08 написал:
[q]
Какие могут быть варианты?
[/q]

Это не вариант, это точно - Большой Храп.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Histericus
Начинающий

Порхов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52

Ani08 написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли где-то найти метрические книги за 1877-1878 гг. по д.Лихачевка. Мне уже писали, что данные МК относятся к Погосту Высокое, церковь Вознесения Господня. Но там нет МК за интересующий меня период. Архив ГАПО прислал письмо в котором прописано, что д.Лихачевка относилась к приходу церкви Святой Параскевы Пятницы погоста Ясски Порховского уезда. МК за 1877-1878 г я там нашла, но вот ни одной записи о рожденных в д.Лихачевка там нет.
Где еще можно посмотреть?
[/q]

За какой период нет метрических книг по погосту Высокое? Я сейчас посмотрел за 1878 год, она точно есть и за 1877 тоже есть. И деревню Лихачевку там даже нашел.

Жалоба (1)
Ani08
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Lesla написал:
[q]

Ani08 написал:
[q]

Какие могут быть варианты?
[/q]

Это не вариант, это точно - Большой Храп.
[/q]

Большое спасибо. Может еще подскажите к какой церкви она относилась, чтобы посмотреть МК?
Ani08
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Histericus от 15 января 2023 16:58

Нужна за 1877 г., я смотрела вот здесь Коллекция микрофильмов с FamilySearch
Метрические книги : Высокое при р. Шелони (Порховский уезд) : 1878-1913

1878 нашла, на второй странице. Но ни одной записи о рождении по д.Лихачевка там не увидела.
Histericus
Начинающий

Порхов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52

Ani08 написал:
[q]

1878 нашла, на второй странице.
[/q]

Откройте, например, погост Вышгород 1877 год и там найдете Высоцкое (оно же Высокое) со снимка 92
Ani08
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Histericus написал:
[q]

Ani08 написал:
[q]

1878 нашла, на второй странице.
[/q]

Откройте, например погост Вышгород 1877 год и там найдете Высоцкое (оно же Высокое) со снимка 92
[/q]

Это там же на FamilySearch?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈