Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Островский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2200
Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров.
Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году.
Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области.
Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.

SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 486
>> Ответ на сообщение пользователя Zelenetskiy от 14 апреля 2022 11:41

https://ru.openlist.wiki/%D0%A...80-%D0%BD)

Возможно, это Ваш прапрадед.

Информацию о деятельности колхозов и их работниках можно найти в документах сельсоветов. Например, в похозяйственных книгах.
Лайк (1)
Marina__G

Marina__G

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90
Уважаемые форумчане, здравствуйте.

Ищу сведения о родственниках мужа.
Есть метрика старшего брата дедушки мужа Фёдорова Николая Фёдоровича, рождённого в деревне Ломовицы Мясовской волости Островского уезда 24.07.1913 года и крещёного в Церкви Святителя и Чудотворца Николая в с. Врево.

Дедушка Фёдоров Михаил Фёдорович рождён 16 ноября 1916 года. Место рождения указано другое - село Орлино Петроградской губернии. Но в Орлинских МК записи нет. Есть предположение, что родился тоже в Ломовицах. МК за 1916 год Вревского прихода я не нашла.
Младшая сестра дедушки Серафима Фёдоровна Иванова рождена в 1927 году и есть её восстановленное СОР с указанием той же деревни.

Т.е. складывается картина, что семья жила в Ломовицах до конца 20-х годов, потом перебралась под Питер. Фамилию Фёдоровы взяли, судя по всему, в момент получения документов уже при Советской власти. Прадед в СОР дочери значится Ивановым, по отчеству, как это было принято у псковских. А прабабушка и остальные дети почему-то Фёдоровы.

Вопросы у меня такие:
1. Сохранились ли МК Вревской Николаевской церкви за 1915-1918 годы (вдруг я просто не нашла их)?
2. Где можно найти посемейные списки крестьян деревни Ломовицы Мясовской волости? Например, с/х перепись 1916-1917 года. Или более поздние списки 20-х годов, чтобы узнать состав семьи.
Есть ли они в открытом доступе?

Возможно, вы подскажете и другие направления поиска. Как-то мне не продвинуться дальше 20-х годов.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Marina__G написал:
[q]
Сохранились ли МК Вревской Николаевской церкви за 1915-1918 годы (вдруг я просто не нашла их)?
[/q]

это на месте в архиве надо смотреть, в удаленном доступе этих годов нет насколько мне известно
там же искать и по второму вопросу
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Marina__G

Marina__G

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

Linino написал:
[q]

это на месте в архиве надо смотреть, в удаленном доступе этих годов нет насколько мне известно
там же искать и по второму вопросу
[/q]

Да, я смотрела у мормонов.
Но я в Петербурге, архив во Пскове. Где можно узнать, что нужно смотреть / заказывать в архиве, чтобы не тыкаться вслепую?

Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1376

Marina__G написал:
[q]
архив во Пскове. Где можно узнать, что нужно смотреть
[/q]
несколько странный вопрос.
Конечно на сайте архива ГАПО. И если уж совсем не получается - позвонить.
http://document.archive.pskov.ru/archiveid/69322726
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
Marina__G

Marina__G

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

Конечно на сайте архива ГАПО. И если уж совсем не получается - позвонить.
http://document.archive.pskov.ru/archiveid/69322726
[/q]

Владимир, спасибо. Посмотреть не получилось. Позвонить не додумалась. dntknw.gif
Так и сделаю.

Nastya0m
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Добрыц день. Ищу семью из Авдятого Островский рн Псковской обл. Как найти информацию?
Nastya0m
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Не известно ли кому-то из Вас, прихожанами какого храма были жители деревни Авдятого Островского уезда? И сохранились ли метрические книги по этому приходу?
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463
Nastya0m
Так вроде в другой теме уже ответили или?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1272
Планы Острова из РГИА ф.1293 https://gen.kurpan.ru/plany-i-...ia-f-1293/
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈