Psiholog_teta Новичок
4 мая 2024 22:26 Доброго времени суток! Мой прадед с прабабушкой проживали в деревне Гритьково, но это со слов моей тети, их внучки. Есть предположение, что там происхождение из поляков, но никак не могу найти ниточки. Прадед Орехов Егор Иванович и его супруга Паня(мне кажется по ее ветке польское сплетение идет), но никаких вообще нет известий. Даже не могут найти свидетельство о рождении моей бабушки(нет в архивах Псковской области), их дочери, чтобы хоть как то просмотреть ее место рождение и фио родителей. Может кто поможет какой то информацией, где поискать можно. Егор Иванович ушел на войну и не вернулся, а про Паню вообще никто ничего не рассказывал. Удалось узнать, что бабушка как то обмолвилась, что мы из пани и еще в детстве она была в окупации, их деревня Гритьково. Видела, как другие деревни сжигали с людьми заживо, ей было 8-10 лет. Может я не так ищу или не там ищу. Помогите советом с поиском, пожалуйста! |
Источники:
Внутренние описи ревизии 1782 года (НИАБ. Ф. 2567. Оп. 1. д. 49. Ревизские сказки Себежского уезда 1782 года)
Список документов по генеалогии Себежского уезда 16-17 веков в хронологическом порядке