Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Себежский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2200
Себежский уезд (рус. дореф. Себежскій уҍздъ, белор. Себежскі павет) — административная единица в составе Псковской и Полоцкой губерний, Полоцкого наместничества, Белорусской и Витебской губерний, существовавшая в 1772—1927 годах. Центр — город Себеж.
Себежский уезд в составе Псковской губернии Российской империи был образован в 1772 году после Первого раздела Речи Посполитой. В 1776 году уезд был передан в Полоцкую губернию (с 1778 — наместничество). В 1796 году уезд отошёл к Белорусской губернии, а в 1802 — к Витебской. 24 марта 1924 года, в связи с упразднением Витебской губернии, уезд был передан в Псковскую губернию. 1 августа 1927 года упразднён вместе с губернией.

Лайк (3)
Yalo_nsv
Новичок

Владимир
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте.
Уважаемые форумчане прошу помощи в поисках или подскажите в каком направлении мне двигаться, так как зашла в тупик.
Мои предки из г. Себеж Вайсгант Рафаил Нахманович и Бася Цалковна (евреи) проживали по адресу ул. Пролетарская д.5. У них было 6 сыновей и 1 дочь. В последствии все перебросились в г. Ленинград. (тут более менее можно отследить всех)
Но в г. Себеж прям затык, единственное что пока смогла найти это список семьи в "Книге учета населения города Себеж за 1920 г." и он не полный это точно, там нету 2 братьев, старших.
В первой графе указано чей дом : - Павловича. Подскажите, что это значит?

Прикрепленный файл: Вейсгант О.Н.2.jpg
AGrishman

AGrishman

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1148
1656 год
РГАДА Ф.210 Оп.11 Новгородские столбцы. Столбец 109.

(208а)
Роспись себежским посадским людям
(209)
Роспись Себежским посацким людям
Староста Ивашко Девкин
Ивашко Рылской
Ивашко Ракусин
Якушко Василев сын Райца?
Селивестр лавник
Янко Кулаков
Яска Скринской
Лаврилка Жучко
Яска Чортов
Якушко Хватов
Сергушка Микитин
Апанка Астапков
Микифорко Кулбитцкой
Васка Лещиков
Лутяшко Топленка
Степашко Чюдовской
Апаско Бобарыкин
Гаврилка Курянов
Охромейко Курянов
Васка Яковлев
Ивашко Петров
Михалка Гаврилов
Фомка Гаврилов
Васка Невставака
Крохмал Ковалев
Горасимко Устинов
Ивашко Блинков
Ахромейко Бобарыкин
(210)
?
Петрушка Мареев
Ян Еткин
Крыштоп Янов сын Станкеев
Ян Котовской
Иван Микулаев сын Селитцов
Фетка Иванов сын Селитцов
Якуб Иванов сын Селетцов
Лаврил Андреев сын Мерковской
Степан Янов сын Степуленок
Александра Янов сын Безверхой
Павел Адамов сын Тереховской
Максим Цвиклин
Фетка Цвиклин
Алексадра Максимов сын Земцовской
Иван Кондратев сын Устинов
Михайла Андреев сын Берковской
Левошко Суткеев
(211)
Подгаска …
Гришка Ковалев …
Сенка Сологубов
Кирилка Бородин
Прокопко Янов
Ивашко Ромашков
Юрка Илин
Ивашко Шутов
Ивашко Насыревской
Прокопко Иванов
Асташка Понамарев
Захарка Иванов
Прокопко Василев
Ивашко Петухов
Ивашко Хахин
Михалка Василев
Фомка Подвойской
Ивашко Куликов
Мосейко Амелянов
Алешка Поддубников
Юшко Сапожников
Костя Агафонов
---
Гришмановские. История фамилии.
Себежский район Псковской области.
Кыштовский район Новосибирской обл. (Гришмановы и Гришмановские)
Петуховский район Курганской обл.
Знаменский район Омской обл.
Муромцевский район Омской области
Плотеле и Плунге.Тельшайский уезд Литва
Лайк (3)
O_H_Blokhina

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 70
А переписи 1895 года не сохранилось нигде?
AGrishman

AGrishman

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Обычно это никому не нужно, но для атмосферы:
1656 год
РГАДА Ф.210 Оп.11 Новгородские столбцы. Столбец 109.

(85а)
О посылке изо Пскова на Себеж попа и стрельцов на построении острога
(87)
Государю царю и Великому князю Алексею Михайловичю всея великия и малыя и белыя Росии самодержцу холоп твой Степанко Бухвостов челом бьет. В нынешнем государь во 164? году генваря в 21 прислана твоя Великого государя царя и великого князя Алексея Михайловича всея великия и малыя и белыя Росии самодержца грамота за приписью дьяка Василя Брехова на Себеж ко мне холопу твоему с островским пушкарем с Сидорком Кондратевым. А велено по твоему государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всей великия и малыя и белыя Росии самодержца указу и по твоей государеве грамоте на Себеже себежеским уездом всяким жилецким людям по нынешнему зимнему пути лес готовить а по весне устроит велено острог хот и на болшой со всеми крепостьми и на Себеже твоего государева окольнево города от летних ворот и до тех же летних ворот семсот четыре сажени да в том же околнем городе крем город и тое кремской стены в длину от околней стены семьдесят восмь сажен а поперег тое кремской стены десят семь сажен а кремскова валу от воды в высоту до стены десять шесть сажен а околнево города высота валу от воды до городовой стены девят сажен а поперег околнево города от стены до стены сто тритцат сажен а в длину в околнем городе от летних ворот до крему сто девяносто сажен а все на гору. А были в околнем городе четверы ворота - трои воденые а четвертые летние. А возле тех летних ворот речка Серебрянка а перекопана из озера в озеро. А ширина тое речки шесть сажен а на тое речки Серебрянки мост на столбах да от тои же речки от Серебрянки су(89)хова пути меж воды в длину двесте пятдесят сажен а поперег тово сухова пути от воды до воды десят сажен а па обе стороны тово сухова пути озерные плеса пришли и твоего государева старово городища убавит нелзя а как твоего государева старово городища убавит и малово острогу нелзя утвердит потому что от летних ворот отоитит нелзя что у летних ворот вся крепость а возле тех летних ворот речка Серебрянка а перекопана из озера в озеро а по тое речки Серебрянки уставлен чеснок дубовой из озера в озеро а крему покинут нелзя а по сметы меня холопа твоего надоб лесу нитвое государево астрожное дело как твое государево старое городище занят дватцат адна тысяча дерев и по твоему государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всея великия и малыя и белыя Росии самодержца указу и твоей государеве грамоте я холоп твой велел лес готовит на твое государево астрожное дело а на твоем государеве на пустом городище на Себеже никаких мастеров нет кому твой государев астрог делат а мастеры есть (90) каторые знают твое государево астрожное дело и городовое на Опочки. Твои государевы апочецкие стрелцы и казаки каторые делали твои государевы Апочку город. Да велено по твоему государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всея великия и малыя и белыя Росии самодержца указу и по твоей государеве грамоте твоему государеву боярину и воеводе князю Ивану Андреевичю Хилкову и дияку Меркурю Крылову изо Пскова или изо псковских пригородов дат стрелцов или казаков пятдесят или шестьдесят человек и попа русково ко мне на Себежу. И я по твоему государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всея великия и малыя и белыя Росии самодержца указу и по твоей государеве грамоте о том писал к твоему государеву боярину и воеводе князю Ивану Андреевичю Хилкову и дияку Меркуре Крылову во Псков и твой государев боярин и воевода князь Иван Андреевич Хилков и дияк Меркурей Крылов (91) изо Пскова и изо псковских пригородов стрельцов и казаков и попа русково февраля пбф не присылывал ко мне на Себежу а мне холопу твоему без стрельцов и без казаков и без русково попа на пустом городище на Себеже нелзе быт потому что многие помирают без покаяния и без проводов а дая твое государева астрожново дела в рассылки послат некаво чтоб за тем твое государево астрожное дело не стало и ты великий государь царь и великий князь Алексей Михайлович всей великия и малыя и белыя Росии самодержец обо всем о тои как мне холопу своему укажешь да ко мне ж холопу твоему принесли челобитную себеские посацкие люди и того себеского уезду твои государевы волосные крестьяни и я тое их челобитную подклея под сею отпискою послал к тебе великому государю царю и великому князю Алексею Михайловичю всея великия и малыя и белыя Росии самодержцу.
(92)
Царю государю и Великому князю Алексею Михайловичю всей великия и малыя и белыя Росии самодержцу челом сироты твои государевы себеские посацкие людишки старостишко Ивашко Девкин с товарищи и того себежеского уезду твои государевы волосные крестьянишка старостишко Ивашко Грибанов с таварищи о твоей царские милости в нынешнем государь во 164? году генваря в 11 прислана твоя Великого государя царя и Великого князя Алексея Михайловича всей великия и малыя и белыя Росии самодержца грамота за приписью дияка Василя Брехова на Себежу к воеводе к Степану Левонтеевичю Бухвастову с Островским пушкарем с Сидорком Кондратевым. А велено по твоему государеву указу и по твоей государеве грамоте нам сиротам твоим посацким людишкам и того себескова уезду волосным крестьянишкам по нынешнему зимнему пути лес готовит а по весне устроит велено астрог со всеми крепостьми аднем себеском уездом и нам бедным сиротам твоим аднем себеским уездом невозможно лесу изготовит и острогу устроит потому что себеской уезд невелик а по твоему государеву указу и по отписки полотцкой от околничево и воеводы от князя Дмитрея Алексеевича Долгорукава с товарищи взяли с себесково уезду подводы (93) во Пскове под твой государев хлебной запас. А велено изо Пскова твой государев хлебной запас вести в Полоцко. А мы сироты твои государевы бедные до конца розорены да у нас же сирот твоих поприехали себеские шляхты и казаки в свои маетности. А те шляхты и казаки правят на нас хлеб и денги и харч и всякой домовой запас. Милосердный? Государь царь и великий князь Алексей Михайлович всей великия и малыя и белыя Росии самодержец пожалуй нас сирот твоих вели государь к нам сиротам твоим прибавит к себескому уезду свои государевы иные пригороды каторые блиско к себескому уезду. Асвейской уезд дватцат верст а Лютинской уезд пятнатцат верст а Резитцкой уезд с Лютинским в равне а Красногородцкой уезд наперед сего приписан к Себежу и у тех твоих государевых пригородов уезды великие. А нам сиротам твоим невозможно аднем себеским уездом на Себеже лесу изготовит к острогу. Устрой ты чтоб нам от того в конец не погинут и розно не разбрестис царь государь смилуйся пожалуй.
(94)
Государю царю и Великому князю Алексею Михайловичю всей великия и малыя и белыя Росии самодержцу холоп твой Степанко Бухвостов челом бьет. В нынешнем государь во 164? году генваря в 21 прислана твоя великого государя царя и Великого князя Алексея Михайловича всей великия и малыя и белыя Росии самодержца грамота за приписью дьяка Василя Брехова на Себежу ко мне холопу твоему с островским пушкарем с Сидорком Кондратевым. А велено по твоему государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всей великия и малыя и белыя Росии самодержца указу и по твоей государеве грамоте на Себеже аднем Себеским уездом всяким жилецким людем по нынешнему зимнему пути лес готовит а по весне устроит ве(95)лено астрог со всеми крепостьми. И в нынешнем государь во 164? году февраля в 24 прислан из Полоцка от твоего государева от околничево и воеводы от князя Дмитрея Алексеевича Долгорукова с товарищи новгородцких стрельцов сотник стрелецкой Яков Харламов в Себеской уезд. А велено ему Якову в Себеском уезде взят подводы во Псков под твой государь хлебной запас и тем Себеского уезду крестьяном велено изо Пскова твой государев хлебной запас весть в Полоцко. И новгородцких стрельцов сотник стрелецкой Яков Харламов взяв подводы в Себеском уезде поехал во Псков по твой государев хлебной запас да по твоему Государеву цареву и Великого князя Алексея Михайловича всей великия и малыя и белыя Росии самодержца указу поприехал в Себеской уезд себеские шляхты и казаки по своим маетностям. А емлют в Себеском уезде в своих маетностех у крестьян подводы и с теми (96) подводы посылают крестьян своих по жон и по детей своих и затем твоему государеву астрожному делу замотчание. А Себеской уезд невелик а в Себеском уезде все крестьяни бедные и до конца разорены и тем твоим государевым да стольным крестьяном я холоп твой велел лес готовит на твое государево астрожное дело и те твои государевы дастальные крестьяни на твое государево астрожное дело лес готовят. Да велено по твоему Государеву цареву и Великого князя Алексея Михайловича всей великия и малыя и белыя Росии самодержца указу и по твоей государеве грамоте твоему государеву боярину и воеводе князю Ивану Андреевичю Хилкову да дияку Меркурю Крылову дат изо Пскова или изо псковских пригородов попа русково и стрельцов или казаков пятдесят или шестьдесят человек ко мне на Себежу. И я а том писал во Псков к твоему государеву боярину и воеводе князю Ивану Андреевичю Хилкову (97) да дияку Меркурью Крылову не подинаждя и от твоего государева боярина и воеводы от князя Ивана Андреевича Хилкова и от дияка Меркурья Крылова попа русково и стрельцов ни казаков февраля по двадесят седмое число не прислано ко мне на Себеж и ты Великий государь царь и Великий князь Алексей Михайлович всей великия и малыя и белыя Росии самодержец обо всем о том как мне холопу твоему укажешь.
(98)
От Царя и Великого князя Алексея Михайловича всеа великия и малыя и белыя Росии самодержца на Себеж Степану Левонтьевичю Бухвостову. Писал еси к нам по нашему указу велено тебе на Себеже изготовит по нынешнему зимнему пути на Себежское острожное дело лес себежскими жилетцкими людми. И изготовя лес велено устроит на Себеже острог и как к тебе сия наша грамота придет и ты б на Себеже устроил острог себежскими жилетцкими и уездными людми и кои будут присланы. А под острог занял бы еси место помысля с тамошними жилетцкими людми. Писан на Москве лета 7164 марта в 7.
(99)
Государю царю и Великому князю Алексею Михайловичю всей великия и малыя и белыя Росии самодержцу холоп твой Васка Неплюев челом бьет. В нынешнем государь в 164 году генваря в 9? Прислана твоя Великого государя царя и Великого князя Алексея Михайловича всей великия и малыя и белыя Росии самодержца грамота за приписью дияка Василя Брехова на Себеж к Степану Бухвастову. И по той твоей государевой грамоте велено на Себеже Степану Бухвастову на твое государево астрожное дело лес готовит по зимнему поти а по весны устроит велено астрог хот и неболшой со всеми крепостьми. И у Степана Бухвастова на твое государево астрожное дело лес не готов. И я холоп твой приехав на Себеж по той твоей государеве грамоте какова твоя государева грамота прислана на Себеж к Степану (100) Бухвастову на твое государево астрожное дело изготовил лесу шесть тысяч шестьсот пятдесят бревен и в нынешнем государь во 164 году марта в 27 прислана твоя Великого государя царя и Великого князя Алексея Михайловича всей великия и малыя и белыя Росии самодержца грамота на Себеж к нему же к Степану. А велено по той твоей государеве грамоте занят на Себеже место под острог подумав с туташними жилецкими лутчими людми. И я холоп твой по твоему государеву цареву и великого князя Алексея Михайловича всей великия и малыя и белыя Росии самодержца указу и по грамотам каковы присланы твои государевы грамоты на Себеж к Степану Бухвастову призывал к себе на Себежу себеских посацких лутчих людей старосту Ивашка Девкина с товарищи и с ним я холоп твой говорил о твоем государеве астрожном деле и те себеские посацкие лутчие люди староста Ивашко Девкин с товарищи мне холопу твоему о том говорили что малово астрогу никоторыми деля нелзе утвердит а лзе устроит по (101) старой стене где наперед сего городовая стена была. И я холоп твой велел астрог делат с приезду у летних ворот потому что у летних ворот ныне без крепости нелзе быт а что государь по старой стены астрог делат или нет и о том что ты государь мне холопу своему укажешь.
(102)
От Царя и Великого князя Алексея Михайловича всеа великия и малыя и белыя Росии самодержца на Себеж к воеводе к нашему Василю Степановичю Неплюеву мая в 18?. Писал еси к нам что ты по нашему указу на Себеже на острожное дело лесу изготовлено шесть тысеч шестьсот пятдесят бревен и себежские посацкие лутчие люди староста Ивашко Девкин с товарощи говорил сказал что малово острогу утвердит нельзя а устрой острог точно по старой стене где наперед сево городовая стена была и ты велел острог делать с приезду у летних ворот потому что у летних ворот ныне бес крепости нельзе быть нельзе а по старой стене острог делат или нет и о том и нам бы о том велет о том ? указ учинит и как к тебе сия наша грамота придет и ты б на Себеже велел острог делат помысля с ратными и с тутошними жилецкими людми где лутчи ил от недруга б ?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Еще четыре пусторжевских помещика отличились в обороне Пскова от шведов летом -осенью 1616 г. Это Григорий Богданович Назимов, Тихомир Лукич Шетилов, Микита Иванович Селин, Степан Леонтьевич Бухвостов. Они получили жалование из Галицкой чети в размере 67 рублей лишь в июле 1617 г. [Кормленая книга Галицкой Четверти 7121-25 гг. // ЧОИДР. 1912. Кн. 2. С. 60-188.]
**Князь Иван Андреевич Хилков по прозванию Меньшой (ум. 30 августа 1677) — русский военный и государственный деятель, стольник, воевода, окольничий и боярин во времена правления Михаила Фёдоровича, Алексея Михайловича и Фёдора Алексеевича. 20 февраля 1655 года был пожалован из окольничих в бояре[1], а в марте князь Иван Андреевич Хилков вначале был назначен первым воеводой в Псков[2], а затем в декабре 1656 года был переведён в Юрьев Ливонский (Дерпт).
***Князь Дми́трий Алексе́евич Долгору́ков († 7 ноября 1673 в Архангельске) — боярин, дворецкий, наместник и воевода во времена правления Михаила Фёдоровича и Алексея Михайловича. Рюрикович в XXIII колене, из княжеского рода Долгоруковы. Сын воеводы, князя Алексея Григорьевича Долгорукова. Имел братьев: боярина Юрия, окольничего Петра и сестру княжну Степаниду. После начала русско-польской войны в 1654 году, вместе с государем, участвовал в походе на Литву, отличился при взятии Смоленска, где на приступе был воеводой с лестницей у башни Веселухи (16 августа 1654). Назначен на пост первого воеводы только, что завоёванного Полоцка (декабрь 1654-1657)[5], куда отправился из Вязьмы. Ему удалось справиться со всеми трудностями управления городом и в 1656 году, во время визита Алексея Михайловича в Полоцк, за хорошую службу пожалованы: бархатная шуба, кубок и 70 рублей к окладу.
****В Зарядье также жил дьяк Василий Владимирович Брехов, который прославился скандальным нравом: он претендовал на право занимать высокие должности, чего дьякам, исходя из сложной родословной системы местничества, делать обычно не полагалось. Противники Брехова писали, что тот местничается, надеясь «на великое свое богатство и на свою мочь». Служил во Владимирском судном приказе в 1669-1671.
*****В Боярской книге записан дьяк Меркурий Крылов (1640—1658), воевода в Пскове (1653—1655).
---
Лайк (5)
AGrishman

AGrishman

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

O_H_Blokhina написал:
[q]
А переписи 1895 года не сохранилось нигде?
[/q]

Насколько я знаю - нет.

---
Лайк (1)
O_H_Blokhina

На сайте с 2023 г.
Вопрос 1: Марфа Ивановна (сама из Ханёво) у многих ( в том числе и купцов) в восприемниках (Чаинци, Полозово). Кто знает фамилию?
Вопрос 2: Списки раскулаченных где-то есть?
Вопрос3: хоть что-то после 1914 года есть по рождению\смерти\бракам в архивах?
O_H_Blokhina

На сайте с 2023 г.
Себежский уезд - какие деревни были в округе по типу "Березовка" или созвучные на 1906-1920 года?
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 391

O_H_Blokhina написал:
[q]
Себежский уезд - какие деревни были в округе по типу "Березовка" или созвучные на 1906-1920 года?
[/q]

"Список населенных мест Витебской губернии " 1906
Себежский уезд от стр. 368
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Лайк (1)
inars
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
Внутренние описи ревизии 1782 года

НИАБ. Ф. 2567. Оп. 1. д. 49. Ревизские сказки Себежского уезда 1782 года

Стр. /Помещик/ Название имения

1-16 об. Николай Яковлев Оршаневский. Мальковская часть
17-43. Яков Петров Бухвостов. Темно-Островлянская часть
44-102. Петр Васильевич Бакунин. Фольварка Анненского, Яковлево и др.
103-115 об. Иван Константинов Бошняк. Прихабской части, Прихабы и др.
116-118 об. Григорий Семенов Бедрицкой. Замошье
119-123 об. Леон Семенов Бедрицкой. Двор Шабаново
124-125 об. Адам Антонов Бедрицкой. Черново или Дворищ
126-126 об. Фрол Семенов Бокановский. Затурье
127-127 об. Розалия Станиславова бывшая Буяльская Бурова. Земцово
128-128 об. Игнатий Петров Бобровский. Крупово
129. Владислав Гаврилов Бейнар. 1 дворовый человек
130-141, 141 об., 141а, 141а об., 142-196 об. Денис Иванов Фонвизин. Дьяково, Асташково и др. 197-205 об. Федор Венгерский. Бубново
206-211. Михаил Иванов Вольбек. Забелье
212. Семен Игнатьев Вольбек. 1 дворовый человек
213-270. Вдовы Констанции Ивановой Гильзеновой. Дедино
271-278. Бобровские и Юрага? Селение Припеша и др.
279-302. Вдовы Констанции Ивановой Гильзеновой. Осыно
303-307. Вдовы Констанции Ивановой Гильзеновой. Макеенки
308-333 об. Алоизий Станиславов Гласко. Волости Залосемской. Залосемье и др.
334-335 об. Розалия Осипова Гласко. Прасново
336-343, 343 об., 343а-343е (со всеми об.). Иван Петрович ... Коклино
343ж-343з (со всеми об.), 344-351 об. Иван Антонов Гребницкий. Вотчины Хардышево 352-354. Ян Рафалов Гласко. Кривцово
355-356. Фрол (Францишек) Иванов Голынский. Нестановичи
357-358. Казимир Голынский. Дудоровка
359-362. Кристина Иосифовна Голынская. Антоново
363-368 об. Констанция Иосифова Гребницкая. Вздохино и др.
369. Александр Иванов Гурко. Дяконщина
370-381. Гаврила Романов Державин. Канимово
382-383 об. Иван Семенов Дыбовский. Мхинки
384-397. Георгий Федоров Ертман. Чернея
398-413 об. Игнатий Антонов Есман. Нище
414-417. Катерина Иванова Жабина. Нестерово
418-420 об. Бригита Михайлова Жукова. Степаньково
421. Казимир Жижневский. Самсоново. 1 дворовый человек
422-427 об. Яков Зотов. Бубновской части сел. Ямищи и др.
428-429. Томаш Антонов Заезерский. Марино
430-431. Тадеуш Антонов Заезерский. Лугово
432. Иван Антонов Заезерский. Мариново
434. Яков Осипов Захаревич. Сергеено
435, 435а (со всеми оборотами), 436-437. Михайла Иванов Кавецкий. Липняги
438-439, 439а (со всеми оборотами), 440. Яцек Михайлов Кавецкий. Михайлово
444-446. Фадей Михайлов Кавецкий. Митрово
447-452 об. Иван Осипов Корсаков. Гаево
453-460. Марианна Иванова Корсакова. Селения Рознаго
461-484 об. Розалия Иванова Келишова. Поддубье
485. Ростоцкая. Поодубская волость
486-497 об. Иван Пиминов Канимов. Двор Мотешской
498-501. Казаневич Тадеуш Бенедиктович. Москалево
502-523. Франц Николаев Кличин. Часть Каменецкая
524-542. Иван Лаврентьев Львов. Синоезерской части
543-544 об. Иосиф Лосовский. Островно
545-548. Лассовский. Лососино
549-551. Ласовский. Сильвестрово
552-555. Лоссовский. Хмелевка
556-557. Лассовская. Ганулово
558-574 об. Маврин. Лидино
575-585 об. Муфель. Грабышево
586а, 586а об., 587-612 об. Медуницкий. Техомичи 613-629. Медунецкой. Томсин
630-631 об. Адам Машевский. Добрино 632. Малиновский. Лаврово
633-634. Малиновский. Лаврово
635. Малиновской. Бубново
636-637 об. Носковский. Рысенково 638-639 об. Носковский. Рысенково 640-640 об. Носковский. Загат 641-641 об. Невельской. Замошица 642. Невельской. Замошица 643-643 об. Носковской. Бурцово 644-676. Янушковской. Стешково 677-698. Агинская. Колпино 699-742. Огинская. Могильно 743-765 об. Ольшевский. Утуге
766 об.-790 об. фон Пестель. Части Ламовской 791-791 об. Невельская (Фролова). Гускино 792-795 об. Радевич. Глыбочна
796-798. Лакажевский. Белевица
799-800. Ростоцкий. Ясса
801-802. Романовской. Веенце
803-804 об. Романовской. Порплица
805-805 об. Ракицкий. Тероховщина большая
806-807. Ракицкие. Питуховщина
808-833 об. Северинова. Двор Успенский
834-834 об.. Северинов. Лаврово
835-837 об. Суморок. Вараксино
838-838 об. Силенович. Сиваково
839. Силеневич. Сиваково
840-848. Тутолмин. Мотежако
849-852 об. Терлецкий. Матигино
853-854 об. Иван Михайлов Толвинской. Орловичи
855-856 об. Фрол Петров Толвинской. Городок
857-858. Антон Михайлов Толвинской. Антоново
859-859 об. Степан Петров Толвинской. Забелье
859а, 859а об., 860. Виктор Николаев Толвинской. Горелые Мосты
861-862. Толвинская. Нечерцо
863-864. Варвара Антоновна Толвинская. Морсково
865-866. Иван Андреев Толвинской. Ореховно
867-867 об. Иосиф Петров Туловской
868. Александр Осипов Толвинской
869-890. Иван Дементиев Храповицкий. Двор Сверзено, деревня Степаново и др.
891-893. Ульян Андреев Хотимсков. Лавищи
894-924, 924 об., 924а, 925-930 об. Иван Варфоломеев Якоби. Части Банковской и Зенковской дер. Васильки и др.
931-931 об. Генера-майорша Шиллингова. Болдышево
932-940. Игнатий Леонов Шантир. Скробово
941-944. Иван Федоров Швандер. Лунево
945. Яков Николаевич Шубин. Дворовые люди - 2 человека
946-946 об. Шулеевской. Марковщызна
947-973 об. Михаил Адамов Щыт. Адамово
974-984. Казимира Иозефова Корсаково. Стеймак
985. Семен Иванов Щавинской. Мисниково
986-1020 об. Поиезуитское имение. Войтовства Ливское и Утуское. Деревня Костелищи и др.
1021-1054 об. Вербиловский монастырь. Деревня Вербилово и др.
1055-1065. Себежская католическая плебания. Глинки

1066-1075. Себежская униатская Успенская церковь
1076-1079 об. Нищанская униатская церковь
1080-1082 об. Долошанская униатская Вознесенская церковь
1083-1084 об. Погост Дедино. Церкви Покрова Пресвятой Богородицы и деревня Перепечки 1085-1085 об. Погост Залосемье. Церковь Рождества Богородицы
1086-1089. Себежский городовой магистрат. Деревня Угорянка и др.
---
Y - R-M198, X - H-10а1
Gedmatch SK3885988, PA8690337, EB3661401
Псковская губерния, Себежский уезд, имение Дедино
Псковская губерния, Великолукский уезд, дер. Михайлов Погост/Амбашкино/Ульянцево/Акулино/Креслово
Тверская губерния, Вышневолоцкой (Покровское и деревни), Новоторжский (Арпачево и де
Лайк (5)
inars
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 1 сентября 2023 6:43

Спасибо Соев - мой! Заказаны по нему уже материалы, жду.

---
Y - R-M198, X - H-10а1
Gedmatch SK3885988, PA8690337, EB3661401
Псковская губерния, Себежский уезд, имение Дедино
Псковская губерния, Великолукский уезд, дер. Михайлов Погост/Амбашкино/Ульянцево/Акулино/Креслово
Тверская губерния, Вышневолоцкой (Покровское и деревни), Новоторжский (Арпачево и де
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈