Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Себежский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2200
Себежский уезд (рус. дореф. Себежскій уҍздъ, белор. Себежскі павет) — административная единица в составе Псковской и Полоцкой губерний, Полоцкого наместничества, Белорусской и Витебской губерний, существовавшая в 1772—1927 годах. Центр — город Себеж.
Себежский уезд в составе Псковской губернии Российской империи был образован в 1772 году после Первого раздела Речи Посполитой. В 1776 году уезд был передан в Полоцкую губернию (с 1778 — наместничество). В 1796 году уезд отошёл к Белорусской губернии, а в 1802 — к Витебской. 24 марта 1924 года, в связи с упразднением Витебской губернии, уезд был передан в Псковскую губернию. 1 августа 1927 года упразднён вместе с губернией.

Лайк (3)
O_H_Blokhina

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 70
Лайк (1)
O_H_Blokhina

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 70
Есть желающие на мини-экспедицию на кладбище в Шевино ( оно по факту в Зашевенье), чтобы отфоткать его и немного "свежих фоток пейзажей" Ханёво и Шевино? Пишите в личные свои предложения.
Zhizhel
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день всем уважаемым участникам форума и с наступающим Светлым праздником!
Мои предки переселились в Сибирь в 1897 году из д. Ковалёвка Анненской волости. С именными данными после переселения мне повезло, поскольку фамилию в документах здесь писали и предки кое что рассказали, а вот с данными по ним до переселения оказалось сложнее. Может кто-то поможет с происхождением фамилии Жижелев (Жижелов) и Зумбер? Места рождения предков в метрических книгах Нищенской Покровской церкви: Метищи, Зелинёво, фольварк Степашково, Осыно...Имена у предков достаточно редкие для той местности, например прадед Константин Андреев (Жижелев) рождён 18.05.1870 г. был в браке с Анной Каллистратовой (1872 г.р.). Каллистрата Никитова, возможно её отца, я обнаружил в д. Осыно... В метрической записи о крещении Константина много исправлений и дополнений пока мной до конца не расшифрованных. Предположу, что дополнительные записи возникли в связи в переселением в 1896 году.
Предположу что Жижелевы (Жижеловы) трудились во благо дворян Огинских.
Возможно на форуме есть кто-то из моих родственников и однофамильцев?
Прошу вас, откликнитесь!

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
Лайк (1)
Psiholog_teta
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток! Мой прадед с прабабушкой проживали в деревне Гритьково, но это со слов моей тети, их внучки. Есть предположение, что там происхождение из поляков, но никак не могу найти ниточки. Прадед Орехов Егор Иванович и его супруга Паня(мне кажется по ее ветке польское сплетение идет), но никаких вообще нет известий. Даже не могут найти свидетельство о рождении моей бабушки(нет в архивах Псковской области), их дочери, чтобы хоть как то просмотреть ее место рождение и фио родителей. Может кто поможет какой то информацией, где поискать можно. Егор Иванович ушел на войну и не вернулся, а про Паню вообще никто ничего не рассказывал. Удалось узнать, что бабушка как то обмолвилась, что мы из пани и еще в детстве она была в окупации, их деревня Гритьково. Видела, как другие деревни сжигали с людьми заживо, ей было 8-10 лет. Может я не так ищу или не там ищу. Помогите советом с поиском, пожалуйста!
LubovMatveeva
Новичок

п.Красномайский Тверская обл.
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
ГАТО (Государственный архив Тверской области) ф. 160 оп. 1-61 д. 14407
Метрическая книга с. Бабье 1847г.
Рождение 01.09.1847
Михаил
Родители: Витебской губернии Себежского уезда дворянин Сильвестр Здровинский и законная жена его Анна Матвеева, оба католического вероисповедания
Восприемники: Вышневолоцкого уезда ведомства государственного имущества деревни Лукина? крестьянин Порфений Алексеев и того же ведомства деревни Спирова крестьянская дочь Ксения Федотова
LubovMatveeva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Государственный архив Тверской области
ГАТО оф. 160 оп. 1-61д. 14407
МК с. Бабье за 1847 год
Умершие
6/8 января 1847год
Витебской губернии Себежского уезда однодворца Ивана Осипова жена Роба? Иванова 55 лет от простуды
LubovMatveeva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Государственный архив Тверской области
ГАТО оф. 160 оп. 1-61 д 14407
МК с. Бабье за 1847г.
Умершие
11/13 июня
Могилевской губернии Себежского уезда вотчины Г. Касантвичевой? деревни Дубровка крестьянин Иван Лесков 48 лет от горячки
Lionellavladimirova
Новичок

Тула
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Zhizhel от 2 мая 2024 13:02

Список 1921 г по Ковалевке. Если поможет.

Прикрепленный файл: IMG_20240603_162702.jpg
Onid

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Добрый день! Есть ли где сохранившиеся метрические книги католиков (не униатов) Себежского уезда? Вроде в Себеже был католический костёл, может ещё где в этом уезде были и другие?
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 881
ЦГИА СПб Фонд 19 Опись 128 Дело 821 Метрические книги церквей за 1905г.
Харбинского сводного госпиталя № 20 – об умерших

лл.99об-100

Запись о смерти №6
05.03.1905/06.03.1905
Рядовой 99-го пехотного Ивангородского полка Андрей ЯНУЛИН Витебской губернии Себежского уезда, 33 года, от огнестрельной раны в груди

лл.103об-104

Запись о смерти №16
13.03.1905/15.03.1905
146-го пехотного Царицынского полка (Царицинского) старший унтер-офицер Федор ЛАПУХА из крестьян Витебской губернии Себежского уезда, 24 года, огнестрельная рана живота
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈