Островский уезд
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2201 | Наверх ##
8 июля 2020 17:51 19 декабря 2024 9:53 Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров. Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году. Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области. Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.
| | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2406 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
3 декабря 2022 9:57 3 декабря 2022 9:59 moya istoria написал: [q] Вот ссылка на чудесный файл Linino[/q]
При перепосте ссылок будьте внимательны. Если ссылка в усечённом виде (часто так) в сообщении, то она обрежется по видимой части. Выход - скопировать ссылку в оригинальном сообщении и вставить сюда mititch написал: [q] ссылочку на данный документ.[/q] https://docs.google.com/spread...edit#gid=0 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (2) |
mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 669 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
3 декабря 2022 10:03 moya istoria написал: [q] Вот ссылка на чудесный файл Linino[/q]
Владимир Иванов написал: [q] [/q]
Спасибо вам! Невнимательно искал, оказывается)) --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | |
moya istoria Сообщений: 129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
3 декабря 2022 16:56 Владимир Иванов написал: [q] moya istoria написал:
[q] Вот ссылка на чудесный файл Linino
[/q]
При перепосте ссылок будьте внимательны. Если ссылка в усечённом виде (часто так) в сообщении, то она обрежется по видимой части. Выход - скопировать ссылку в оригинальном сообщении и вставить сюда
mititch написал:
[q] ссылочку на данный документ.
[/q]
https://docs.google.com/spread...edit#gid=0
[/q]
Спасибо, что обратили внимание. Я тут не очень сильно ориентируюсь и тем более бывает, что с телефона захожу и тогда вообще другой вид Но теперь буду внимательна в этом плане и лучше с компа тогда про ссылки буду писать. Спасибо --- Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская) | | |
4 декабря 2022 1:36 --- Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская) | | Лайк (1) |
4 декабря 2022 1:38 4 декабря 2022 1:53 --- Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская) | | Лайк (2) |
JuliaZemskaia Новичок
г. Санкт-Петербург, п. Шушары, тер. Слав Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
26 декабря 2022 16:28 Добрый день) Нужна помощь в прочтении. Не могу прочитать название деревни. Подбором найти ничего похожего не получилось. Может знаете?
 | | |
JuliaZemskaia Новичок
г. Санкт-Петербург, п. Шушары, тер. Слав Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
26 декабря 2022 16:32 И здесь тоже. Волость Сонинская? Не могу отчества родителей Якова разобрать.
 | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1616
| Наверх ##
27 декабря 2022 5:21 JuliaZemskaia написал: [q] Не могу прочитать название деревни.[/q]
Написано «деревни Посеков» --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1616
| Наверх ##
27 декабря 2022 6:46 JuliaZemskaia написал: [q] отчества родителей Якова разобрать.[/q]
Михаил Абрамов(?) и Варвара Фёдорова --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2201 | Наверх ##
27 декабря 2022 11:01 JuliaZemskaia написал: [q] Не могу отчества родителей Якова разобрать.
[/q]
Для этого есть отдельная тема, где просят разобрать что написано. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | Лайк (1) |
|
Метрические книги Островского уезда (1750-1888 гг.) онлайн.
1-я ревизия
Метрические книги Островского уезда от velokurjer
Исповедные росписи Островского уезда от velokurjer