Наверх ##
2 июня 2022 3:12 Уважаемые форумчане, здравствуйте.
Ищу сведения о родственниках мужа. Есть метрика старшего брата дедушки мужа Фёдорова Николая Фёдоровича, рождённого в деревне Ломовицы Мясовской волости Островского уезда 24.07.1913 года и крещёного в Церкви Святителя и Чудотворца Николая в с. Врево.
Дедушка Фёдоров Михаил Фёдорович рождён 16 ноября 1916 года. Место рождения указано другое - село Орлино Петроградской губернии. Но в Орлинских МК записи нет. Есть предположение, что родился тоже в Ломовицах. МК за 1916 год Вревского прихода я не нашла. Младшая сестра дедушки Серафима Фёдоровна Иванова рождена в 1927 году и есть её восстановленное СОР с указанием той же деревни.
Т.е. складывается картина, что семья жила в Ломовицах до конца 20-х годов, потом перебралась под Питер. Фамилию Фёдоровы взяли, судя по всему, в момент получения документов уже при Советской власти. Прадед в СОР дочери значится Ивановым, по отчеству, как это было принято у псковских. А прабабушка и остальные дети почему-то Фёдоровы.
Вопросы у меня такие: 1. Сохранились ли МК Вревской Николаевской церкви за 1915-1918 годы (вдруг я просто не нашла их)? 2. Где можно найти посемейные списки крестьян деревни Ломовицы Мясовской волости? Например, с/х перепись 1916-1917 года. Или более поздние списки 20-х годов, чтобы узнать состав семьи. Есть ли они в открытом доступе?
Возможно, вы подскажете и другие направления поиска. Как-то мне не продвинуться дальше 20-х годов. |
Метрические книги Островского уезда (1750-1888 гг.) онлайн.
1-я ревизия
Метрические книги Островского уезда от velokurjer
Исповедные росписи Островского уезда от velokurjer